...
...

Необычные мышки и поющие «мишки»…

Не секрет, что сегодня в любой сувенирной лавке или даже более-менее крупном магазине можно встретить целый ассортимент оригинальных и зачастую бесполезных штучек, предназначенных для поднятия настроения. Как правило, они используются для организации оригинального подарка, который в силу своей необычности уж точно оставит приятное, хочется надеяться, воспоминание о том или ином событии, а также о подарившем.

В мире IT-устройств, как ни странно, довольно быстро стали также появляться оригинальные гаджеты и приспособления, предназначенные исключительно для применения совместно с компьютерами.

К сожалению, до недавнего времени на нашем рынке была доступна лишь малая их толика. В лучшем случае оригинальная мышка или коврик с силиконовой подушкой. Чуть позже появились USB-вентиляторы и светодиодные лампы направленного света для точечного освещения клавиатуры ноутбука в темное время суток. В данном обзоре я хотел бы рассказать вам о некоторых из тех IT-шных «полезняшек», что сегодня уже реально доступны на нашем рынке и не только могут стать отличным подарком вашим друзьям на грядущие праздники, но и просто полезным приобретением для вас самих.

Начнем с «поющих» гаджетов. В данном случае это, конечно же, колонки.





Колонки «Медвежата»

Самые приятные в тактильном отношении колонки от российской компании NEODRIVE. Это даже не колонки, а настоящие плюшевые игрушечные медвежата, внутри которых спрятано по небольшому динамику.

Стоит ли сомневаться, что данный комплект приведет в полный восторг как секретаршу в офисе, так и вашу девушку, а может быть, и маленькую дочку, которая смотрит мультики или слушает сказки в MP3 на домашнем компьютере.

Сами производители назвали своих «поющих медвежат» Маша и Миша, но, как вы понимаете, придумать имена вы можете и сами. Само собой, из-за «разнополости» медвежата и одеты по-разному: Маша в платьице и с бантиком на ушке, а Миша в тельняшке и в панамке.

Радует также, что громкость звучания «медвежат» весьма приличная для их габаритов – 4 Ватта общей мощности при размерах 160х150х110 мм. Для питания небольшого встроенного усилителя используется обычный USB-кабель, а для передачи аудиосигнала – кабель с разъемом 3.5 мм, оба длиной 1.2 м., поэтому колонки сложно использовать отдельно от компьютера или ноутбука, разве что вы приобретете дополнительный блок питания с USB- выходом. Тогда их можно поставить возле кровати ребенка и подключить, скажем, к медиаплееру.

Стоят же «медвежата» всего 35 у.е.

Колонки «Мышки»

Если не брать в расчет ноутбуки, у каждого современного компьютера есть мышка. А как вы посмотрите на то, чтобы у вас на столе оказалась не одна и не две, а сразу три мыши? Причем две из них будут «близнецами»?

Два пузатых, черных, глянцевых мышонка с круглыми ушками, острыми носиками и глазками-бусинками смотрятся по сторонам черного же монитора очень гармонично и прикольно.

При этом, в отличие от предыдущих колонок, систему сложно рассматривать как просто два динамика в смешных корпусах.

Данная акустика при своих небольших габаритах поражает не только своим оригинальным внешним видом, но и потрясающим звучанием, а также неплохой мощностью, по три ватта на канал. Сразу видно, что над дизайном работали не только художники, но и инженеры-конструкторы акустики.

Для того чтобы звучание системы было максимально чистым и сбалансированным, для начала необходимо поднять головы мышек вверх, так как они, по сути, являются крышками, скрывающими, собственно, динамики сателлитов.

Для дополнительного эффекта в крышки снизу встроены ультраяркие синие светодиоды. Поэтому как в рабочем, так и в «закрытом» состоянии в области глаз и носа мышей зажигаются голубые огоньки, поэтому в темном помещении они выглядят особенно эффектно.

Подключается система исключительно в USB-разъем и для регулировки громкости или отключения звука имеет специальный блок, расположенный прямо на сигнальном кабеле системы.

Что до цены, то она несколько выше, чем в предыдущем случае, и составляет 55 у.е., что объясняется, как минимум, отличным качеством звучания. От мышек поющих переходим к мышкам указующим.

«Автомышка»

Если у вас есть маленький сын или ваш друг или начальник заядлые автолюбители, то вам стоит обратить внимание на данную мышку.

В функциональном плане гаджет не представляет собой ничего особенного – обычная проводная оптическая мышь со стандартным разрешением сенсора в 600 dpi, роликом скроллинка с кнопкой под ним и еще двумя стандартными мышиными клавишами.

Уникальность ей придает симпатичный дизайн, превративший мышку в модель автомобиля. Сложно сказать, что за марку задумывали дизайнеры, но, судя по цвету и наклейке на боку, это Ferrari.

Но главное ее достоинство в том, что во время работы у машинки... светятся фары, противотуманки и задние фонари.

«Sexymouse»

Еще одна оригинальная мышка, на этот раз предназначенная исключительно для подарка и исключительно мужчинам. К примеру – начальнику, если вы, конечно, с ним в хороших отношениях.

Мышка «Sexymouse» имеет форму женской фигуры топлес. Ее очень удобно и приятно держать в руках, и ваша работа или игры за компьютером станут еще приятнее и эффективнее, ведь эта мышка одинаково комфортна для обеих рук. Мышь довольно компактная, обладает двумя действующими кнопками и колесиком прокрутки (также с функцией кнопки). Подключается она с помощью USB-порта или PS/2-порта - в комплекте имеется переходник. Обе описанные мышки стоят одинаково – 20 у.е.

Что ж, мышка у вас уже есть, пора подобрать для нее «рабочее место».

USB-коврик Megadevice

Вообще, стоит признать, что коврики для мышки, которые совместили бы в себе такие функции, как калькулятор, USB-удлинитель или хаб и, к примеру, стакан-кармашек для мелочей — уже не новость. Однако данный гаджет выгодно отличается от уже существующих аналогов.

В первую очередь он супертонкий и имеет всего 4 мм в толщину. При этом на его задней грани можно обнаружить не один и не два, а целых три USB- порта. Точнее, их даже четыре, но один используется для коммутации с компьютером.

Калькулятор в девайсе тоже есть, причем в отличие от аналогов он расположен прямо на рабочей поверхности коврика. Огромные яркие кнопки и большой экран большинству придутся по душе и оставят конкурентов далеко позади. Для дополнительной подсветки экрана калькулятора, а заодно и визуального оформления всего коврика, используются несколько синих ультраярких светодиодов. Стоит суперковрик 30 у.е.

Ну и, наконец, самый, на мой взгляд, необычный гаджет из всех представленных…

Столик для ноутбука My Place Cozy

Сегодняшняя мегапопулярность нетбуков привела к появлению на рынке огромного количества разнообразных столиков для комфортной работы с ноутбуком, размещенным на коленях. Есть модели с дополнительным охлаждением, встроенными колонками или USB-хабом. Есть просто столики, больше напоминающие обычный столик для завтрака в постели.

Однако My Place Cozy выгодно отличается от всех существующих аналогов не только своей ценой в 30 у.е., но также оригинальной конструкцией, позволяющей намного более комфортно расположить ноутбук на коленях.

Столик My Place Cozy с одной стороны представляет собой мягкую подушку, которую удобно класть на колени, а с другой — ровную твердую поверхностью, на которую вы кладете ноутбук. Для работы в темноте предусмотрена гибкая светодиодная лампа, позволяющая освещать клавиатуру. Питается лампа от трех батареек типа АА.

Однако My Place Cozy можно использовать не только для работы с ноутбуком, но и просто для чтения или для приема пищи, если, например, вы сидите на диване перед телевизором и не можете оторваться ради ужина от интересного фильма. Кстати, для этих целей в столике предусмотрена даже подставка для кружки. Если же вы читаете, делая пометки, в нижней части столика предусмотрено углубление для ручки или карандаша.

Для удобной переноски My Place Cozy с тыльной его стороны имеется небольшая ручка.

Единственным недостатком столика My Place Cozy можно назвать его сравнительно небольшие размеры. Габаритный ноутбук на него не поставишь, будут мешать и лампа подсвети, и углубление для чашки. Однако небольшой 13-15-дюймовый ноутбук более-менее на нем поместится. А для классических нетбуков My Place Cozy окажется и вовсе в самый раз, проверено лично.

Гаджеты предоставлены для обзора интернет-магазином www.podari.shop.by

Иван Ковалев SilentMan@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра