...
...

Лучшая десятка новинок электроники 2010 года

Новинки электроники, эти чудесные гаджеты, которые демонстрируют самые последние, новаторские технологические достижения в области
интеллектуальных электронных устройств, служат прекрасным показателем технологического прогресса, своего рода ступеньками, по которым человечество поднимается вверх. Они постоянно привлекают внимание большого количества потребителей. В десятку лучших электронных устройств 2010 года, по мнению экспертов и наибольшего количества положительных отзывов потребителей, вошли следующие образцы.

1. Интернет-планшет Apple iPad

Компании Apple снова удалось перевернуть этот мир и заставить его вращаться не вокруг Солнца, но вокруг яблока. Сразу после выпуска легендарный планшетник iPad стал синонимом роскоши, стиля, инноваций, эргономики, удобства и оригинальности, и все это доступно легким прикосновениям пальцев. Перечень технических особенностей и характеристик iPad просто идеален: современный дизайн, ультратонкий и легкий корпус,
широкоформатный сенсорный дисплей с диагональю 9,7 дюйма и высоким разрешением 1024х768 пикселей, со светодиодной подсветкой, время непрерывной автономной работы до 10 часов, встроенный сетевой интерфейс Wi-Fi, Bluetooth, поддержка технологии 3G, мощный 1-ГГц процессор Apple A4, кристально чистый звук, набор популярных приложений, игр, электронных книг, возможность просмотра видеофайлов и фильмов, удивительные аксессуары и все остальное, о чем можно только мечтать. Пока ничто не сравнится с iPad, он бесспорный лидер в своей категории.

2. Гибрид Lenovo IdeaPad U1





В удивительном мире планшетных ПК компания Lenovo также творит чудеса. Гибридная новинка объединяет ноутбук и съемный планшет с диагональю монитора 11,6 дюйма. Планшет работает на процессоре Qualcomm Snapdragon с 512 МБ оперативной памяти и флеш-накопителем объемом 16 Гб. Сенсорный экран поддерживает мультитач, а его разрешение позволяет смотреть HD-видео. После установки в док-станцию планшет IdeaPad U1 Hybrid превращается в полноценный ноутбук с процессором Intel Core 2 Duo, оперативной памятью 4 ГБ (DDR3) и жестким диском на 128 ГБ. Модули беспроводной связи Bluetooth, Wi-Fi и 3G доступны как для планшета, так и для ноутбука. В режиме планшета устройство может работать в автономном режиме питания в течение 8 часов, в качестве ноутбука – 6 часов. Планшет управляется операционной системой Linux, а ноутбук – Windows 7.

3. Apple iPod Nano 8GB, 5-е поколение

Пятое поколение iPod Nano представляет просто сказочный музыкальный плеер. Продвинутые возможности просмотра видео и фотографий, чувствительная полноцветная видеокамера, FM-тюнер, диктофон и даже шагомер. Легкий (всего 36 грамм) и тонкий (около 6 мм), чтобы уместиться на ладони, Nano Apple iPod позволяет пользователям записывать видео в формате H.265 и добавлять специальные эффекты перед загрузкой своих видеороликов на YouTube или Facebook. Кроме того, пользователи могут сохранять до четырех тысяч песен в формате MP3, а время непрерывной работы плеера достигает 24 часов. Встроенный FM-приемник даст возможность наслаждаться прямым эфиром УКВ-радиостанций. Теперь пользователи имеют доступ к подробным спискам альбомов, исполнителей и названий песен, во время прослушивания музыки можно сохранять радиотрансляции в 8 Гб встроенной памяти. Кроме того, новые функции "iTunes Tagging" и "Live Pause" позволяют слушателям FM-радио отбирать свои любимые песни прямо из эфира и покупать их позднее через сервис iTunes или даже останавливать и перематывать их обратно без потери ритма. Миниатюрные шумоподавляющие наушники работают в качестве мощной антенны, позволяя пользователям наслаждаться чистым стереозвуком прямого эфира без шумов и помех. Наконец, Apple предлагает широкий спектр самых инновационных аксессуаров, включая высококачественные стереодинамики, элегантный стационарный док с дистанционным управлением, нарукавные повязки для поддержки плеера во время тренировок и стильные футляры для iPod.

4. Смартфон Sprint HTCEVO 4G

Sprint HTCEVO 4G является первым во всем мире телефоном Android с поддержкой технологии 4G. Новинка обладает настолько превосходными и доминирующими характеристиками, что HTCEVO 4G многие уже стали называть убийцей iPhone. Благодаря мощному 1-ГГц процессору QSD8650 Snapdragon, который позволяет пользователям наслаждаться суперкачеством мультимедийных приложений на жидкокристаллическом дисплее с диагональю 4,3 дюйма, это устройство можно назвать одним из самых ожидаемых гаджетов 2010 года. Даже текстовые сообщения читаются гораздо легче, чем раньше, поскольку символы стали значительно крупнее, чтобы избежать опечаток. Кроме того, пользователи теперь могут загружать мультимедийные файлы на превосходной скорости через сеть 4G WiMAX. Всего за один летний уикенд, сразу после того как новинка появилась в продаже, было куплено более 200 тысяч единиц. HTCEVO 4G оснащен 8-мегапиксельной камерой, и кроме того, имеет вторую камеру с оптическим разрешением 1,3 мегапикселя, таким образом, при помощи этого устройства можно одновременно поддерживать видеочат и делать личные фото. Его большой широкоформатный HD-дисплей идеально подходит для просмотра видео или даже фильмов, которые можно сохранять в памяти объемом 1 GB. Телефон также имеет специальную подставку для удобства пользователей при просмотре медиафайлов и порт Mini HDMI для подключения его к LCD- или плазменному телевизору.

5. Смартфон Motorola Backflip

Motorola делает новый шаг вперед в производстве смартфонов. Выпуск смартфона Motorola Backflip берет потребительский мир штурмом с помощью множества передовых характеристик. Благодаря широкому жидкокристаллическому экрану с диагональю 3,1 дюйма и графическим разрешением 320х480 пикселей, мощному 528-МГц процессору Qualcomm MSM7200A, работающему на операционной системе Google Android 1.5, 5-мегапиксельной камере, сетевых интерфейсах 3G, Wi-Fi и Bluetooth, а также 2-Гб карте внешней памяти, которая может быть расширена до 32 Гб, Motorola Backflip, безусловно, является одним из десяти лучших электронных устройств 2010 года.

6. Смартфон Palm Pre Plus

Один из главных конкурентов iPhone, смартфон Palm Pre Plus очаровал потребителей сразу, как только он вышел на рынок. Его инновационная технология, которая базируется на очень удобной Web OS, позволяет пользователям наслаждаться уникальным веб-серфингом и неповторимыми ощущениями взаимодействия с этим устройством при прикосновении к 3,1-дюймовому сенсорному HVGA-дисплею с разрешением 320x480 пикселей. Другие особенности, которые делают Palm Pre Plus уникальным, представлены 3-мегапиксельной цифровой камерой со светодиодной вспышкой, сетью 3G, Wi-Fi с WPA, Bluetooth, возможностью подключения наушников и 16 ГБ оперативной памяти - и все это интегрировано в 139 грамм веса. Кроме того, Palm Pre Plus позволяет пользователям синхронизировать свои списки контактов в Facebook и Google и обладает поддержкой возможностей iTunes, что превращает его в полнофункциональный iPod при работе с iTunes.

7. Видеокамера Sony HDR-XR550V

Видеокамера Sony HDR-XR550V оснащена встроенным жестким диском на 240 ГБ (такого объема хватит для записи 24 часов видео в самом высоком качестве Full HD), жидкокристаллическим 3,5-дюймовым монитором с разрешением 1920х1080, имеет разъемы для подключения наушников и микрофона. Оснащенная батареей питания камера весит всего 590 грамм. Что делает эту камеру уникальной, так это мощная 12-Mpx оптика серии G, скорость записи видео 24 Mbit/s и наличие вспышки - все это дает возможность снимать видео и производить фотосъемки с высоким качеством изображения. И это еще не все. Есть кнопки для фокусировки с 10-кратным оптическим увеличением, регулировки экспозиции, баланса белого, диафрагмы и выдержки. Кроме того, обладая новейшей функцией повышенной светочувствительности "Exmor R", HDR-XR550V позволяет пользователям снимать в условиях низкой освещенности с превосходной четкостью изображения и низким уровнем зернистости. Наконец, объектив Sony G обеспечивает превосходное оптическое разрешение за счет абсолютно точного и четкого воспроизведения изображения с яркими и резкими, естественными цветами.

8. Panasonic VT25 Plasma HDTV

Компания Panasonic выпустила новый плазменный телевизор VIERA серии VT25, предложив потребителям полный набор возможностей демонстрации стереоскопического трехмерного изображения HD 3D. В комплекте поставляется одна пара стереоочков Eyewear, которые, совместно с матрицей, обладающей быстрым временем отклика, полностью устраняют эффект двоения картинки благодаря способности делать темнее соответствующие конкретные фрагменты изображения, отображаемые на экране телевизора одновременно для левого и правого глаза. Серия VT25 выпускается в четырех размерах экрана от 50 до 65 дюймов. Кроме того, с плазменным телевизором Panasonic VT25 зрители могут наслаждаться видеозвонками Skype через соединение Wi-Fi и пользоваться интерактивными сервисами Twitter, Netflix, Pandora и Fox Sports через встроенную функцию VieraCast.

9. Очки Nvidia 3D Vision

Спрос на стереоочки резко возрос после выхода 3D-фильма "Аватар". Эта модель стереоочков от Nvidia оснащена поляризационными фильтрами, встроенными в полупрозрачные стекла для фильтрации изображений для каждого глаза, вместо использования методики обычного цветового разделения. Кроме того, очки Nvidia 3D Vision разработаны для экранов с вертикальной разверткой не ниже 120 Hz и могут преобразовывать графические изображения формата HD в трехмерные. То есть на долю каждого глаза "приходятся стандартные" 60 Hz. Драйвер видеокарты попеременно выводит на монитор соответствующие картинки для левого и правого глаза, а очки, соответственно синхронно, открывают и закрывают правую и левую линзу. Хотя при отсутствии совместимого монитора очки переключаются в режим цветового разделения (анаглиф).

10. Кофеварка Nespresso Delonghi EN680

Для поклонников капучино и латте маккьято помповая капсульная кофеварка Nespresso Delonghi EN680 стала одним из лучших вариантов текущего года. Кофеварки Nespresso разработаны специально для того, чтобы усилить и довести до совершенства вкус, пену и аромат кофе. Съемный кувшин для молока - после приготовления вашего любимого напитка вы можете поставить его в холодильник. Этот пионер современного кофеварения также оснащен встроенной системой очистки, которая может быть активирована одним касанием кнопки. Кроме того, Nespresso Delonghi EN680 имеет съемный резервуар для воды объемом в 1,2 литра, очень прост в заправке, а подставка для кофейной чашки оснащена системой подогрева и регулировки высоты. Специальный автоматический дозатор молочной пены точно дозирует молоко, пар и воздух, подавая взбитую молочную пену непосредственно в чашку.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра