...
...

Геймерская клавиатура Logitech G110

Игровая клавиатура Logitech G110 - младшая сестра нашумевшей шикарной геймерской модели G19. Она позволяет получить все те же преимущества, за вычетом экранчика, но за гораздо более доступную цену, поэтому является очень интересным продуктом для многих геймеров. Тут имеется улучшенная многоцветная подсветка клавиш, есть много программируемых кнопок (до 36 команд), в наличии USB-порт и разъемы для микрофона и наушников. И при всем этом модель дешевле G19 на $100.

Внешний вид

Смотрится G110 как добротная рабочая лошадка, но в темноте она полностью преображается и становится просто красавицей за счет своей эффектной подсветки. По форме модель представляет собой стандартную "доску" из черного матового пластика с изогнутым в сторону пользователя передним краем. Клавиши тоже черные, оживляет дизайн серая пластиковая вставка по краю корпуса и серебристый логотип на правой стороне. Размеры у клавиатуры средние - 50.0х19.0х2.5 см. Устройство удлинили за счет "горячих" кнопок и чуть-чуть расширили. Если повертеть клавиатуру в руках, то на заднем торце найдутся достаточно толстый длинный (180.0 см) провод и разъемы для подключения дополнительных устройств, а на дне - канавки для проводов от этих самых устройств и отверстия (чтобы отвести случайно пролитую жидкость). Профиль у модели прямой, но есть ножки, которые, если понадобится, помогут приподнять верхний край корпуса над поверхностью стола примерно на 1.5 см. На переднем крае находятся также резиновые лапки, обеспечивающие фиксацию на столе. Имеется и съемная подставка для кистей.

Основные клавиши и подсветка





Стандартные клавиши у устройства довольно удобные: ход средний и даже скорее чуточку глубокий, нажатие пружинистое и четкое. Для игры они хорошо подходят - и не промажешь, и хорошо чувствуется, когда нажатие срабатывает. С раскладкой решили тут особо не мудрить (и правильно!), перед нами более-менее стандартный вариант расположения кнопок, размещение и форма наиболее важных для геймера клавиш вполне "съедобные": Enter "Г"-образный, Backspace и правый Shift длинные, левый Shift укорочен и рядом с ним встроили слэш, пробел крупный и четкий.

Символы на клавиши нанесены серебристой краской, в сумерках она не очень заметна. Но если включить подсветку, они сразу же загораются ярким светом. Красиво и облегчает работу и игру при тусклом свете или в темноте. Кстати, в G110 подсвечиваются не только латинские, но и русские символы. Пользователь может выбрать градацию цвета подсветки от красного до синего и установить необходимую ему яркость.

Дополнительные клавиши

Дополнительные клавиши - самое главное в этой модели. Они удобные, расположение хорошо продумано, и практически все, что может понадобиться в игре, тут предусмотрено. Условно дополнительные кнопки этой клавиатуры можно разделить на две большие группы: "для игры" и "для всего остального".

Первые напоминают стандартные клавиши, они находятся по левому борту устройства, сгруппированы в 4 блока и пронумерованы от 1 до 12. Чуть выше - 3 невысокие кнопочки для переключения режимов, с помощью которых число программируемых клавиш возрастает до 36. Поодаль находится клавиша MR для быстрой записи, а правее от нее - специальный тумблер для отключения клавиши Windows.

По верхнем краю корпуса разбросаны кнопки для наушников и микрофона, клавиша подсветки, 4 кнопки для мультимедиа и удобный широкий валик для громкости.

Драйвера

Три главные возможности, которые открывают драйвера Setpoint v.3.03, - это запись макросов и команд на игровые кнопки, настройка режимов и профилей, регуляция подсветки. Сразу после установки пользователю покажут замечательный красивый обучающий ролик, который продемонстрирует все возможности G110 в действии и объяснит, как что использовать. Посмотреть его очень советуем - и приятно, и очень пригодится в дальнейшем.

В работе

Естественно, больше всего такая клавиатура пригодится любителям стратегий и RPG, но можно найти ей применение и в шутерах, симуляторах. На дополнительные кнопки можно "забиндить" все команды для юнитов и хитрые маневры для персонажа. Основные клавиши довольно удобны и "играбельны", подсветка отлично помогает и позволяет лучше погрузиться в атмосферу игры, выключив свет, удобная регулировка медиа тоже добавляет комфорта. Клавиатура хороша не только в играх, она способна упростить за счет макросов работу в самых разных приложениях, приятные кнопки и подсветка тоже пригодятся. Кстати, очень здорово иметь под рукой лишний USB-порт и вывести на клавиатуру наушники с микрофоном - и для общения в играх, и для IP-телефонии. В общем, как уже догадался читатель, устройство нам приглянулось и даже более чем. Пожалуй, наличие аудиовхода и выхода даже выгодно отличает его от G19.

Выводы

Несомненно, такую модель, как G110, стоило выпустить. Многие с радостью поступились бы экранчиком и парой цветов подсветки G19 ради всех остальных ее преимуществ. Вот на радость им и появилась G110. Как всегда, клавиатуру представили как продукт, предназначенный для игр, но мы-то с вами знаем, что это только слова, и на самом деле круг потенциальных потребителей у нее гораздо шире. Хорошие и продуманные функциональные устройства, которые вроде бы позиционируются сначала как геймерские, выбирают за их полезность, удобство и качество многие пользователи, достаточно далекие от кибербаталий. Продукт получился интересный, и заявленная цена выглядит вполне обоснованной.

Плюсы:
. 12 игровых клавиш для макросов и команд (3 режима, профили), кнопки для мультимедиа;
. регулируемая разноцветная подсветка (русские символы подсвечиваются);
. четкие основные клавиши, классическая раскладка;
. USB-порт и разъемы для аудио;
. общая продуманность (отверстия для отвода жидкости, удобное расположение кнопок, длинный провод, канавки для проводов и т.п.);
. цена достаточно реальная - около 100$.

Минусы:
. экранчика нет;
. подсветка менее богата, чем у G19;
. жесткий провод.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра