...
...

Мышь Logitech M215 - минимализм с удобствами

Ноутбуки становятся все популярнее, и удачные устройства, делающие работу с ними более комфортной, разлетаются, как горячие пирожки с прилавков. Наверное, такая судьба ждет и Logitech M215 - довольно неплохую и недорогую модель беспроводной мышки с наноресивером, в которой хорошо учли нюансы использования вместе с портативным компьютером, добавили пару фирменных "фишек" и поставили при этом доступный для покупательского кармана ценник.

Внешний вид

Своим внешним видом Logitech M215 подкупила нас сразу же. С одной стороны, она очень аккуратная и небольшая, а с другой – эффектная ярко- красная окраска с металлическим отливом придает ее мышиной "шкурке" особый шик. Чтобы представить себе ее размеры в реальности, достаточно вообразить небольшую плоскую коробочку длиной 11.0 см, шириной 5.5 см и высотой 3.5 см - мышь бы легко поместилась в нее.

По форме модель незамысловатая, но удобная: задняя часть корпуса немного заужена, передняя уплощена и расширена. Боковинки слегка вдавлены и к дну идут под небольшим углом - благодаря этому мышка не выскальзывает из пальцев. Спинка ярко-красная и выполнена из бархатистого на ощупь пластика, боковинки и дно - черные и по текстуре более грубые (благодаря этому мышь совсем не выскальзывает из рук). Между боковинками и спинкой проходит декоративная глянцевая полосочка.





Рука лежит на корпусе неплохо, если ладонь небольшая (M215 в этом плане должна отлично подходить женщинам и детям), а в случае, если кисть покрупнее, то для работы придется использовать пальцевый хват. В принципе, производителям удалось-таки получить хороший компромисс между небольшим размером, который важен для такого устройства, которое придется постоянно носить с собой, и удобством, а им тоже не хочется слишком сильно поступаться во благо компактности.

На дне мышки можно найти много интересного. Тут есть, как и положено, лапки (в количестве 4 штук), сенсор, который в данной модели из-за батарейки немного сдвинут вправо, кнопка, чтобы открыть отсек для элементов питания, который находится на спинке (в нем есть пазик для хранения ресивера), и ползунок для отключения питания. Между прочим, мышь вместе с батарейкой все еще довольно легкая, а вес ее, несмотря на легкую внутреннюю асимметрию, отлично сбалансирован, и центр тяжести приходится как раз на центр корпуса (бока не перевешивают).

Клавиши

Кнопок у Logitech M215 всего две - основные клавиши. Они хороши тем, что большие и не придется тщательно прицеливаться перед каждым кликом, как это иногда бывает в ноутбучных мышках. Кроме того, они немного вдавлены, поэтому хорошо нащупываются и чувствуются вслепую. По тактильным ощущениям клавиши довольно нежные и лучше всего подойдут тем, кто не любит жесткие кнопки. Срабатывают довольно легко, но четко, каждый щелчок хорошо чувствуется пальцем. Во время работы с мышью, если прислушаться, можно услышать тихое, но звонкое "музыкальное сопровождение" – пощелкивание. Колесико у мыши срабатывает тоже довольно легко, а вот нажимается уже чуть жестче. Скроллер средней ширины и хорошо выдается за пределы корпуса, поэтому опять-таки его удобно нащупывать и прокручивать. Он выполнен из черной резины, обладающей неплохим сцеплением, и позволяет точно контролировать каждый шаг вращения колесика.

Технические характеристики

Технические характеристики модели нам понравились, они не только оказались довольно приличными, но даже сумели приятно удивить: мышь обладает более высокой вездеходностью, чем мы ожидали.

Что касается сенсора, то Logitech вообще почему-то не слишком часто выкладывает такую информацию. Впрочем, можно почти с полной уверенностью сказать, что перед нами оптическая модель с разрешением сенсора 900-1000 dpi. Самое интересное, что несмотря на то, что мышь Logitech M215 не лазерная, она довольно непривередлива к поверхностям и работает даже на стекле и зеркале, что окажется очень полезным, если ее придется часто использовать без коврика. Традиционно сильная сторона "грызунов" Logitech - связь, и данная модель не является исключением. Сигнал от мыши к приемнику передается на частоте 2.4 ГГц, он стабильный, модель работает даже на расстоянии 7 м (пусть и не так хорошо, как в непосредственной близости от компьютера, но тоже довольно неплохо, а это что-нибудь да значит). Для питания этой беспроводной мыши нужна одна батарейка форм- фактора AA, и производитель уверяет, что ее хватит на несколько месяцев - довольно неплохо. На донышке мышки есть тумблер для экономии питания, имеется и индикатор, который уведомит, что заряд батарейки подходит к концу. В общем, можно сказать, что для стандартной офисной работы характеристики у мышки весьма неплохие и с ее предназначением они вполне сочетаются.

Выводы

Приятно, что в модельном ряде Logitech, наконец, появилась довольно доступная (и при этом достойная) модель с наноресивером, который существенно облегчает жизнь при использовании мыши с портативным компьютером. M215 - приятная и симпатичная небольшая мышка. Легкая, яркая и стильная, она с первого взгляда кажется даже простоватой, но это обманчивое впечатление. На самом деле тут нет ничего лишнего (проводов, больших ресиверов, торчащих потом из портов, дополнительных кнопок), но зато устройство может похвастаться "живучей" батарейкой, очень удобным приемником и хорошей вездеходностью - то, что надо для ноутбучной мышки. В этом-то и заключается вся ее прелесть. Если нужна просто мышка для ноутбука уровня выше среднего, то это Logitech M215. Цена у нее, кстати, ниже, чем мы предполагали сначала - M215 продается по $20.

Плюсы:
. нано-ресивер;
. хорошая связь;
. "долгоиграющая" батарея;
. компактность, удобная форма, приличный дизайн;
. отсутствие лишних деталей и функций, не нужных обычным пользователям;
. простота использования, удобство подключения.

Минусы:
. клавиши скорее чувствительные, чем жесткие - кому-то может не понравиться.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра