...
...

Тест ультрабюджетной акустики Defender Avante S10: 2.1 всего за $25

Относительно недавно компания Defender представила новую серию мультимедийной акустики I-Wave. Продолжая развиваться, известный бренд выводит на рынок очередную партию бюджетных продуктов Avante. Несколько интересных моделей уже находятся в наших руках, и их обзоры будут опубликованы в самое ближайшее время. Данный же материал будет посвящен самой младшей трифонике Avante S10, которая позиционируется как универсальный вариант для домашнего или офисного использования. При цене порядка $25 эти колонки отлично подойдут для прослушивания музыки, просмотра кино, а также всевозможного использования различных интерактивных интернет-сервисов.

Комплект поставки

Акустика продается в небольшой картонной коробке, внутри которой можно обнаружить:
- два сателлита;
- сабвуфер;
- сигнальный кабель с разъемами 3.5 мм;
- гарантийный талон.

Инструкции пользователя нет, однако продукт настолько прост, что вполне можно обойтись и без лишней бумаги.





Внешний вид и конструкция

Система проста, компактна и дешева, однако это никоим образом не отражается на качестве изготовления. К нему претензий с нашей стороны не возникает. Для сборки сателлитов использованы небольшие кусочки MDF, скрепленные между собой клеем. С внешней стороны на них нанесена черная ламинирующая пленка. Ради предотвращения появления царапин и улучшения сцепных свойств снизу каждой колонки предусмотрены четыре резиновые ножки. На передних панелях находятся декоративные пластиковые накладки серебристого цвета с черной акустической тканью.

Для реализации каждого сателлита использовано по одному 2.5" широкополосному динамику с бумажным диффузором. В общем, все достаточно стандартно. Небольшой негатив мы связываем только с примененными проводами. Дело в том, что кабели закреплены стационарно и сходятся к одному разъему 3.5 мм, при этом длина каждого шнура составляет порядка 95 см. Если учесть, что высота стандартного стола находится на уровне 70 см, а сабвуфер лучше устанавливать на полу, то могут возникнуть некоторые трудности при подключении. Во-первых, колонки не получится разнести на большое расстояние, хотя бы по краям стола. Во-вторых, саб должен находиться на центре, что не всегда удобно. Однако производитель обещал учесть этот недочет, и уже ближайшая партия колонок будет поставляться с полутораметровым кабелем.

Непосредственно сам сабвуфер оформлен в похожем стиле. Для его изготовления применен все тот же MDF с декорированием черной пленкой. На передней панели нет абсолютно ничего. А единственным элементом, который хоть как-то оживляет внешность, можно считать вставку из глянцевого пластика рядом с портом фазоинвертора. Низкочастотный динамик закреплен на передней панели и не имеет никакой защиты. Высота пластиковых ножек не превышает 1 см, поэтому при установке на пол следует быть внимательным, дабы не повредить диффузор о какую-нибудь мелочь. Разъемы для подключения к компьютеру находятся на задней панели. Здесь же расположены выход на сателлиты, выключатель питания и регулятор громкости. В целом качество исполнения нам понравилось, но есть небольшие конструкционные недостатки. Так, НЧ-головка не имеет защиты диффузора, а провода сателлитов достаточно короткие.

Тестирование и впечатления от прослушивания

Поскольку акустика явно относится к классу декоративных продуктов, то в данном случае мы ограничимся лишь измерениями АЧХ. Характеристика сателлитов достаточно изрезанная, однако для имеющейся цены это допустимо. На высоких частотах наблюдается характерный спад. Согласование с сабвуфером произведено оптимальным образом. Сам же низкочастотный агрегат выходит на номинальный уровень уже при 50 Гц, что для 4" динамика является отличным результатом.

Субъективные впечатления от прослушивания положительные. Сразу стоит отметить хорошую сбалансированность уровня сабвуфера и дополнительных колонок, из-за чего не наблюдается эффекта превалирующего баса. Звучание сателлитов характеризуется смещенным тональным балансом и живостью, которая обусловлена пиком на высоких частотах. Громкость системы невелика, однако ее вполне хватает для комфортного прослушивания музыки и кино. Естественно, увлекаться здесь не стоит, так как с ростом мощности возрастают и компрессионные оттенки. В целом же Avante S10 радует, поскольку за свои $25 трифоника обеспечивает хороший уровень звучания, который на порядок выше того, что мы могли бы получить за эти деньги в недавнем прошлом. Прогресс очевиден.

Заключение

По итогам тестирования нам не остается ничего иного, как только похвалить Avante S10. В данном случае компании Defender удалось представить ультрабюджетный продукт, который в полном объеме отрабатывает свои деньги и выводит звучание самых дешевых систем на новый уровень. Если пару лет назад за $20-25 можно было купить лишь самые дешевые спикеры в деревянных корпусах, то сегодня за эти деньги уже можно приобрести полноценную систему с неплохим уровнем звучания. Среди небольших минусов хочется отметить лишь короткие провода сателлитов.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра