...
...

Обзор ноутбука ProBook 4520

Однажды компания Hewlett Packard уже перевернула представление о ноутбуке для бизнеса, предложив простую и бюджетную модель. Ноутбук HP ProBook 4520 – вторая попытка компании доказать, что компьютер для деловых людей может быть доступным.

Дизайн

Разработчики лэптопа остались верны дизайнерской концепции, которая использовалась в предыдущих HP ProBook. Корпус состоит из простых прямоугольников, углы практически не закруглены, вид строгий и представительный. Внешне этот ноутбук напоминает папку для бумаг.

Отличает новую модель материал, из которого выполнен корпус. Компания решила отказаться от использования глянцевого пластика, который набил оскомину во всех предыдущих моделях. Этот материал хоть и выглядел очень привлекательно, но был крайне непрактичным. Не очень-то приятно, когда через 5 минут после начала работы крышка и поверхность под клавиатурой покрывается отпечатками пальцев.





Новый HP ProBook 4520 получил корпус из алюминиевого сплава: более прочный и более практичный. Хотя полностью защитить поверхность крышки от отпечатков создателям лэптопа не удалось: они не так заметны, но все равно остаются. В своем стремлении сделать модель доступной производители включили в комплект поставки только самое необходимое. Так что не рассчитывайте найти в коробке салфетку для протирания корпуса, ее придется покупать отдельно.

Если раньше в линейке HP ProBook были только черные и красные модели, сейчас к ним добавилась коричневая. Именно этот цвет выбран для HP ProBook 4520. В целом дизайн ноутбука производит хорошее впечатление. Однако любителям необычных дизайнерских решений этот лэптоп вряд ли понравится.

Экран

В линейке ProBook раньше можно было найти ноутбуки с диагональю на любой вкус: 14; 15,6 или 17,3 дюйма. Новые ноутбуки HP ProBook 4520 выполнены в самом удобном для офисного компьютера варианте, с диагональю экрана 15,6 дюйма.

Внутренняя поверхность ноутбука выполнена из алюминия. Только рамка вокруг экрана – из глянцевого пластика.

15,6-дюймовый экран оснащен современной LED-подсветкой. Это позволило обеспечить равномерную яркость экрана и сэкономить энергию: батареи хватит на более долгое время.

Матрица широкоформатная, с хорошей яркостью и контрастностью. Максимальное разрешение, которое можно установить на этом экране, — 1366х768 точек. Экран отлично подойдет для работы с документами: на нем можно разместить большое количество информации за один раз. Смотреть фильмы на 4520 тоже приятно.

Традиционно над экраном размещена веб-камера. Когда вы ее активируете, рядом загорится бирюзовый светодиод. Камера с разрешением 2 Мп сделает интернет-общение более живым. При желании вы можете закрепить за камерой функцию идентификации пользователей. Тогда веб-камера будет узнавать вас в лицо и не даст включить ноутбук посторонним.

Клавиатура и тачпад

HP позаботилась о том, чтобы клавиатура в ее новом детище получилась не только удобной, но и красивой. В модели используется современная изолированная клавиатура, ее HP переняла у ноутбуков Sony VAIO и Apple. Считается, что на такой клавиатуре набирать гораздо удобнее: клавиши размещены на идеальном расстоянии друг от друга и при этом имеют удобные, крупные размеры.

Раскладка клавиатуры стандартная, можете смело пересаживаться за этот ноутбук после использования традиционной компьютерной клавиатуры. Ноутбук HP ProBook 4520 достаточно большой, поэтому в клавиатуре без труда поместился и отдельный цифровой блок. Это очень понравится бухгалтерам и представителям других профессий, которые часто работают с числовыми данными.

Эффектный внешний вид клавиатуре дарит использование матовых клавиш. Эти кнопки располагаются на глянцевом фоне: контраст текстур позволяет добиться необычного, но весьма привлекательного эффекта.

Клавиши имеют небольшой холостой ход, легко нажимаются, обеспечивая комфортную работу с текстовыми документами. Есть в клавиатуре и фирменная особенность. Как и у других представителей линейки, в ноутбуке HP ProBook 4520 клавиши защищены от брызг воды.

Сенсорное поле в этой модели больше, чем у моделей-предшественников. Здесь не предусмотрены традиционные клавиши управления. Тонкой полосой нижняя часть тачпада отгорожена от остальной сенсорной поверхности. Это и есть область для нажатия. Это необычное решения для тачпада, первое время к нему придется привыкать.

Начинка

Компания HP сделала свой новый ноутбук гораздо производительнее. Если раньше можно было считать линейку ProBook моделью для офисных дел, то этот лэптоп скорее походит на универсальный компьютер. Он отлично подойдет на роль единственного компьютера в доме.

Ноутбук оснащен процессором Intel Core i3 – из самой популярной сейчас линейки Intel-семейства. Этот двухъядерный чип имеет частоту 2,13 ГГц. Видеокарта дискретная, ATI Mobility Radeon HD 4530. Оперативная память типа DDR3 в объеме до 8 Гб. Объем винчестера в разных модификациях колеблется от 250 до 640 Гб.

Несмотря на дискретную графику, на самые передовые графические приложения и компьютерные игры устройство не рассчитано. HP ProBook 4520 позволит работать с простыми и средней сложности приложениями, справляться со всеми офисными делами, общаться в Интернете и даже обрабатывать фотографии на любительском уровне. Можно и смотреть фильмы, подойдет ноутбук и для проигрывания музыкальных файлов.

Учитывая, что лэптоп позиционируется как ноутбук для людей бизнеса, можно назвать его производительность достаточной. Вряд ли бизнесмену потребуется возможность работы с 3D-графикой или понадобится играть в новейшие компьютерные игры.

Коммуникации, подключения

Что касается возможностей работы с Интернетом, вы можете реализовать их с помощью сетевого адаптера LAN. Есть возможность беспроводных подключений: в модели установлены модули связи Bluetooth и Wi-Fi.

Хотите подключить внешние устройства? HP ProBook 4520 имеет стандартные разъемы для подключения микрофона, наушников, зарядного. Есть и 4 порта USB 2.0, ExpressCard/34, HDMI и VGA для подключения к внешнему монитору или плазменной панели. Не забыли создатели ноутбука и про оптический привод и картридер.

Время автономной работы, система охлаждения

Обычно компьютеры для рабочего использования не отличаются долгим временем автономной работы. HP ProBook при экономном использовании может работать до 4 часов без подзарядки. Минимальное время работы, которое ноутбук покажет при максимальном использовании его ресурсов, составляет 1,5-2 часа. Это хорошие результаты для компьютера с таким позиционированием и ценой. В этом заслуга экономичного процессора и подсветки монитора.

Ноутбук работает практически бесшумно. Только при работе со сложными приложениями он может шуметь громче, но даже в этом случае не будет докучать раздражающим громким гулом.

Что касается системы охлаждения, то над ее созданием сотрудники HP отлично поработали. Ноутбук греется слабо, так что его комфортно держать на коленях.

Выводы

Ноутбук HP ProBook 4520 – доступная бизнес-серия. Узнаваемый дизайн от предыдущих представителей линейки теперь выполнен из нового материала и в новом цвете. Корпус стал более прочным и устойчивым к повреждениям. Ноутбук готов радовать своего обладателя не только усовершенствованным внешним видом, но и новой, более мощной начинкой.

К достоинствам этого лэптопа можно отнести хорошую производительность, качественную клавиатуру, достойное время автономной работы и современную систему охлаждения.

Немного портит впечатление от ноутбука маркий корпус и непривычный тачпад.

SASecurity group, HardLab q@sa-sec.org



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра