...
...

Заправка картриджей: что мы имеем на самом деле

С целью популяризировать предлагаемую продукцию, компании-производители принтеров выработали наиболее выгодную для себя стратегию. Суть ее предельно проста, зато эффективна: они заведомо реализовывают принтеры по минимально допустимой цене, делая при этом основной упор на получении прибыли от продажи картриджей. Параллельно в массы усердно продвигается стереотип, согласно которому "заправка картриджей — это вселенское зло". Понять их несложно, потому как каких-либо существенных отличий оригинальных картриджей от заправленных или совместимых (естественно, при условии качественного исполнения) фактически не существует.

Тем не менее, с каждым годом количество пользователей, осознавших все преимущества заправки картриджей, постоянно растет. И понять их также просто, как и производителей — экономия, знаете ли, фактически та же прибыль. Заправка популяризируется даже несмотря на то, что какие-либо официальные экспертные заключения, свидетельствующие в ее пользу, отсутствуют. Просто имеет место аналогичное качество наряду с более низкой ценой. Согласитесь, недаром же передовые производители занимаются изготовлением и чернил, и тонера для повторной заправки!

Существует мнение, что повторно заправленные картриджи обладают противным свойством быстро заканчиваться. Чем оно обусловлено? Да, мягко говоря, ничем! Дело все в том, что обычный рядовой пользователь зачастую понятия зеленого не имеет, сколько он распечатал страниц. Я, к примеру, точно такой статистикой никогда не задавался. Но итог всегда один — виновата заправка, и баста! В данном случае не следует также ориентироваться по времени работы, поскольку израсходовать только что заправленный картридж с легкостью можно на протяжении вечера. Как вариант, порошковый картридж, может не по годам рано «скончаться» в том случае, если заправка производилась некачественным тонером, (немалая его часть попросту попадает в отработку).

Солидные компании, пекущиеся о своей репутации, ни в коем случае не станут экономить на тонере для заправки. Поэтому, в ответ на многочисленные тревожные вопросы пользователей: "А сколько страниц мне суждено распечатать на заправленном повторно картридже?" можно с уверенностью отвечать: «Батенька, ровно столько же, сколько и на новоиспеченном оригинальном!»





Вывод можно сделать только один: ресурс печати, как нового, так и повторно заправленного картриджа существенно зависит от такого показателя, как плотность печати: обилие жирных шрифтов и графических элементов, а заправка здесь не при чем. К тому же, струйные принтеры имеют свойство расходовать много чернил в процессе прочистки сопел головки. А, еще один немаловажный нюанс: как показывает практика, обозначенные производителями картриджей нормативы печати обычно являются завышенными примерно на 20-40%.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра