...
...

Сделают ли вас очки лучшим геймером?

Существуют ли специальные очки, которые способны улучшить ваши геймерские качества? Ответить на этот вопрос попытается компания Gunnar Optiks, создавшая концептуальную разработку специальных очков под названием MLG Legend, стоимость которых составляет 99 долларов. Согласно заявлению создателей, очки позволят «сократить время реакции, улучшить точность и увеличить визуальную выносливость» во время игрового процесса. В очках использованы линзы с ионным оттенком, со специальным покрытием i-FI и применением технологии асимметричной мультипроцессорной обработки. Кроме того, линзы спроектированы таким образом, что позволяют уменьшить усталость глаз при длительном времяпрепровождении за монитором компьютера, а также уменьшить слишком высокую яркость изображения и одновременно увеличить его контраст. Как сообщается на официальном веб-сайте Gunnar, сейчас еще продолжается «интенсивное исследование оптической системы человеческого глаза», однако компания уже подала заявку для того чтобы запатентовать свою технологию.

Во многом новинка похожа на очки, которые используют военные пилоты в своей работе. Так как же они работают на самом деле? Дать однозначный ответ на подобный вопрос весьма затруднительно, ведь тут как всегда вмешивается человеческий фактор. Ни для кого не секрет, что каждый человек индивидуален, а соответственно, и глаза у каждого человека могут видеть по-разному. Некоторые пользователи заверяют, что MLG Legend помогают уменьшить их головные боли, которые возникают, когда они долго засиживаются перед экраном компьютера. Но тут же невольно возникает вопрос: а разве у всех людей начинает болеть голова от долгой работы за ПК?

Что касается улучшения игровых качеств, то тут также нельзя дать однозначного ответа. Предполагается, что очки проявляют свой эффект в течение длительного промежутка времени, чтобы дать пользователю возможность играть как можно дольше, не напрягая при этом глаза, они также делают лучше время реакции геймера и улучшают его точность.

Так что если вы – заядлый геймер, играющий по несколько часов в день и желающий улучшить свои игровые качества, то, возможно, подобные очки – это то, что вы так давно искали. К тому же они явно «придутся по вкусу» и журналистам, и дизайнерам, в общем, людям, которым по профессии приходится подолгу работать за компьютером. Но не стоит при этом надеяться, что приобретя подобные очки, вы станете самым лучшим игроком среди друзей или будете лучше работать, чем ваши коллеги, ведь в любом случае, в первую очередь все зависит исключительно от вас самих.
Macworld





Павел Новик



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра