...
...

О жаре… и не только

Да, кому-то это лето в радость, а ваш покорный слуга «веселится» донельзя. Жара… сиеста... не удержался от приглашения и поехал на день рожденья к другу, а там салаты «из местного магазина», в результате все гости с жуткими отравлениями мучились несколько дней.

Хозяин события так волновался, звонил: «Ну как вы там?» — «Да не друг ты сейчас нам!» — «Как это?» — «Наш лучший друг на данный момент — унитаз!».

Зато во время болезни пересмотрел несколько коллекций на DVD. Особенно понравился старый фильм «Фантомас» с Луи де Фюнесом, в котором он объяснял, «что такое гаджет». И это не то, о чем думают современники.

Де Фюнес правильно все описал. Значит, тема такая. К левой руке прикрепляется специальный механизм с искусственной правой. В результате обе работают синхронно. Прячем все это под пальто. Преступник говорит: «Руки вверх!». Послушно поднимаем. И тут важно словить момент: из пальто появляется натуральная правая с пистолетом. Главное — это эффект неожиданности. Вот это действительно гаджет!





***

Кстати, в связи с жарой ко мне сразу несколько знакомых обратились за советами. Суть такова: процессор перегревается и, естественно, отключается в автоматическом режиме. На всякий случай скажу, а то одна девушка перепугалась: компьютерная техника — умная чаще всего. Поэтому процессор остынет, и РС будет включаться опять. Конечно, в условиях жары нужно следить за тем, чтобы кулер не был залеплен пылью, давал хороший охлаждающий воздушный поток на радиатор. Помним основные законы термодинамики по распределению тепла?

Гораздо более сложная ситуация с серверами, там и об охлаждении нужно думать соответствующе. Дело в том, что ваш покорный слуга запланировал по этой теме (компьютерного охлаждения) обширный материал, так что пока забегать вперед не будем.

***

Еще на днях был случай... Люди сидели на лавочке под ярким солнцем с открытыми ноутбуками, очень оживленно о чем-то беседовали, не обращая внимания на устройства. Причем с таким встречаюсь не в первый раз. Объясню проблему: ЖКИ-мониторы «боятся» (!) попадания прямых солнечных лучей, в результате чего довольно быстро приходят в негодность.

Ваш Кристофер



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра