...
...

iPhone 4. Кто следующий?

Совсем недавно Apple выпустил iPhone 4. И после столь успешного старта продаж (напомню, что всего за пару дней было продано более 1,5 млн девайсов), неудивительно, что многие ждут от кудесников из Купертино новых творений. Но чего же ждать дальше? Вашему вниманию представляется пять наиболее возможных кандидатов на данную позицию:

Apple TV

Данное устройство никогда особо не отличалось огромной популярностью как у потребителей, так и в самой компании. Чего только стоит тот факт, что Стив Джобс в одном из интервью в 2007 году обозвал Apple TV скорее «хобби», нежели серьезным продуктом. Вообще AppleTV уже как-то не весьма-то и вписывается в линейку продуктов Apple, особенно после появления на рынке различных альтернативных решений, в частности от компании Netflix. Однако ходят слухи, что компания не остановится на достигнутом, и новый AppleTV помимо воспроизведения видео HD-разрешения 1080р, обзаведется также поддержкой облачного сервиса, что позволит хранить контент не на жестком диске, как это происходит сейчас, а загружать его непосредственно из облака. С подобным функционалом это устройство вполне сможет составить конкуренцию тому, что уже есть на рынке, и тому, что будет. Однако не стоит забывать и о Google, которая в последнее время также проявила интерес к данному сегменту рынка.

iPod classic





Все уже привыкли к тому, что ежегодно в сентябре происходит обновление линейки iPod, в традиционной веселой манере, как всегда в Сан-Франциско. Наконец, в прошлом году Apple наделила iPod nano долгожданной камерой и добавила несколько незначительных обновлений. Конечно же, были внесены ценовые изменения во всей линейке iPod. В то же время данная линейка, на фоне других продуктов Apple, уже явно отжила свой век, и вовсе неудивительно, если вскоре их перестанут выпускать. Поэтому в первую очередь многие ждут от компании новую версию iTunes, в частности его веб- версию, тем более что сейчас — это устаревший, тормознутый и некрасивый клиент, который большинство пользователей Windows просто уже утомил.

iPod touch 2

По сути, нынешний iPod touch - это тот же iPhone, только без телефона (ну или без камеры). В лубом случае, достаточно естественно ожидать, что новая версия данного девайса скорее всего позаимствует многое у iPhone 4. Новый процессор, новый экран, плюс дополнение в виде камеры для видеочата - вот и новый iPod touch, который уж точно не останется в тени на мировом рынке среди семейства продуктов Apple. Стоит также отметить, что вряд ли он получит камеру для фото-видеосъемки, так как именно благодаря этой камере Apple дифференциирует iPod touch и iPhone 4.

MacBook

Кто-то скажет, что он слишком скучный? Возможно, но, даже несмотря на явную переориентацию компании в сторону мобильных устройств в последнее время, MacBook по-прежнему продолжает успешно продаваться и стабильно удерживается в своем сегменте рынка. И тут в первую очередь напрашивается обновление ультратонкого MacBook Air, хотя многие скептики считают, что с появлением iPad актуальность данной модели полностью исчерпала себя.

iPad 2

Нетрудно предсказать, что компания, которая уже давно всех приучила к ежегодным обновлениям, снова в начале 2011 года представит миру новый iPad. Как минимум, там должна будет обязательно появиться веб-камера, хотя бы для того же видеочата, тут, конечно же, будет заимствован опыт iPhone 4, у которого данная опция весьма и весьма популярна среди пользователей. Да и наличие той же камеры у конкурирующих с iPad устройств вряд ли позволит ему достойно противостоять своим соперникам среди планшетов.

Macworld

Павел Новик



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра