...
...

Windows 8 - реальность или вымысел?

Уже не в первый раз во Всемирной паутине появляются данные о будущей версии операционной системы от Microsoft Windows 8. На этот раз в Сети оказалась документация, предназначенная для OEM-производителей, раскрывающая некоторые подробности относительно Windows 8.

В первую очередь стоит отметить, что данный набор документов представляет собой ряд презентаций, которые были преобразованы в формат PDF и имеют пометку «Конфиденциальная информация Microsoft». Следует полагать, что именно данные презентации были продемонстрированы компанией на апрельской встрече с крупнейшими производителями компьютерного мира.

Так, в документе содержится перечень важнейших изменений, которые планируется реализовать в Windows 8:
- поддержка современных 3D-дисплеев и отображение трехмерного изображения;
- поддержка USB 3 и Bluetooth 3;
- поддержка функции монитора автоматически регулировать яркость в зависимости от внешнего освещения;
- возможность беспроводного подключения к телевизионной панели;
- поддержка GPS для нетбуков и ноутбуков, использующих GPS-модуль, встроенный в материнскую плату, или внешний WWAN-модуль;
- поддержка функции распознавания лица пользователя;
- сокращение времени загрузки, выключения, улучшение производительности и повышение комфорта работы;
- улучшение средств обслуживания и восстановления операционной системы, позволяющие быстро и безболезненно восстанавливать работоспособность ПК без потери данных;

Также, судя по представленной информации, можно говорить о том, что Microsoft кардинально пересмотрела свои взгляды на построение процесса разработки и производство конечного продукта, ориентируясь на опыт Apple. В частности, на одном из слайдов под названием «Как это делает Apple» содержится лозунг яблочного гиганта: it just works (оно просто работает).





Довольно интересно выглядит прототип компьютера с Windows 8. И тут опять приходит на ум компания Apple со своим прототипом Mac, кто бы что ни говорил, а сходство явно налицо. Правда, обои на рабочем столе Windows 8 ПК остались Windows 7 Beta, содержится также и название версии сборки, к сожалению, какой именно, разобрать невозможно, однако вполне очевидно, что это может оказаться незавершенным этапом разработки Windows 7, который трансформировался в Windows 8.

Занимательным выглядит и цикл разработки Windows 8, который разделен на три логических фазы:
1. Планирование - масштабное образное обдумывание, создание тем и сценариев, а также списка функций.
2. Разработка - проектирование и разработка функций, определение состава и назначения версий, открытое бета-тестирование продукта.
3. Готовый продукт - функциональное завершение и полное исправление ошибок.

Визуальная идентификация пользователя - эта функция призвана будет облегчить пользователю процесс аутентификации в системе. По сути, достаточно будет попасть в объектив веб-камеры, после чего происходит процесс сравнения лица пользователя с ранее зарегистрированным изображением в системе, и в случае совпадения откроется пользовательская учетная запись. Кроме того планируется доработка быстрого переключения пользователей и интеграция учетных записей и их настроек с облаком.

Windows Store для Windows 8. Это специальный сервис для Windows 8, благодаря которому пользователи смогут ознакомиться и скачать различные приложения. Сервис будет полностью «облачным» и иметь гибкую систему денежного обмена для привлечения максимального количества разработчиков к созданию и распространению своих собственных приложений.

Стоит отметить улучшение возможности полного восстановления системы с помощью всего одной кнопки, при этом система автоматически создает копию необходимых данных пользователя и выводит список приложений, которые будут переустановлены в ходе возврата к предыдущему состоянию. Среди прочих характеристик и возможностей можно также выделить обновленный дизайн окон и панелей рабочего стола, функцию быстрого включения/выключения ПК, позволяющую осуществлять загрузку операционной системы всего за несколько секунд, обновленный центр справки и поддержки. Среди форм-факторов новая платформа будет ориентирована на использование в традиционных ПК, ноутбуках, а также компьютерах «все в одном».

Также содержится и информация относительно релиза финальной версии Internet Explorer 9, который должен будет состояться 10 августа 2010 года. В Microsoft пока никак не отреагировали на данную информацию; как сообщалось ранее, основная работа ведется над устранением недоработок в service pack для Windows 7, количество продаж которой уже перевалило за 150 млн копий.

Правда все это на самом деле или нет, но может сложиться впечатление, что в Microsoft попросту грамотно учли ошибки и рекламные ходы своих главных конкурентов. Конечно же, сразу можно вспомнить вездесущую компанию Apple с ее пиар-акциями вокруг нашумевшего iPad. Вот и сейчас компания, возможно, «случайно» допустила утечку информации относительно своих планов на будущее, которая по сути ничего конфиденциального и весьма конкретного не содержит, однако при этом весьма изрядно подогревает интерес общественности к ее еще не вышедшей ОС.

Microsoft Kitchen



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра