...
...

Проба декоративной акустики Gembird SPK-402

Как правило, акустические системы, подобные рассматриваемым сегодня колонкам SPK-402, не становятся предметом для написания полноценного обзора, что обусловлено их крайне демократичной стоимостью и, следовательно, подразумеваемыми в первую очередь декоративными качествами. С другой стороны, такие решения весьма популярны среди всех кругов пользователей, поэтому имеющееся положение дел можно считать не совсем правильным. Сегодня мы исправляем данный недостаток, предлагая вниманию читателей мини-обзор доступной системы Gembird SPK-402.

Комплект поставки

Можно предугадать, что подобный продукт будет продаваться в небольшой и удобной для транспортировки упаковке. Так оно и есть – внутри картонной коробочки покупатель обнаружит два спикера, внешний блок питания и инструкцию.

Параметры сетевого адаптера невыдающиеся. Входное напряжение составляет 9 В при максимальном токе 0.4 А, исходя из чего сразу делаем вывод о реальной мощности акустики, которая не превышает несколько ватт на канал. Опасаться столь низких цифр не стоит, поскольку в рассматриваемом сегменте вряд ли найдется что-то значительно мощнее. Зато адаптер может работать в любых сетях, так как входное напряжение варьируется от 100 до 240 В.





Внешний вид и конструктивные особенности

Корпуса акустики изготовлены из пластика, который с внешней стороны окрашен в серебристый цвет. Серебро наравне с черным является беспроигрышным вариантом, поэтому элегантный привлекательный дизайн системы подойдет под стиль практически любого рабочего места.

Обе колонки устанавливаются на небольших подставках с резиновыми ножками, которые слегка наклоняют корпуса в сторону слушателя. Для воспроизведения звука каждая из колонок оснащена небольшим широкополосным динамиком размером 2.25". Черный резиновый подвес вкупе с вогнутым зеркальным диффузором отлично дополняют общую картину. Сверху диффузора можно увидеть небольшое ребро жесткости, которое не несет в себе никаких акустических функций, а просто предохраняет головку от повреждений. То, что расположено сверху и так напоминает высокочастотный излучатель, им не является. Это простой элемент декора.

Сзади активной системы можно увидеть провод для подключения к компьютеру со штекером 3.5 мм (mini Jack), а также разъемы для блока питания и подключения второй колонки. Основные органы управления расположены на торце того же корпуса. Здесь можно увидеть кнопку включения, светодиодный индикатор, регулятор громкости и разъем для наушников. В целом все максимально просто. Устанавливаем акустику на поверхности стола. Соединяем активную колонку с пассивной. Подключаем к компьютеру и сети питания. Собственно, все - можно начинать прослушивание.

Прослушивание

Возможно, термин "прослушивание" в данной ситуации звучит немного громко, однако для полноты картины все же опишем услышанный нами результат. Громкость акустики достаточно высокая, во всяком случае, она без проблем позволяет озвучивать комнату размером 10-15 квадратных метров. Конечно, лучше эксплуатировать систему на средней громкости, так как на максимуме слышны явные искажения. Качество соответствует цене - низких и высоких частот нет, поэтому музыка звучит немного зажато. Ради справедливости скажем, что это стандартная картина, а свои $15 Gembird SPK-402 отрабатывает в полном объеме.

Заключение

В итоге можно констатировать тот факт, что модель SPK-402 компании Gembird полностью оправдывает свою цену и прекрасно подходит для всех сфер нашей жизни, когда важно само наличие звука, а не его качество. Это может быть домашний компьютер нетребовательного слушателя, компьютер на рабочем месте или даже ноутбук на даче. Важно, что при столь низкой цене колонки не просто воспроизводят звук, но и обладают эффектной внешностью.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра