...
...

Софт из Сети

Advanced Uninstaller
Сайт: www.innovative-sol.com.
Размер: 17,2 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.

Уже из названия программы понятно, что эта утилита относится к категории деинсталляторов. Advanced Uninstaller хороша в тех случаях, когда нужно избавиться от какой-то настырной программки, которая ни в какую не желает устраняться из системы обычными способами. Еще одно преимущество этого «ликвидатора» - она удаляет программы предельно чисто, так что в системе не остается никаких лишних следов, которые потом приходится удалять вручную. Нет, Advanced Uninstaller все делает самостоятельно, в автоматическом режиме.

Интерфейс у программы предельно прост для понимания. Даже отсутствие русификации вряд ли вызовет у пользователей какие-то затруднения. При запуске утилита предлагает нам список софта, установленного на компьютере. Проставляем галочки напротив тех программ, которые необходимо удалить, кликаем по клавише Uninstall, далее Advanced Uninstaller создает точку восстановления, и удаляет ненужные больше нам программы из системы. Список «кандидатов на удаление» можно настроить по своему вкусу – можно, например, включить в него только недавно установленные программы, только «большой» софт, или же только обновления операционной системы. Кстати, сама Advanced Uninstaller не требует установки на компьютер – вероятно, для того, чтобы пользователю легче было ее удалить в случае чего. Похвальная предусмотрительность.

Со своими задачами программа справляется достаточно быстро, работу свою делает чисто и аккуратно – а большего от нее требовать и не приходится.





Image Watermarks
Сайт: www.rus.altarsoft.com.
Размер: 1,3 Мб.
Распространение: демоверсия.
Интерфейс: русский.

Эта небольшая программа с удовольствием придет вам на помощь в том случае, когда требуется проставить водяные знаки на изображениях. Первоначально все изображения, добавляемые в программу, предлагаются нам в окне предпросмотра. На этом этапе работы вы легко можете изменить формат изображения, его размер и яркость, контраст и насыщенность. Здесь же можно повернуть картинку или обрезать ее.

Затем можно приступать к работе с водяными знаками. Новый знак можно загрузить с жесткого диска компьютера, а можно создать своими руками – для этого нужно кликнуть по клавише «Создать знак». После этого вы попадете в специальный редактор, где и предлагается создать водяной знак. Инструментов не очень много, однако для такой небольшой программы набор вполне достойный. В редакторе также можно задать место на снимке, где должно располагаться ваше творение.

После того как проставите знаки на все картинки, сохраняйте изображения – и все, работа закончена. Получившиеся водяные знаки также можно сохранять, чтобы потом возвращаться к ним, когда потребуется.

Как видим, никаких особенных знаний для работы с Image Watermarks не требуется. Сама по себе программа не слишком сложна для освоения, а русский интерфейс делает ее еще более доступной рядовому пользователю.

Beauty Studio
Сайт: www.ams-photo-software.com.
Размер: 3 Мб.
Распространение: демоверсия.
Интерфейс: английский.

Довольно интересный виртуальный «салон красоты», основное назначение которого – превращать даже самые заурядные домашние фотографии в картинки со страниц глянцевых журналов. Beauty Studio отважно борется за красоту фотографий своего хозяина. Требуется устранение дефектов кожи? Нет проблем, программа вам в этом поможет. Нужно нанести на фото макияж? И с этим софтина справится в два счета.

А для того, чтобы нам было на чем потренироваться, в комплекте с программой предоставляются два портрета. Как только загружается нужное фото, с правой стороны от него возникает набор «косметических» инструментов. В него входят «губная помада» самых разных цветов, пудра, тушь и еще несколько инструментов, названия которых автор не смог перевести из-за недостаточного знания английского языка. Впрочем, мы уверены, что девушки быстро, методом научного тыка, разберутся, для чего нужен каждый из этих инструментов. Помимо собственно нанесения макияжа прямо на фото, программа также позволяет немного улучшить черты лица и даже изменить их форму.
К сожалению, Beauty Studio относится к категории платного софта. Бесплатно пользоваться демоверсией разрешается только на протяжении ознакомительного периода, который ограничен тридцатью запусками программы. Впрочем, этого времени должно хватить на работу с достаточно большим количеством фотографий. Если же Beauty Studio вам очень понравится – всегда можно приобрести полную версию на сайте разработчиков.

AlexS



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра