...
...

Defender Galaxy 4710 – светящаяся клавиатура

Полку клавиатур со встроенной подсветкой прибыло. Модельный ряд Defender пополнился еще одним светящимся устройством ввода, им стала клавиатура Defender Galaxy 4710, которая предлагает пользователям привычную раскладку, ряд дополнительных кнопок, а также уже упомянутую подсветку за минимальную цену.
Такое сочетание заинтересует многих пользователей, заинтересовало оно и нас, поэтому мы не смогли оставить эту клавиатуру без внимания и сегодня расскажем вам о ней.

Упаковка и комплектация

Наше знакомство, как обычно, начинаем с упаковки и комплекта поставки, хотя знакомиться здесь особо не с чем. Клавиатура помещена в коробку, оформленную в синий и зеленый цвета, которая имеет, как ни странно, размеры клавиатуры.

На лицевой стороне изображена сама Defender Galaxy и вкратце отмечены ее основные достоинства.





Внутри же коробки, помимо клавиатуры, завернутой в полиэтиленовый пакет, обнаруживаются только руководство пользователя и гарантийный талон. Компакт-диска с драйверами нет, но на упаковке утверждается, что для полноценной работы клавиатуры ничего дополнительно устанавливать не нужно.

Экстерьер

Переходим от рассмотрения упаковки к рассмотрению непосредственно клавиатуры. Ее лицевая сторона выполнена из серебристого пластика, днище же черное.

Размеры устройства вполне традиционны, разве что толщина небольшая – примерно 12 мм. Клавиатура могла быть еще компактнее, если бы не площадка в передней части корпуса, на которую можно положить кисти, и небольшой выступ сзади – там разместились дополнительные клавиши.

К дополнительным клавишам мы вернемся несколько позже, пока посмотрим на клавиши основные. Они выполнены из белого пластика, а все обозначения нанесены черным – такое решение кому-то может не понравиться, но в целом оно удобно.

Нажатия клавиш мягкие и необычайно тихие, ход можно назвать средним. Набор на этой клавиатуре не доставляет неудобств, стоит лишь немного привыкнуть. Комфорта добавляют и совершенно традиционный блок редактирования, а также цифровой блок, которые во многих новых моделях имеют свойство видоизменяться.

Раскладка остальных клавиш также абсолютно обыкновенна без каких-либо неожиданностей.

Дополнительные кнопки размещены в задней части клавиатуры и сгруппированы в пять блоков по три клавиши. Первые три клавиши отвечают за запуск браузера, почтового клиента и проводника.

Следом находятся кнопки навигации в браузере: вперед, назад, стоп.

Средний блок клавиш отвечает за управление медиапроигрывателем: play/pause, переход к предыдущему треку, переход к следующему треку. Регулировка звука – предназначение следующих трех кнопок. При помощи первых двух громкость можно уменьшать либо увеличивать, а третьей клавишей звук можно отключить вовсе.
Кнопки вызова окна "Мой компьютер", запуска калькулятора и перехода в спящий режим расположились правее всех остальных дополнительных клавиш.

Все дополнительные клавиши действительно исправно функционируют без установки какого-либо стороннего программного обеспечения.

Индикаторы режимов работы традиционно находятся за цифровым блоком.

Про главную особенность Defender Galaxy, подсветку, едва не забыли. Она активируется клавишей Scroll Lock, что, честно говоря, вызывает некоторое недоумение, ведь разместив на клавиатуре пятнадцать дополнительных клавиш, можно было легко поместить еще одну. Понятно, что подсветка здесь, по сути, служит индикатором активности режима Scroll Lock, но размещение дополнительной клавиши и включение подсветки отдельно осложнили бы конструкцию лишь незначительно.

Сама же подсветка бело-голубая, умеренно яркая: она не слепит и не раздражает глаза в темноте, но со своей задачей справляется. Освещаются промежутки между клавишами, однако ввиду использования белого пластика, который пропускает часть света, символы на кнопках видны хорошо. Таким образом, у Defender Galaxy светятся все блоки, за исключением ряда дополнительных клавиш.

На днище имеются две откидывающиеся ножки, которые дают возможность наклонить клавиатуру вперед, а также две ножки из резины, которые препятствуют скольжению устройства по столу.

Кабель, который на своем конце имеет разъем USB, присоединяется к клавиатуре в заднем торце справа. Наличие подключения по USB позволяет использовать Defender Galaxy с ноутбуком.

Последнее, на чем стоит остановиться, – это качество использованных материалов и качество сборки. Они нареканий не вызывают.

Выводы

Defender Galaxy 4710 – интересная клавиатура. Несмотря на свою низкую стоимость, она производит благоприятное впечатление. Нельзя сказать, что она выделяется дизайном, скорее, наоборот, выглядит относительно скромно, но за внешностью скрывается ряд моментов, которые наверняка заинтересуют покупателей. В первую очередь это, конечно, основная "фишка" данного устройства – подсветка.

Но кроме подсветки у Galaxy есть в запасе привычная стандартная раскладка, клавиши, нажимающиеся мягко и очень тихо, в конце концов, ряд дополнительных кнопок, которые кому-то наверняка будут полезны.

Андрей Ахрем



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска