...
...

Обзор беспроводной мыши Defender Rider 205

Торговая марка Defender на нашем рынке давно зарекомендовала себя как производитель качественных и недорогих продуктов, в частности устройств ввода. Недавно в линейке беспроводных манипуляторов компании появилось несколько новых моделей.

Об одной из новинок мы и поговорим сегодня – это беспроводная мышь Defender Rider 205, которая ко всему прочему оснащена наноприемником. А начнем мы знакомство с новинкой, по традиции, с упаковки.

Упаковка и комплектация

Упаковка рассматриваемой мышки представляет собой не что иное, как прозрачный запаянный пластиковый блистер. Мышь выступает из упаковки, и можно попробовать рукой ее форму, не вскрывая блистер. Кроме этого, можно увидеть и наноприемник.





Информация о продукте располагается на находящемся внутри блистера картонном вкладыше, оформленном в сине-зеленых тонах. Так, информация на его лицевой стороне гласит о том, что радиус действия мыши составляет 10 метров, а на задней стороне можно ознакомиться с особенностями устройства. В задней части упаковки имеется выступ, внутри которого разместились руководство пользователя и две батарейки формата ААА.

Внутри картонного вкладыша обнаружились гарантийный талон и компакт-диск с программным обеспечением.

Внешний вид и эргономика

Рассматриваемая мышь обладает средними размерами, ее корпус выполнен из черного пластика, имеющего различную фактуру. Так, верхняя часть корпуса, включая кнопки, выполнена из пластика с покрытием soft-touch. Окантовка верхней части сделана глянцевой.

Боковые панели снабжены резиновыми накладками с перфорацией. Таким образом, можно признать, что все детали корпуса мыши, на которые ложатся руки, приятны на ощупь.

Нижняя часть мышки выполнена из обычного матового пластика. Снизу можно обнаружить три скользящие ножки, кнопку-слайдер, отвечающую за включение манипулятора, оптический сенсор и гнездо для наноприемника. В задней части корпуса нашлось место кнопке, которая ответственна за открытие отсека для батареек.

Что касается формы мыши, то она несколько необычная, вернее, непривычно простая. Здесь нет тонких дизайнерских решений, корпус совершенно симметричен, что делает работу с манипулятором одинаково удобной как для правшей, так и для левшей.

Небольшой размер может показаться неудобным для пользователей с крупной ладонью, а вот остальные к Defender Rider приспособятся легко. К качеству сборки, как и к эргономике, никаких претензий нет: пластик качественный, детали тщательно подогнаны.

Клавиши

Рассматриваемая сегодня мышь отличается простотой, поэтому широкого набора клавиш она не имеет. Все традиционно: имеются левая и правая клавиши и колесо прокрутки. Также есть клавиша переключения разрешения оптического сенсора между 500 и 1000 dpi.

Привычные крупные правая и левая клавиши никаких проблем в работе не доставляют: пальцы на них лежат удобно, нажатия четкие и хорошо ощутимые, ход можно охарактеризовать как средний. Щелчки клавиш тихие.

Колесо прокрутки сделано серебристым, на нем имеется резиновая ребристая накладка, которая практически исключает проскальзывание пальца. Вращается колесико туго, звук щелчков от его вращения слышен, но никакого дискомфорта нет.

Опции горизонтальной прокрутки в данном случае нет – колесо можно использовать лишь как третью клавишу.

Небольшая кнопка переключения разрешения сенсора располагается позади скроллера. Она также серебристая. Использовать ее не совсем удобно, однако, согласитесь, необходимость в ней возникает нечасто. 1000 dpi – вполне комфортное разрешение, а вот при 500 dpi для перемещения курсора от одного края монитора к другому придется двигать мышку на большие расстояния.

Программное обеспечение

В комплекте с Defender Rider поставляется компакт-диск с программным обеспечением, однако все функции манипулятора прекрасно работают и без его установки. Тем не менее, стоит взглянуть, что нам предлагают разработчики.

А предлагают нам универсальную утилиту, в которой имеется возможность изменить назначение боковых клавиш, которые в рассматриваемой мыши отсутствуют.

В работе

В повседневной офисной работе Defender Rider проявляет себя хорошо. В руке после некоторого привыкания лежит удобно, с точностью позиционирования проблем нет, этому способствует и расположение сенсора в центре нижней части "грызуна". Срывы курсора появляются только при слишком быстром перемещении, то есть в тех случаях, когда пытаешься их добиться специально.

Функция переключения чувствительности сенсора работает без проблем.

Что касается "дальнобойности" мыши, то в пределах нескольких метров от стола проблем нет, а вот на расстоянии более пяти метров появляются рывки курсора. Однако немногим требуется управлять компьютером с такого расстояния – на мониторе сложно что-либо рассмотреть, если речь идет об офисной работе, а не о просмотре фильма.

Выводы

Выводы о Defender Rider напрашиваются только хорошие. Мышка эта недорогая, довольно простая, но при этом удобная в работе и качественно собранная. Материалы, из которых изготовлен корпус, также оставляют только положительные впечатления: как soft-touch пластик, так и резиновые накладки на боках устройства.

В целом можно признать, что новая модель Defender получилась достаточно удачной: несмотря на внешнюю простоту, работать с ней приятно.

Андрей Ахрем



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска