...
...

Беспроводная цифровая панель Logitech Wireless Number Pad N305

В сегодняшнем обзоре мы протестируем довольно редкое в своем роде устройство - беспроводную цифровую панель Logitech Wireless Number Pad N305, а заодно проверим в действии технологию Unifying, которая позволяет подключить на один миниатюрный приемник сразу несколько совместимых беспроводных устройств. Цифровая панель - продукт специфический, но интересный. Минимизированная клавиатура ноутбука имеет свой недостаток - в ней нет цифрового блока. Для всех тех, кому приходится много работать с цифрами, это просто наказание, но особого выбора производители лэптопов нам не оставили. Впрочем, создатели гаджетов подметили это и разработали устройство, которое отлично компенсирует данный недостаток. Это самостоятельный блок, который можно придвинуть поближе к себе, взять в ладонь, положить с левой стороны от компьютера. Когда такая панель еще и беспроводная, то ее возможности еще больше расширяются.

Внешний вид

Выглядит Logitech Wireless Number Pad N305 по-деловому серьезно. Аккуратный корпус выполнен в черном цвете, его лицевая часть и кнопки матовые, шероховатые на ощупь, боковинки бархатистые, чтобы удобно было держать панель на ладони, а нижняя часть корпуса глянцевая и снабжена ножками, предотвращающими скольжение панели по столу. Украшений тут не предусмотрено, разве что логотип производителя на верхней части корпуса, да оранжевая подложка клавиш, которая просвечивается между рядами кнопок, но сама по себе клавиатура смотрится красиво и недешево. По форме устройство прямоугольное, но все линии закруглены, углов и острых краев нет, поэтому держать устройство в руках при использовании удобно. Корпус выглядит как продолжение обычной клавиатуры, размеры у него соответствующие: 14х9х3 см. Если посмотреть на панель сбоку, то можно заметить, что она клинообразная (в верхней части корпус утолщается). Снизу на корпусе находится переключатель On/Off, в верхней части расположена крышка отсека для батареек, там же есть специальное углубление для хранения ресивера. Устройство не очень легкое, но при этом держать его в ладони нетяжело - этакая приятная увесистость, хорошо лежит в руке. Радует аккуратность и качество исполнения - модель приятно брать в руки.

Кнопки





Кнопки на клавиатуре приятные: они средней высоты, по нажатию очень удобные, да и белые символы на их поверхность нанесены очень прочно (видимо, они вплавлены в пластик). Тут есть все стандартные кнопки цифрового блока, кроме NumLock. Кроме того, разработчики добавили еще кнопки "(", "=", ")" и Back. Кроме того, на самом верху устройства есть довольно полезные в работе дополнительные кнопки для вызова "Калькулятора", Excel и для переключения между этими приложениями. Для работы с числами такой кнопочный набор очень удобен, плюсом является наличие дополнительных кнопок. Но тем, кому цифровой блок нужен не только для ввода цифр, стоит обратить внимание на то, что переключение панели в режим управления курсором изначально не предусмотрено.

Технология Unifying, связь

Клавиатура беспроводная, что для такого устройства удобно - можно свободно перемещаться с ним по комнате, передавать коллеге при совместной работе. Немаловажно и то, что связь не просто беспроводная, но при этом обладает большой дальностью и стабильна. Клавиатура работала у нас на расстоянии до 8 метров от приемника и через стену, так что с Logitech Wireless Number Pad N305 можно даже выйти в соседний кабинет. А теперь поговорим о технологии Unifying. Приемник Unifying маленький, незаметный, такой не отломается, его можно один раз подключить и забыть. Но это не самое главное. На этот ресивер можно "подвесить" одновременно до 6 устройств Logitech Unifying. Это могут быть мышки, клавиатуры, а в дальнейшем компания может расширить этот список и другими категориями продуктов. Сама цифровая панель заработала сразу же, как только мы подключили приемник. После того как мы установили небольшую утилиту Logitech Unifying Software, к этому же приемнику за считанные секунды без труда удалось подключить и мышь Logitech Performance Mouse MX, которая тоже поддерживает технологию Unifying. Устройства отлично работали одновременно, при этом ни то, ни другое не тормозило, да и связь не терялась. Надо сказать, это очень удобно, помогает сэкономить порты и обойтись без хабов, а также делает подключение новых устройств проще - не нужно даже подключать новый ресивер.

Драйвера

Казалось бы, о каких еще драйверах тут можно говорить? И правда, клавиатура отлично работает и без драйверов, но если вы установите ПО, то можно будет перепрограммировать дополнительные клавиши и узнать заряд батареи. На официальном сайте нам для Logitech Number Pad N305 предложили SetPoint 6.0.68.0. Драйвера хорошо установились, распознали и цифровую панель, и даже мышь.

В работе

Автору не так часто в своей жизни приходится пользоваться цифровым блоком, но после того, как панель легла на стол рядом с ноутбуком, он обращался к ее помощи неоднократно. Особенно удобной оказалась она для подсчетов при работе с документами: можно просто взять похожий на небольшой калькулятор корпус в руку, а весь стол загрузить бумагами, изредка поглядывая на монитор. Эргономика у устройства хорошая, корпус прочный, так что он отлично подходит и для "полевых" работ.

Выводы

Таких устройств, как Wireless Number Pad N305, на рынке не так уж много. Учитывая качественное исполнение и удобство этой цифровой клавиатуры, в которой производитель использовал одну из своих последних инноваций, можно сказать, что устройство единственное в своем роде. Конечно, цифровая панель нужна далеко не всем. Но есть люди, которым она просто необходима. Причем это не только бухгалтеры, вводить тысячи цифр ежедневно приходится людям самых разных профессий. Наверняка многие люди с энтузиазмом отнесутся к возможности облегчить себе работу и сберечь собственное время.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска