...
...

Компактная беспроводная мышь Defender Kiddo 105

Defender Kiddo - миниатюрная беспроводная мышка. Это симпатичная оптическая модель с базовыми возможностями, которая подкупает своей простотой и отличными техническими характеристиками. Сейчас сложных мышей выпускается много, а вот обычную качественную модель найти все сложнее. Defender Kiddo 105 - как раз такая мышь. Модель сравнительно недорогая, что всегда является дополнительным плюсом в глазах покупателя. Она отлично дополняет ассортимент беспроводных манипуляторов Defender, среди которых уже предостаточно многокнопочных эргономичных моделей, а вот классических мышей пока не слишком много.

Экстерьер

Можно сказать, что внешность у мышки не совсем типичная для ноутбучных моделей. "Грызун" аккуратный и очень простой по форме. Блестящий выпуклый корпус приподнимается в середине и напоминает по очертаниям жучка: округлая спинка, ровные боковинки. Такая вроде бы незамысловатая форма, а встречается последнее время не слишком часто и кажется уже необычной. Черная глянцевая спинка выглядит нарядной. Некоторые опасаются глянцевых покрытий по той причине, что на них видна каждая царапинка, но в данном случае производитель сообщает, что покрытие особое, износостойкое. Чтобы оставить на мышиной "шкурке" царапину, нам пришлось воспользоваться металлическим ножом и приложить некоторое усилие. Вряд ли корпус можно будет легко повредить ногтем или пластиком. Основные клавиши мыши крупные, что для маленькой модели скорее плюс, они занимают почти половину корпуса и отделены от спинки мышки. Нажимаются клавиши информативно, ход у них глубокий, при срабатывании слышен звонкий тихий щелчок. Между кнопками возвышается резиновый скроллер, который может срабатывать и как кнопка.

Размеры мыши (10.0х5.0х3.3 см) соответствуют ее ноутбучному предназначению, она легко поместится в карман сумки для лэптопа. Впрочем, нельзя сказать, что она уменьшена излишне, так что ее можно использовать и со стационарным компьютером. Держать Defender Kiddo удобнее всего пальцами, весит она немного, и рука от этого не устает. Кстати, модель универсальна в использовании: благодаря симметричному корпусу она подходит не только правшам, но и левшам. Центр тяжести мыши находится в задней части, он слегка смещен вправо за счет того, что с этой стороны находится отсек для батарейки. Повлияло расположение батареи и на сенсор – он, в свою очередь, немного сдвинут влево. Над отсеком для батареек находится рычажок, с помощью которого мышь можно легко выключить, не доставая элементов питания.





Выглядит Defender Kiddo прилично, ощущения дешевизны не оставляет, глянцевый материал корпуса и серебристые элементы делают ее красивой. Конструкция тоже неплохая, на нее, очевидно, оказало воздействие то, что мышь уменьшена и беспроводная, но в итоге получился достаточно неплохой манипулятор. Приятно, что производитель не стал слишком усложнять мышь, так как в случае небольших манипуляторов это редко идет на пользу удобству.

Технические характеристики

Технические характеристики - сильная сторона Defender Kiddo. Как раз они делают ее привлекательной при сравнении с другими ноутбучными мышками. Во-первых, модель оптическая, но при этом разрешение у нее - 1000 dpi, что является для оптических мышей высоким показателем. Кроме того, беспроводная связь тут просто отличная. Мышь можно использовать на расстояния 3, 5 и даже 7 метров. Сигнал передается на частоте 2.4 ГГц, что само по себе обеспечивает неплохой радиус, но далеко не все мыши, которые работают на этой частоте, действительно неплохо трудятся с таких расстояний. Надо отметить не только большую дальность связи, но и стабильность ее работы. Для устойчивости к помехам устройство использует 16 автоматически распознающихся радиоканалов. Возможно, именно поэтому за время работы проблем с подтормаживанием мыши или обрывом связи замечено не было. Среди недорогих манипуляторов настолько хорошая связь встречается очень редко. Неплохо решена проблема с питанием: кроме того, что мышь можно выключить, тут есть "трехуровневая система экономии и заряда". Обычно одного комплекта питания мышам Defender с трехуровневой системой экономии хватает больше чем на месяц.

В работе

В комплекте с ней поставляются приемник в виде небольшой флешки длиной 3.0 см и одна батарейка АА. Чтобы мышь заработала, нужно поместить в отсек на дне корпуса батарейку, перевести выключатель, расположенный рядом с отсеком, в положение On и подключить приемник к USB-порту. В стандартной работе каких-то замечаний мышь не вызывает. Корпус оказался довольно удобным в использовании, точность нормальная, да и к связи претензий нет. Особым плюсом является то, что мышь можно при случае использовать для управления компьютером с расстояния, например, чтобы переключать треки, сидя на диване.

Выводы

Перед нами компактный манипулятор для ноутбука. Это неплохая модель с базовыми функциями, но весьма достойными техническими характеристиками. Уверенная работа на большом расстоянии, достаточно точное позиционирование, экономия питания и приятные клавиши "завернуты" в симпатичный глянцевый корпус. Модель может особенно заинтересовать левшей в силу того, что имеет симметричный корпус. Ко всем прочим достоинствам можно отнести невысокую стоимость (порядка $15), что повышает ее привлекательность на фоне других качественных беспроводных мышей. Нельзя сказать, что мышь какая-то особенная и исключительная, но Defender Kiddo - такая модель, которая должна быть в ассортименте каждого производителя. Как известно, далеко не все являются фанатами многокнопочности и изогнутых "эргономичных" корпусов - многие пользователи ценят в мышах классическую простоту и лаконичность.

Плюсы:
. хорошая беспроводная связь;
. экономия питания;
. симпатичный дизайн;
. может использоваться и как ноутбучная, и как десктопная;
. адекватная цена.

Минусы:
. функциональность базовая;
. ресивер не уменьшенный, как в некоторых моделях Defender, а стандартного размера.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения