...
...

Инновационные разработки ASUS на CES 2010

Новые разработки ASUS в области компьютерных компонентов и мультимедийных решений, представленные компанией на прошедшей выставке CES 2010, вызвали интерес как продвинутых, так и рядовых пользователей цифровой техники. Конечные пользователи продукции и представители IT-бизнеса смогли ознакомиться со спектром цифровых решений, созданных с использованием инновационных разработок ASUS, – от новейших материнских плат, мощных видеокарт, удобных в использовании мультимедийных устройств до высококачественных компьютерных мониторов.

Материнские платы ASUS P7P55D-E EVO и P7H57D-V EVO

Обе материнские платы поддерживают высокоскоростные интерфейсы нового поколения USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с с помощью специальной микросхемы-моста PCIe x4. Так, USB 3.0 работает в 10 раз быстрее, чем предыдущая версия интерфейса USB, а новый интерфейс обмена данными с накопителями SATA 6 Гбит/с вдвое быстрее широко используемого в настоящее время SATA II. Теперь для записи на диск файла в разрешении HD размером 20 ГБ потребуется всего 70 секунд, а мелодия размером 4 МБ загрузится за каких-то 0,01 секунды. Материнская плата P7H57D-V EVO также поддерживает технологию GPU Boost, увеличивающую производительность графики и дающую новые возможности для современных игр.

Видеокарты ASUS серии Bravo





Функция автоматической настройки яркости изображения, которую поддерживают видеокарты ASUS серии Bravo, работает в сочетании с технологией Splendid Plus и датчиком освещенности, который анализирует освещенность в помещении и соответственно настраивает параметры изображения, обеспечивая визуальный комфорт и безупречное отображение всех оттенков и полутонов. Кроме того, пользователь может с легкостью настроить цветовую гамму изображения, выбрав, согласно своим предпочтениям, один из четырех режимов — Театральный, Игровой, Пейзажный и Стандартный. Улучшенная схема питания позволила значительно снизить энергопотребление видеокарты – до 28% в режиме отображения двумерной графики. А связанное с этим снижение тепловыделения уменьшило вероятность возникновения отказов, вызванных воздействием тепла на работу компонентов видеокарты. В комплект видеокарт серии Bravo входит программа Bravo Media Center, дающая возможность работать с мультимедийной коллекцией с помощью интуитивно понятного интерфейса и пульта дистанционного управления. Помимо нее, в комплект поставки входит также тестовая версия популярного видеоконвертера MediaShow Espresso, работающего на базе технологии NVIDIA CUDA, который предназначен для быстрого преобразования форматов видео для iPhone, PSP, Xbox, YouTube и других платформ. Владельцам видеокарт серии Bravo доступна эксклюзивная скидка в размере $12 на приобретение полной версии MediaShow Espresso.

ASUS O!Play Air HDP-R3

HD-медиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 дает возможность пользователям получить беспроводной доступ к цифровому контенту, хранящемуся на мультимедийных ПК, NAS-хранилищах и других устройствах в домашней сети. Медиаплеер обеспечивает воспроизведение видео высокой четкости и широкую поддержку форматов — включая MPEG1/2/4, H.264, VC-1 и RMVB. Кроме того, HD-плеер поддерживает видеопоток до 600 Мбит/с, что позволяет воспроизводить массивные мультимедийные файлы, хранящиеся в сети. Благодаря встроенному картридеру плеер обеспечивает доступ к файлам на флеш- картах CompactFlash (CF), Secure Digital (SD/MMC) и Memory Sticks (MS/MS Duo). Пользователю достаточно вставить карту памяти в соответствующий слот, чтобы предельно быстро начать просмотр хранящихся на ней фотографий. Имеется также возможность скопировать фотографии на другой подключенный к плееру внешний накопитель. Кроме того, нажав на специальную кнопку на O!Play Air HDP-R3, можно моментально начать воспроизведение музыкальных композиций на всех подключенных накопителях в случайном порядке. Нажмите на эту кнопку – и воспроизведение музыкальных файлов начнется незамедлительно. O!Play Air HDP-R3 – отличное решение для доставки цифрового контента, будь то видео, фотографии или музыка, в любой уголок вашего дома.

ASUS Cine5 Soundbar

Акустическая система ASUS Cine5 Soundbar с высоким качеством воспроизводит как динамичную звуковую дорожку современных компьютерных игр, так и многоканальный объемный звук в фильмах. Простая и удобная в использовании акустика Cine5 Soundbar поддерживает восстановление качества звука после понижающего микширования (downmix) от источников стереозвука, таких как компьютер, ноутбук, медиаплеер или iPod, для получения полного объемного звучания. Кроме того, применение в конструкции акустической системы фазоинвертора обеспечивает мощные басы, несмотря на компактные размеры Cine5 Soundbar. Созданный той же командой разработчиков, что и звуковая карта Xonar HDAVI1.3 Deluxe — обладатель награды за инновационность решения выставки CES 2009, — Cine5 Soundbar обещает превосходное качество звука.

Мониторы ASUS серии Designo MS

Новые мониторы ASUS серии Designo MS — MS238H, MS228H и MS208N — привлекают своей оригинальностью. Новые модели с диагональю от 20 до 23 дюймов, имеющие светодиодную подсветку, воплощают особый взгляд их создателей на цифровой мир. Стильная подставка, выполненная по эксклюзивной технологии ASUS Ergo-Fit, обладает отличными эргономическими особенностями, позволяя регулировать угол наклона дисплея одним пальцем. Мониторы серии Designo MS предлагаются в различных вариантах – с черной глянцевой передней панелью и задней панелью, выполненной в сапфировом синем, золотисто-коричневом или яблочно-зеленом цвете.

Поддержка в мониторах серии Designo MS технологии ASCR (ASUS Smart Contrast Ratio) позволяет добиться уровня контрастности 10.000.000:1, что гарантирует четкое и насыщенное изображение высочайшего качества. Все новые мониторы оснащены быстрой матрицей с временем отклика 2 мс (Gray-to- Gray), поддерживают разрешение Full HD (1080p) и технологию оптимизации цветовой гаммы ASUS Splendid. И, наконец, важно отметить, что в мониторах серии Designo MS со светодиодной подсветкой отсутствуют компоненты, содержащие ртуть, и они на 45% экономичнее с точки зрения потребления энергии, что соответствует 30% снижению выбросов CO2 при производстве нужного количества электроэнергии.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения