...
...

Софт из Сети

MP3DirectCut
Сайт: www.mpesch3.de1.cc/mp3dc.html
Размер: 208 Кб
Распространение: бесплатно
Интерфейс: многоязычный

Маленькая, но при этом очень удобная и простая в обращении программа для редактирования MP3-файлов. Плюсов у этого «малыша» много, а минусов – раз, два и обчелся. Первое достоинство утилиты – редактирование MP3 происходит «как есть», то бишь, не приходится перегонять треки в другой формат, а значит, и качество не теряется. Бесплатность и малый «вес» программы – тоже значительные плюсы, ведь даже те, у кого коммуникации все еще ограничены диал-апом, могут позволить себе скачать этот маленький, но удаленький редактор. Кроме того, MP3DirectCut уверенно работает с большими музыкальными файлами.

В арсенале инструментов этой программы – вырезка фрагментов аудиотреков, а также склеивание того, что осталось, в целую композицию. Предусмотрена возможность менять громкость воспроизведения. И, что больше всего понравилось нам в программе – ничего лишнего. MP3DirectCut не придется по вкусу профессионалам, но вот пользователям, которым хочется быстро провести небольшую «хирургическую» операцию с аудиотреком, программа вполне подойдет. Интерфейс предельно прост, освоить программу можно за считанные секунды, да и поддержка русского языка предусмотрена. В общем, если ищете простой, маленький и бесплатный аудиоредактор – посмотрите в сторону MP3DirectCut.

Pianissimo
Сайт: www.acoustica.com/pianissimo/
Размер: 80,5 Мб
Распространение: демо-версия
Интерфейс: английский





Этот симулятор рояля наверняка по достоинству оценят те пользователи, которые увлекаются музыкой. Несомненно, во многом программа все-таки проигрывает более «легкой» и удобной TinyPiano – к примеру, в Pianissimo приходится создавать музыку с помощью щелчков мыши, тогда как намного удобнее было бы играть непосредственно на клавиатуре компьютера. С другой стороны, Pianissimo не лишена и своих плюсов – к примеру, программа поддерживает запись музыки в формат MIDI, а также позволяет немного поиграть с настройками уже записанной композиции – изменить скорость ее звучания, например, или провести раздельную запись правой и левой руки. Созданные в Pianissimo музыкальные фрагменты можно впоследствии смешивать с композициями, записанными в форматах WAV, MP3, WMA. А уж звучит Pianissimo точно на порядок лучше той же TinyPiano. Разумеется, поддержка известных звуковых редакторов прилагается. Но, повторимся, хорошенько развлечься музыкальной программой с помощью мышки все-таки не получится. Поддержка клавиатуры – это единственное, чего серьезно не хватает Pianissimo. Но если вы не собираетесь играть, а вам нужен именно инструмент для создания музыки и записи игры на фортепиано – возможно, вы и сможете столковаться с этой программой.

Sandra Lite
Сайт: www.sisoftware.net
Размер: 20,8 Мб
Распространение: бесплатно
Интерфейс: русский

Sandra – простая в использовании программа для диагностики компьютера. Хотите получить информацию о компонентах ПК, об установленном ПО, узнать, насколько характеристики вашего железного друга соответствуют эталону? Sаndra вам в этом поможет.

За названием «Эталонные тесты» обосновались очень дотошные тесты процессора, видеокарты, звуковой карты, жестких дисков, материнской платы, тесты работы сети и много чего еще – Sandra, если будет на то ваше желание, расскажет вам о вашей машине очень много интересного. Тестирование программного обеспечения поведает о работающих процессах, и о том, как используется оперативная память. Заметьте, что все тесты Sandra прячутся за довольно забавными с виду иконками, изображающими маленьких смешных человечков.

Отметим также, что бесплатная версия Sandra, которую тестировали мы, ориентирована на домашних пользователей и немного ограничена в возможностях. Однако и с ее помощью вполне можно устроить своему компьютеру достойную проверку. А уж если Sandra придется по вкусу, можно заказать и платную версию программы.

Visual MP3 Splitter & Joiner
Сайт: www.ezsoftmagic.com/mp3splitter_joiner.htm
Размер: 1086 Кб
Распространение: демо-версия
Интерфейс: английский

Еще одна небольшая утилита для редактирования MP3-файлов. В отличие от предыдущей программы, она позволяет не только кромсать MP3-файлы, но и объединять несколько треков в один, при этом качество треков не страдает, поскольку не требуется перекодировка в другие форматы. Правда, она и распространяется не за здорово живешь, а за вполне реальные деньги. А бесплатная демо-версия дает возможность работать только с небольшими отрезками треков – для того чтобы оценить возможности программы, этого вполне достаточно, но пользоваться MP3 Splitter & Joiner демка толком не позволяет.

Интерфейс у программы предельно простой и понятный. Правда, все на английском, но вряд ли это будет серьезной проблемой. «Разделитель» ставится с помощью иконки с изображением ножниц, а соединяются файлы с помощью иконки с изображением синих нот. Разная дополнительная информация вроде названия трека и имени исполнителя отображается в окошках возле правой границы рабочего окна.

К сожалению, демо-версия Visual MP3 Splitter & Joiner работает только 30 дней, потом, если программа понравится, придется раскошеливаться на полную версию.

AlexS



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков