...
...

ViewSonic: теперь уже не только мониторы

29 ноября ViewSonic провела в Минске пресс-конференцию, на которой был представлен новый, расширенный спектр продукции компании. Теперь ViewSonic, занимавшаяся ранее только производством мониторов, становится мультипродуктовой компанией. На пресс-конференции были показаны новые телевизоры, медиаплееры, нетбуки и компьютеры-моноблоки. Представителей прессы с новинками познакомил Роман Бобров, продакт-менеджер ViewSonic по странам СНГ. Презентация была разделена на три направления, или же «три экрана», как назвал их Роман.

Первое направление, в котором сейчас активно работает ViewSonic, – это устройства для домашних развлечений, так или иначе сочетающиеся с телевизионным экраном. Таков, к примеру, моноблок PCTV221. Эта модель сочетает в одном корпусе возможности телевизора и РС, и включает построенный на мобильной платформе Intel ПК с процессором ATOM N270 1.6 ГГц, оснащенный 1 Гб DDRII SDRAM и жестким диском на 160 Гб. Также предусмотрены встроенные аналоговый и цифровой ТВ-тюнеры, а соединение с домашней медиасетью обеспечивается с помощью проводного и беспроводного интерфейсов. Так что это устройство способно выполнять функции телевизора, медиаплеера и компьютера. Однако Роман подчеркнул, что PCTV221 не будет поставляться в страны Европы, поскольку ViewSonic ожидает обновления Intel Atom, и собирается со временем представить на европейском рынке уже более усовершенствованные модели.

В страны СНГ не будут поставляться и медиаплееры VMP30 и VMP52. Базовая модель VMP30 может похвалиться поддержкой FullHD и популярных видеокодеков. Медиаплеер же модели VMP52 обладает возможностью установки жесткого диска, также предусмотрена возможность подключения трех источников по HDMI-интерфейсу и USB-накопителей. Роман Бобров особо подчеркнул, что VMP30 и VMP52 – модели для воспроизведения, и поэтому они не оснащены возможностью выхода в Интернет. Зато выходом во Всемирную сеть оснащаются медиаплееры модели VMP72, которые как раз будут поставляться в страны СНГ.

Если говорить о персональных компьютерах, то, работая в этом направлении, ViewSonic в настоящее время очень большое внимание уделяет технологии 3D. Как и многие другие современные производители компьютерной техники, компания убеждена, что будущее – за трехмерностью. Технология 3DVision может применяться в играх, видео, 3D-фотоаппаратах и веб-камерах. С ней отлично находят общий язык и некоторые неттопы ViewSonic, предназначенные для построения систем домашнего кинотеатра, серфинга по Сети и развлекательных систем. Это миниатюрные, но при этом – полноценные компьютеры. Вдобавок неттоп модели VOT130 оснащается и технологией NVIDIA ION, позволяющей работать со сложными трехмерными приложениями.





На конференции ViewSonic продемонстрировала и собственную линейку компьютеров в моноблочном исполнении. Модель VPC100 с 18,5’’ экраном и очень тонким 35-мм корпусом построена на платформе Intel Atom с 1,6 ГГц процессором, 1 Гб DDRII SDRAM и жестким диском на 160 Гб. Также моноблок оснащен встроенным оптическим приводом DVD Super-Multi, встроенными же веб-камерой и цифровым микрофоном, картридерами для всех основных типов карт и беспроводными коммуникациями. Ориентировочная стоимость такой машинки составит $560. Ключевым отличием модели VPC101T от предыдущей модели является сенсорный экран.

И, наконец, третья категория новинок от ViewSonic – мобильные устройства. В этой категории компания продемонстрировала нетбуки VNB100 и VNB101. Эти модели также оснащены платформой Intel Atom с 1,6 ГГц процессором, 1 Гб DDRII SDRAM и жестким диском на 160 Гб. При этом сами портативные компьютеры тонкие и очень легкие. 10.2’’ дисплей нетбуков создан по технологии LED. А основным отличием VNB101 от модели VNB100 является мультисенсорная панель. Кроме того, ViewSonic познакомила гостей конференции и с портативными медиаплеерами VPD400 и VPD500, оснащенными функцией просмотра видео, диктофоном, читалкой электронных книг и FM-радио. Данные медиаплееры также могут похвастаться поддержкой разрешения HD 720p.

Как сказал Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ, в Беларуси продажи нескольких новых продуктовых линеек начнутся в ноябре, практически одновременно с другими регионами СНГ.

Фото Павла Бреля

AlexS



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков