...
...

Беспроводная GSM-камера YOUTHNET

Сегодня не только крупные и мелкие предприниматели, но также и простые граждане все более заинтересованы в обеспечении безопасности своей собственности.
В свое время в учреждениях и институтах, где размещались лаборатории, кабинеты и арендуемые офисы, худо-бедно эту функцию выполняли бабушки и полусонные старички, числящиеся «вахтерами», которые умели включать-выключать сигнализацию, выдавать ключи и спрашивать пропуск.

Элитные дома обзавелись «консьержами», которым вскладчину платят зарплату все жители подъезда. Но как насчет единичных случаев?

Давным-давно неплохим вариантом для наблюдения за теми или иными объектами стали системы видеонаблюдения. Простой набор камер с монитором требовал наличия охранника, который сидел бы за экраном, контролируя «периметр» и реагируя на события. Более продвинутые и дорогие системы способны были сами вызывать наряд милиции в случае вторжения на объект, при этом записывая видеокартинку для последующих доказательств преступления.
Однако подобный подход годился далеко не для всех.

Личное имущество, будь то машина, гараж, дача или собственная квартира тоже не должны оставаться без гарантии, что на ваше имущество никто не посягнет. Опять же, от несчастных случаев, вроде пожара или утечки газа, также никто не застрахован. При этом камера наблюдения лишь покажет и запишет, что случилось, но не более того.





Не так давно в арсенале средств для обеспечения охранного видеонаблюдения появились такие полезные гаджеты, как GSM-системы, которые, в случае чего, способны отправить на ваш мобильный телефон информацию о происшествии, а также фотокадр с места происшествия.

Вдвойне приятно в этом свете недавнее появление на нашем рынке во многом уникальной беспроводной охранной GSM-сигнализации с фотокамерой, способной отлично работать как днем, так и ночью, без дополнительных источников освещения. Речь идет о беспроводной GSM-камере YOUTHNET со встроенным датчиком движения, микрофоном и инфракрасной подсветкой.

В отличие от большинства аналогичных устройств камера YOUTHNET представляет собой не простую камеру, а настоящее многофункциональное устройство, совмещающее в себе и GSM-сигнализацию, и систему удаленного наблюдения за охраняемым объектом.

Встроенная камера позволяет делать фотографии с разрешением до 640х480 точек и отправлять их в виде MMS-сообщений на заранее указанные вами номера сотовых телефонов, а также на адреса электронной почты.

Но и это еще не все. К камере беспроводным способом можно подключить до 15-ти различных автономных беспроводных датчиков: датчик движения, датчик, срабатывающий на размыкание двери или окна, датчик разбития стекла и, наконец, крайне важные - датчик концентрации дыма в помещении и датчик утечки газа.

Наличие встроенного микрофона позволяет прослушать происходящие события на охраняемом объекте как при срабатывании датчика движения, так и по запросу ее владельца. Кроме того, по тому же самому принципу работает и камера.

Само по себе устройство достаточно невелико и при правильной установке не особенно бросается в глаза.

Продуманное крепление для кронштейна позволяет закреплять камеру как на вертикальных, так и на горизонтальных плоскостях. При этом встроенный аккумулятор при исчезновении внешнего питания способен продержать камеру в рабочем состоянии целые сутки.

Для обеспечения передачи сообщений по сети GSM в камеру устанавливается обычная SIM-карта сотового оператора со стандартным номером. Так что «общаться» с ней так же удобно, как и с обычным владельцем мобильного телефона.

При появлении посторонних факт проникновения фиксируется встроенным датчиком движения, который мгновенно приводит в действие видеокамеру. Она делает несколько фотографий и посылает их на электронную почту и мобильные телефоны. Количество отправляемых фотографий при срабатывании датчика движения задается пользователем. Их может быть от одной до пяти. После этого GSM-камера начинает посылать тревожные сообщения и звонки на мобильные телефоны пользователей. При срабатывании дополнительных датчиков движения система присылает SMS-сообщения с указанием сработавшего датчика.

Так что, покидая оснащенные камерами дачу, квартиру, склад, офис или гараж, хозяевам остается лишь поставить камеру в режим охраны с помощью беспроводного брелока или с помощью отправки SMS-команды.

Стоит отметить, что на сегодняшний день установка подобной системы для неподготовленного пользователя может оказаться достаточно сложной. Требуется произвести хитрую настройку самой камеры, подключенных к ней датчиков, регистрацию мобильных номеров как вашего, так, возможно, и тех, кто, по вашему мнению, также должен иметь доступ к контролю за камерой. Однако в этом плане беспокоиться нечего.

Приобретая систему официально, вы получите у продавца полный пакет услуг по настройке камеры именно под ваши условия.

И еще один немаловажный факт. Отечественные пользователи привыкли, что в России любое высокотехнологичное устройство приобретается значительно дешевле, чем у нас. Парадокс, но приобрести камеру YOUTHNET у нас сегодня почти в два раза выгоднее, чем там, что, конечно же, приятно удивило.

Беспроводная GSM-камера YOUTHNET предоставлена для обзора компанией ОДО «Триллианс».

Иван Ковалев SilentMan@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков