...
...

Первоапрельская флешка

Сегодня вы станете свидетелем некоего подобия сказки, в которой будет поведана тайна создания высокотехнологичной стильной флешки из, так сказать, подручных средств. История возникновения идеи достаточно проста и может показаться банальной. Она зародилась из древнего порока и в то же время достижения и отличительной черты человеческого рода – спора.

Еще древняя Афина помнит сокрушительные реплики, ожесточенные диспуты, рождающие безусловные истины о бытии человечества между представителями античной философии. Так вот, однажды ваш покорный слуга, решивший приобщиться к архаике ради чисто научно-спортивного интереса, затеял с другом пари. Или попросту поспорил с ним, что создаст оригинальный корпус для флешки в отведенное время, используя подручные средства, и получит высокопочитаемое в узких кругах звание лучшего модера, что уж мелочиться, тысячелетия.

И вот, спустя нескольких неустанных дней и бессонных ночей, проведенных за книгами типа "Сделай сам" и "Модинг для чайников", автора пронзила мысль, осевшая вскоре в небезызвестное место, вполне обычное для возникновения подобного рода идей: "А что если совместить флешку и зажигалку — будет забавно и оригинально?".

Процесс изготовления флешки достаточно прост, что, безусловно, может нас только порадовать. Займет он в худшем случае два дня. Само собой, первоначально вам необходимо определиться с будущим корпусом для вашего устройства сбора информации, иными словами, выбрать собственно с зажигалку. В данном случае стоит выбирать такую, которая была изготовлена из материала покрепче, дабы она не треснула в процессе обработки. В нашем случае была выбрана зажигалка BIC.

После выбора и перехода непосредственно к сборке первоначальной проблемой станет газ, находящийся внутри. В случае, если газа в ней еще много, необходимо будет от него избавиться. Поэтому надлежит разобрать верхнюю часть зажигалки, однако достаточно аккуратно, попутно не сломав и не потеряв мелкие детали от нее (нам ведь необходимо, чтобы после сборки она частично работала, то есть вырабатывала искру).

Думается, что все приблизительно знакомы с устройством и поэтому не стоит напоминать, что при снятии барабанчика с зажигалки пружина, находящаяся под ним, буквально "выстрелит" кремнем.

После разборки газ должен начать просачиваться наружу, а общее время этого процесса будет зависеть от выходного отверстия и объема газа внутри. Рекомендуется убедиться, что газ выходит из зажигалки и оставить ее на ночь. Конечно, можно попросту продырявить дно зажигалки, и газ выйдет мгновенно, но за возможные последствия после подобных действий автор ответственности не несет. Автор, в принципе, не несет ответственности за любые возможные нежелательные результаты, поэтому будьте внимательны.

После того как зажигалка окажется пустой, нам будет необходимо проделать на дне отверстие, лучше всего узким ножом - в идеале форма и размер отверстия должны совпадать с аналогичными величинами USB-разъема флеш-карты. Разумеется, выполнять указанные действия необходимо осторожно, дабы не поранить себя. Теперь для того чтобы проверить совпадение, самое время разобрать флешку и извлечь микросхему (в нашем случае для опытов была выбрана карта Kingston на 2 Гб).

Конечно, необходимо помнить, что достать флешку обратно из зажигалки будет достаточно проблематично, что связано с относительной хрупкостью микросхемы. Поэтому не стоит пытаться с силой запихивать ее внутрь зажигалки при помощи различных конечностей, если отверстие маловато. В то же время, если вы не рассчитали и сделали его слишком большим, то дело можно исправить, добавив часть заводского корпуса, что и увеличит размер карты до нужных размеров.

Далее необходимо будет закрыть дно чем-нибудь (для этих целей может сгодиться двусторонний промышленный скотч) и засунуть все детали зажигалки обратно в нее же, попутно можно закрепить на одной из деталей заводской шнурок от флешки. Вот, собственно, и все действия, после которых мы имеем необычную флеш-карту.

Единственным недостатком является то, что зажигалку уже нельзя будет использовать по прямому предназначению, а лишь только для высекания искры. Однако и это производит впечатление, уж поверьте.

Возможно, кого-то интересуют итоги спора? Ровно в назначенный самим Безликим час (такая уж у моего друга фамилия) наши флешки, подвергшиеся апгрейду, предстали на суд. Вопрос о том, кто победил, так и остался открытым, ведь мой друг в лишний раз проявил свою незаурядность и соединил флеш-карту с…. клизмой!

Уж не знаю, является эта история подтверждением того, что в споре рождается истина.

Je.Le., zeri_no_posuto@tut.by

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска