...
...

Auslogics BoostSpeed

Сайт: www.auslogics.com.
Размер: 4.8 Мб.
Распространение: демо-версия.
Интерфейс: русский.

Auslogics BoostSpeed – это солидный пакет утилит для оптимизации работы операционной системы компьютера. Все инструменты набора аккуратненько так разложены по пяти тематическим "секциям" - по четыре программы в каждой. Открывает "шоу" опция "Очистка компьютера" - сюда входят чистильщик реестра и уборщик мусора с жестких дисков, деинсталлятор, с помощью которого можно удалить ненужные программы с компьютера, а также Startup Manager – утилита, предназначенная для очистки панели автозагрузки. После того как хорошенько вычистите систему от разнообразного мусора, можно приступать к собственно оптимизации. В этом вам помогут инструменты, собранные в разделе "Оптимизация компьютера". Среди прочего, здесь можно обнаружить очень толковые дефрагментатор жестких дисков и дефрагментатор реестра (соответственно, программы Disk Defrag и Registry Defrag). Кроме того, в зону ответственности этого раздела входят оптимизация интернет-соединения, а также дефрагментация и очистка оперативной памяти системы.

Инструменты рубрики "Защита безопасности", как нетрудно догадаться, денно и нощно заботятся о сохранности наших персональных данных. С помощью Track Eraser можно быстро очистить истории браузеров и программ, удалив, таким образом, все следы работы на компьютере. Auslogics PC Security бдительно следит за всеми возможными путями вторжения на компьютер, блокируя их по желанию пользователя. File Shredder удаляет файлы из системы без возможности их восстановления, а Disk Wiper полностью очищает жесткие диски от ранее удаленных файлов. В целом – неплохой набор узкоспециализированных чистильщиков.

Секция "Настройка и информация" располагает программами, рапортующими о состоянии вашей операционной системы. В частности, здесь можно найти утилиту System Information, предоставляющую исчерпывающую информацию о системе, а также Task Manager, рассказывающую о запущенных в данный момент процессах и приложениях. Tweak Manager позволяет настроить систему с помощью скрытых возможностей, а Service Manager нужен для оптимальной настройки системных служб. Кстати, аналогичная Service Manager утилита есть и в пятом разделе – "Инструменты Windows", только здесь она уже называется Windows Service Manager. Кроме того, в этом бонусном разделе можно обнаружить "Диагностику Windows DirectX", Windows Performance Monitor (мониторинг производительности системы) и "Консоль управления компьютером". Но, по большому счету, пользы от "Инструментов Windows" особой нет – аналоги большей части программ имеются и в других секциях этого же набора инструментов.

Подводя итог, можно сказать, что Auslogics BoostSpeed – это отличный пакет "все в одном", предназначенный для оптимизации операционной системы и очистки ее от разного мусора. Похвально, что разработчики позаботились обеспечить свое детище и всплывающими подсказками по работе с программами, несмотря на то, что утилиты набора и так очень просты в освоении. К сожалению, пакет утилит Auslogics BoostSpeed распространяется не задаром, а бесплатная демо-версия работает лишь в течение 15 дней. Однако отдельные утилиты, вроде Disk Defrag и Registry Defrag разрешается скачивать с сайта программы бесплатно – спасибо разработчикам и на этом.

AlexS

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения