...
...

Techsmith SnagIt

сайт

Для того чтобы лучше понять принцип работы и предназначение SnagIt, давайте представим себе очень простую ситуацию. Допустим, что вам по какой-то причине необходимо продемонстрировать принцип работы какого-либо программного обеспечения, к примеру, на лекции. Для этого лучше всего подойдет выступление, которое для пущей зрелищности будет сопровождаться пояснениями, отображаемыми с помощью проектора. Естественно, вам необходимо будет осуществить параллельность устной и визуальной форм повествования, и лучшим решением станет запись пояснений в отдельном файле. Включив заранее приготовленный файл на презентации, вам останется лишь комментировать происходящее на экране, что застрахует вас от непредвиденных технических неувязок. Мы можем представить себе и такую ситуацию, когда вам необходимо дистанционно объяснить сложный алгоритм действий в оболочке программы. В связи с возникающими трудностями в случае составления описания в виде текста, удобней будет записать то, как вы осуществляете эти действия, собственноручно в видеофайл, плюс к этому можно будет добавить аудиокомментарий. Для создания нечто подобного вам будет необходима программа SnagIt.

Программу можно условно разделить на три части. Первая из них имеет несколько систем создания PrintScreen'ов. Переключившись в видеорежим, вы можете выделить определенную область экрана и осуществлять съемку всех действий, происходящих в ней, при этом все это будет сохраняться в отдельном файле. Используя раздел с изображениями, можно делать снимки как всего экрана, так и выделенных областей, иконок, содержимого окон ОС и других приложений. Кроме того, программа способна распознавать текст из картинок или системных окон, а также собирать все рисунки с указанной ссылки на сайт без вашего посещения этого ресурса лично.

Второй из режимов представляет собой графический редактор, работающий с полученными принтскринами. Здесь к ним можно добавить различные объекты вроде подписей и отметок, подчеркиваний и разнообразных фигур – все это имеется в достатке во встроенных базах программы.

Третий режим позволяет сгенерировать посредством простых настроек веб-страницу, на которой будут отображаться полученные принтскрины, а также настроить печать этих данных.

Как мы можем заметить, программа обладает широким потенциалом, а посему остается надеяться, что она когда-нибудь станет бесплатной. А также официально русифицированной.

Je.Le. zeri_no_posuto@tut.by

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
IP камеры видеонаблюдения