...
...

Konvertor

сайт

Очень часто в ходе работы на компьютере или имея дело с различной техникой, нам приходится периодически обращаться к различным программам, с целью привести необходимые форматы медиафайлов в более подходящий вид. Иногда это необходимо для систематизации, упорядочения, а также уменьшения размеров данных, в иной раз мы сталкиваемся с проблемой конфликта поддержки форматов. В качестве примера последнего случая можно вспомнить наши любимые плееры и мобильные телефоны. Ведь нередко эти полезные девайсы оказываются не способны обработать формат недавно скачанной картинки или трека в формате wma, а порой и wav. Поэтому нам приходится перекодировать эти данные, постоянно переключаясь между различными приложениями. И именно в моменты этого неблагодарного труда начинаешь невольно задумываться о поиске такого программного обеспечения, которое сочетало бы в себе все функции средства перекодирования – так называемого флакона "все в одном".

Что ж, можно сказать, что решение этой проблемы найдено. Данная программа, имеющая простое (почти русское) имя Konvertor, представляет собой универсальный инструмент кодирования аудио- и видеофайлов, а также документов и графических изображений из одного формата в другой. Стоит отметить, что она обладает внушительным арсеналом – в рамках поддерживаемых форматов присутствуют не только распространенные форматы типа jpg, wav, png и тому подобные, но также и популярные только в узких кругах, такие как mkv, mka, mm и прочие. Примечательно также и то, что в списках видео- и аудиофайлов присутствуют многие форматы, с которыми работают различные фирмы, производящие электронику, и игроделы – это Yamaha, Sony, Casio, а также Electronic Arts, Blizzard, Epic и другие.

Внешним видом программа напоминает проводник – в левой части располагается древовидный каталог дисков и директорий компьютера, а в правой демонстрируются возможные для конвертирования файлы. Здесь же сверху присутствует небольшая область с кнопками для настройки параметров, вида списка и переключения между режимами кодирования. На панели управления располагаются пункты для более детального регулирования инструментов программного обеспечения.

Особое внимание хотелось бы уделить режиму работы с изображениями, ведь он вобрал в себя также и функции простого в управлении графического редактора. Кроме примитивных инструментов Paint'a в виде кисти, стирки и пипетки, здесь присутствует возможность ступенчатого редактирования яркости, контрастности цвета и гаммы, а также в наличии имеется огромное количество фильтров для коррекции файла. Однако дело даже не в богатом ассортименте - главное в удобстве обработки изображений. Благодаря продуманному интерфейсу процессы редактирования и конвертации занимают считанные секунды. Что касается режима работы с текстовыми файлами, то следует сказать о его скромности, поэтому остается надеяться на дальнейшие обновления.

Остается сказать лишь, что дистрибутив программы не имеет русского языка по умолчанию, а сама она распространяется в режиме trial сроком на 30 дней.

Je.Le. zeri_no_posuto@tut.by

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
IP камеры видеонаблюдения