...
...

Тень лидера, или подделки продукции Kingston Technology

Вы удивитесь, узнав, сколь часто вам в течение каждого дня приходится сталкиваться с подделками в любой области. Одежда, обувь, мобильные телефоны и компьютерная начинка, — все эти области, представляющие огромный интерес для потребителя, успешно эксплуатируются мошенниками, которые стремятся нажиться на чужом добром имени. Копии не так страшны, когда речь идет, скажем, об одежде, и куда опаснее, когда мы имеем дело с предметами и устройствами, которые могут нанести потенциальный вред нам или нашей технике.

Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством iSuppli, безоговорочным лидером с трехкратным преимуществом перед ближайшим конкурентом по объему товарооборота среди продавцов различных модулей памяти во всем мире в 2007 году стала компания Kingston Technology. Состояние на рынке оперативной памяти стандарта DDR2 близко к перенасыщению, и цена на нее в данный момент находится на грани себестоимости. В первую очередь описанная ситуация затрагивает бюджетную память. По данным исследовательской компании IC Insights, розничные цены на память DRAM в 2007 году упали на 39%, что поставило ее производителей в невыгодное положение. Все та же компания предсказывает скорое повышение цен на память стандарта DDR2. Причиной этому послужит уменьшение капиталовложений в развитие производства многими поставщиками, их переориентация на новый стандарт DDR3. Не последнюю роль здесь также сыграют постоянно растущие требования к объему DRAM в персональных компьютерах. Поэтому для тех, кто озадачен выбором модулей оперативной памяти для своего ПК, сейчас самое время принять решение и сделать нужную покупку. Ведь теперь конкуренция на рынке памяти высока как никогда, а цены находятся в точке минимума.

Конкуренция между брэндами, выпускающими модули памяти, выгодна как потребителям, так и мошенникам. Из-за того, что выбор безликих бюджетных модулей просто огромен, производители вынуждены искать иные способы привлечения внимания покупателей, кроме как постоянное снижение цен на свою продукцию. Подделка изготавливается в Китае на многочисленных производствах полукустарным способом и, конечно же, не проходит столько уровней контроля качества, как оригинальные изделия. Так как Kingston Technology — один из наиболее известных производителей памяти, то его логотип наносится охотнее всего. На рынок Беларуси такой товар попадает в подавляющем большинстве случаев контрабандным путем. Естественно, налоги и сборы (например, НДС при ввозе в страну и таможенные пошлины) не платятся. Потому очень важно уметь отличить настоящего лидера от его же тени, то есть знать, как именно выглядит продукция Kingston Technology.

Итак, первый признак поддельной продукции Kingston Technology — это блистер, который можно легко вскрыть без помощи ножниц. Блистеры поддельной продукции зачастую скреплены степлером, а не запаяны. Второй признак подделки — некачественная полиграфия, или нанесенный логотип. Потертости, неровные края, перевернутое изображение, — все это "маячки" в море копий.

На фотографии — те модули компании Kingston Technology, которые поставляются на рынок Беларуси:


А вот так выглядят подделки:



Если же эта статья попала в поле вашего зрения чуть позже, чем вы приобрели подделку, не спешите расстраиваться: информация о том, что у вас в руках некачественный товар, уже получена, и вполне ясно, пользоваться им или нет.

Анна Ноздрина

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Купольные камеры видеонаблюдения