...
...

Лазерная проводная мышь A4Tech X6-76D. Офисный игровой монстр

Марка A4Tech продолжает искать пути развития. Если раньше продукция, выпускаемая этим брэндом, считалась исключительно геймерской, то сейчас на столах многих офисных сотрудников можно увидеть манипулятор со всем известным логотипом. Тем не менее, отказываться от своего славного периферийного прошлого конструкторы A4Tech пока не готовы: даже самую заурядную офисную мышь X6-76D они каким-то образом умудрились превратить в неплохой геймерский гаджет, который, не сомневаемся, будет интересен многим нашим читателям.

Отличительной же особенностью модели A4Tech X6-76D, безусловно, является подогреватель-вентилятор, который позволяет согревать руки зимой и охлаждать летом. Это встроенное в основание мыши чудо инженерной мысли действительно отлично подходит как геймерам, играющим по 5-7 и более часов в день, так и офисным сотрудникам, столько же времени проводящим на работе.

Внешний вид

Корпус мыши сделан из специально обработанного пластика. Это позволяет не только быстро нажимать на две верхние кнопки, но и переключаться на колесико прокрутки и дополнительную небольшую кнопку, расположенную чуть левее. A4Tech X6-76D идеально ложится в маленькую и среднюю руку, однако при этом отлично подойдет и для людей с большой кистью — пусть для них мышка будет неидеальна, но при работе особого дискомфорта такие пользователи не испытают. Благодаря выверенной анатомической форме мышь отлично справится как с офисной работой, так и с играми, требующими быстрой реакции и точного позиционирования. Она достаточно проворна для самых требовательных компьютерных игр, но при этом не разгоняется до скорости света во время работы в различных приложениях Word. В общем, идеальный дизайн и исполнение для тех, кто пока не готов раскошеливаться на два разных устройства, выполняющих различные цели.

Кнопки

Кнопок у мышки достаточно много: колесико, под ним небольшая кнопка, обозначенная как "office", рядом с колесиком дополнительная маленькая кнопка, правая, левая клавиши, к ним добавлена еще одна дополнительная на левом боку мышки. Основные две кнопки чуть "опущены" по сравнению с самой мышью, что сделано не случайно. Это позволяет осуществлять мягкий, но четкий клик быстро и легко. При этом порадовала практически мертвая тишина при нажатии кнопок. Мягкие, практически мелодичные щелчки не будут вас раздражать.

Технические характеристики

Сюда мы относим в первую очередь частоту опроса и характеристики датчика. Как вы уже наверняка успели заметить, для геймерского манипулятора чувствительность датчика не очень высокая — всего 1000 dpi. Причем регулировать эту цифру строго-настрого запрещено. Впрочем, это объясняется спецификой аудитории, на которую нацелена A4Tech X6-76D. Это в первую очередь офисные сотрудники, для которых игры — не главное в жизни. Поэтому инженеры марки решили закрепить чувствительность датчика на уровне 1000 dpi — этого более чем достаточно для работы в офисных приложениях, но при этом мышь неплохо себя чувствует даже в самых навороченных играх. Порадовал и сенсор, который отлично работает как на специальном геймерском коврике, так и на обычном пластике. Сигнал прекращается, когда отрыв от коврика превышает 2 мм. Тест же в графическом редакторе наглядно показал, что 1000 dpi вполне достаточно для удобной и точной работы.

В игре и работе

Мы протестировали мышь в двух самых популярных киберспортивных дисциплинах: Counter-Strike и Warcraft III. Первое, что хочется отметить, — это неплохое позиционирование мыши на экране. Удивительно, но в режиме 1000 dpi мышь работает получше многих своих аналогов, имеющих более высокую чувствительность датчика. Во многом это объясняется удобной формой манипулятора, который идеально ложится в руку. Так, к примеру, в игре Warcraft III, которая очень требовательна к позиционированию, A4Tech X6-76D показал неплохой результат: в 8 из 10 случаев курсор точно попадал в нужное место. Кроме того, хочется отметить отсутствие "ложных кликов" — ни разу за несколько часов игры мышка не промахнулась или не передала на сервер совершенный клик. Последнее особо важно при массовых онлайн-баталиях. Мышь неплохо справляется и с офисными приложениями. Особенно это заметно в сложных графических редакторах — таких, как Photoshop. Отличный уровень чувствительности позволяет точно и быстро обрабатывать изображения, а отличная эргономика помогает избежать досадных "срывов" руки. Вентилятор, как выяснилось, действительно позволяет рукам оставаться сухими, нагреватель тоже справляется со своей непосредственной задачей. Впрочем, можно отказаться от того и от другого, если перевести переключатель в среднее положение.

Выводы

A4Tech X6-76D — отличный вариант для тех, кто ищет себе недорогую проводную лазерную мышь, справляющуюся как с офисной рутинной работой, так и с новомодными играми. Всего за $15 вы получите манипулятор, который справляется на отлично с двумя важными и, в общем-то, различными видами работы. Кроме того, не стоит забывать про встроенный в мышь вентилятор. Он не позволит руке потеть, что особо ценится начинающими геймерами, делающими свои первые шаги в этом нелегком деле.

Анна Ноздрина

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Купольные камеры видеонаблюдения