...
...

PRO Музыку

Издатель: "Руссобит-М".
Количество дисков: 1 CD.
Системные требования: Windows XP, Pentium IV 1,4 ГГц/AMD Athlon 1400+; 512 Мб RAM; 500 Мб свободного места на жестком диске; GeForce 2; DirectX 9.0; DirectX-совместимая звуковая карта; 32х CD-ROM.


Огромное достоинство этой специализированной энциклопедии заключается в том, что она адресована не только музыкантам-профессионалам, но и тем, кто просто хочет узнать побольше о мире музыки. Что ж, для этого созданы все условия — большие разделы, доверху набитые статьями о музыкальном искусстве, масса фотографий, а также несколько аудиофайлов. Давайте-ка познакомимся поближе со здешней коллекцией сокровищ.

В энциклопедии всего семь больших разделов со статьями. Есть рубрики, ориентированные на тех, кто серьезно занимается музыкой ("Теория музыки" и "Музыкальные жанры"), есть и общеобразовательные разделы ("Выдающиеся исполнители", "Музыкальные инструменты"). Объединяет все рубрики то, что статьи, собранные в них, читаются очень легко при том, что и написаны интересно. А к каждой статье в обязательном порядке прилагается еще и одна большая иллюстрация. Только одна — не больше, но и не меньше. Сами статьи совершенно разноплановые — встречаются как обзорные публикации о различных музыкальных стилях, так и биографии известных исполнителей. В разделе "Музыкальные инструменты" интересные тексты дополняются еще и коротенькими аудиофайлами — с их помощью создатели энциклопедии дают нам шанс оценить игру различных музыкальных инструментов. Эх, дополнить бы тексты да аудиофайлы еще и несколькими видеороликами с концертными выступлениями звезд музыки… Но, к сожалению, видео в энциклопедию составители включить не подумали.

Еще одним несомненным достоинством энциклопедии является раздел "Настройки". Пусть опций здесь и не особенно много, зато с их помощью можно проделать много всего занятного. К примеру, включить фоновую музыку — на выбор предлагается сразу две музыкальные темы, быстрая и медленная. Кроме того, здесь же можно изменить размер шрифта или стиль оформления страниц.

К сожалению, есть у энциклопедии "PRO музыку" и один очень серьезный недостаток — здешние тексты изобилуют огромным количеством ошибок и опечаток. Сильный удар по репутации энциклопедии — ну просто неприятно читать тексты с такими досадными ляпами! Создателям "PRO музыку" следовало бы серьезнее подходить к своей работе. Опечатки сильно смазывают общее впечатление, но в целом энциклопедия все-таки заслуживает высокой (но не высшей) оценки — за информативные тексты и аудиофайлы.

AlexS

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков