...
...

Sigma, Raidmax и Floston направляются в Беларусь

Компании Sigma, Raidmax и Floston, производители компьютерных комплектующих среднего и высокого ценовых сегментов, на первой пресс-конференции в Беларуси заявили о намерении выйти со своей продукцией на рынок Синеокой.

На совместном мероприятии компаний, которое прошло 24 июня, с презентациями выступили Сергей Кожевников и Юрий Филимонов — представители брэндов Sigma, Raidmax и Floston в Российской Федерации и СНГ. Господин Кожевников рассказал аудитории о специфике продукции от Raidmax и Sigma. Если первая компания занимается производством дизайнерских компьютерных корпусов в первую очередь для геймерской братии, то основными потребителями решений от Sigma являются IT-специалисты и люди, предпочитающие элитные и стильные системные блоки. На пресс-конференции были представлены последние разработки обеих компаний, в том числе совсем свежие. Raidmax, выдающая, по словам господина Кожевникова, по нескольку новых моделей за каждый квартал, предложила вниманию журналистов свои весьма смелые и агрессивные в плане дизайна линейки Aztec, Ninja, Sagittarius и т.п.

Кроме того, компания анонсировала на мероприятии новую серию корпусов под названием Eclipse. Ассортимент решений от Sigma, продемонстрированных на пресс-конференции, был более широким. Производитель представил деловые линейки Phantom, La Vie, Shark, Venom, Zen и др., а также серию Atlantis для серверных решений. Гвоздем программы стали корпуса Unicorn от Sigma, главной особенностью которых являются откидные боковые стенки, что значительно упрощает процедуры сборки или апгрейда компьютера и избавления от накапливающейся со временем пыли. Впрочем, продукция как Sigma, так и Raidmax разрабатывается как раз с акцентом на то, чтобы до комплектующих "добиралось" минимальное количество пыли, а шумовые эффекты работы PC были в возможно большей степени устранены. Господин Кожевников сообщил, что в планах Sigma и Raidmax значится найти по одному белорусскому дистрибьютору. "Ведутся переговоры, но с одной компанией мы уже определились", — поделился Сергей Владимирович. Юрий Филимонов же распространился о работе компании Floston.

Основные направления деятельности этого производителя — разработка кулеров и систем охлаждения для PC и ноутбуков, блоков питания, моддинговых аксессуаров и внешних контейнеров для жестких дисков (HDD enclosures). Плюс ко всему в конце квартала Floston намеревается представить собственные компьютерные корпуса. Компания стартует в Беларуси не со всей своей продукцией сразу: например, блоки питания серии Energetix (750-1200W) в ближайшее время в нашей стране вряд ли появятся. Да и разрабатывающиеся в стенах Floston под Intel Socket 1366 кулеры нашему пользователю, думается, еще долго не понадобятся. Зато, уверен Юрий Филимонов, профессиональные кулеры и корпуса для HDD StarBox белорусский потребитель примет тепло. Продукция Floston будет распространяться в Беларуси с помощью компании "Конструктив".

Как Сергей Кожевников, так и Юрий Филимонов отметили, что, по их мнению, белорусские пользователи, особенно их "продвинутая" часть, уже сейчас готовы выкладывать бульшие деньги за качество и стиль, а не экономить по постсоветской традиции на всем подряд, покупая дешевый, но ненадежный и не столь приятный глазу ширпотреб.

Павел Брель

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения