...
...

EHusBook 2.34

www.programurl.com/ehusbook.htm, 0,4 Мб
shareware/demo ($25)

Думается, многим обладателям принтеров доводилось сталкиваться с необходимостью распечатать многостраничный буклет, брошюру и т.п. формата A5. Способов сделать это стандартными средствами Microsoft Office, устанавливаемого нынче почти на каждую персоналку (очевидно, пока военная кампания против пиратства не развернулась с обещаемым апокалиптическим масштабом), существует несколько, но все они — один другого веселее. А желание веселиться — в ситуации, когда брошюра насчитывает несколько десятков страниц — как-то пропадает. И если вы предпочитаете направлять свои творческие способности на решение проблем несколько другого рода (скажем, на содержание все той же брошюры), то 400 Кб потраченного трафика предоставят вам возможность целиком вверить техническую сторону вопроса своему электронному другу.

EHusBook — бесплатная надстройка для Microsoft Word, позволяющая, не обрабатывая предварительно текст документа, распечатать его в виде брошюры/лифлета и т.п. На одну страницу A4 с двух сторон помещаются вдвое уменьшенные страницы документа, расположенные в таком порядке, чтобы листы, согнутые пополам, можно было сшить (например, если страниц всего 4, то на единственном листе спереди помещаются первая и четвертая, а сзади — вторая и третья). Таким образом, необходимо, чтобы число страниц документа было кратно четырем. Впрочем, если это условие не будет соблюдено, EHusBook сам добавит в документ нужное число пустых страниц. Никаких настроек, кроме числа копий и типа принтера (лазерный или струйный — от этого зависит способ сортировки бумаги), в add-in'е нет. С другой стороны, кроме исправного исполнения своего непосредственного назначения, от него ведь ничего и не требуется.

Тем, кто считает иначе, есть смысл попробовать более дорогой и функциональный FinePrint — но о нем подробнее в одном из следующих выпусков. Ограничение демо-версии EHusBook состоит в том, что она соглашается печатать только документы, состоящие из 12 или менее страниц. Так что, если вам нужно сделать небольшую брошюрку, пользоваться надстройкой можно без всяких испытательных сроков, назойливых надписей поверх текста и прочих неприятных моментов, на которые столь щедры многие и многие разработчики коммерческого софта.

"Очень хорошо"


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска