...
...

CyberLink Power DVD 7

Медиаплейеры совершенно не кривя душой можно назвать главной гордостью компании CyberLink. Чистый звук, отличное изображение, удобный интерфейс, — все эти качества присущи как серии CyberLink Power DVD в целом, так и последней на данный момент версии этого замечательного проигрывателя.

Рассказ о CyberLink Power DVD 7 мы, пожалуй, начнем с интерфейса, который сделан в классическом стиле "под DVD". Play, Stop, переход к следующему треку — все стандартные кнопки на месте, да еще и обведены большими синими кругами, чтобы мы их хорошо различали. Особое внимание рекомендую обратить на кнопку с изображением фотоаппарата — CyberLink Power DVD позволяет делать скриншоты, причем получившиеся картинки потом легко и просто можно повесить на рабочий стол в качестве обоев (сделать это можно прямо из окна программы). Однако мышкой по экрану, само собой, все время скользить не обязательно, поскольку в плейере предусмотрены и горячие клавиши. Навигацию по фильму очень облегчают закладки, которыми отмечаются приглянувшиеся зрителю эпизоды картины. Кроме того, по одному вашему клику программа безропотно превращается в "ищейку" и начинает прочесывать интернет в поисках информации о вашем фильме или музыкальной композиции. А поклонники "домашнего пения" наверняка оценят по достоинству способность плейера проигрывать караоке-диски с субтитрами. Предусмотрена и функция родительского контроля.

Любителей "персонифицировать" программы, настраивая их "под себя", CyberLink Power DVD 7 также не разочарует — к вашим услугам настройки цветности и эквалайзера. Хотя меня вполне устраивают и те, которые выставлены по умолчанию. Как я уже писал выше, к качеству изображения и звука лично у меня претензий нет никаких. Тестируя программу, я специально решил предложить проигрывателю "полакомиться" ужасно исцарапанными дисками, которыми перед этим благополучно "поперхнулись" несколько других плейеров. А вот у CyberLink никаких проблем не возникло — абсолютно все прочиталось просто превосходно.

Подводим итоги. CyberLink Power DVD 7 оказался отличным, очень качественным медиаплейером, впрочем, того от продукции "киберлинков" и следовало ожидать. И все равно очень приятно, что молодая программа не ударила в грязь лицом и не опозорила почтенную династию гордых медиаплейеров.

AlexS

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков