...
...

CyberLink InstantBurn 5

Помнится, не так давно я рассказывал вам о программе CyberLink Power DVD Copy, предназначенной для копирования фильмов на DVD-диски. Так вот, CyberLink InstantBurn 5 — это почти то же самое, только намного проще, и совсем другое:).

Если коротко, то InstantBurn нужен для записи файлов на диски. Не обязательно фильмов (с этим, как мы помним, намного лучше справляется Power DVD Copy), и не только на DVD (InstantBurn поддерживает CD-RW, DVD-RW, DVD+RW, BD-DE (Blu-ray Rewriteable) и HD-DVD RW, и только эти форматы — никаких других!). С помощью же этой программы можно вырезать, удалять, копировать и переименовывать файлы на диске. Делается все это очень просто — к примеру, запись осуществляется простым перетаскиванием ярлыков.

Как и многие другие подобные программы, CyberLink Instant Burn 5 обладает двумя режимами стирания дисков: полное и быстрое. Полное стирание занимает больше времени, зато и файлы удаляются основательнее. Кроме того, программа оснащена и функцией проверки, благодаря которой сразу после записи диск заботливо проверяется на наличие ошибок. Радует и то, что CyberLink InstantBurn не нужно каждый раз запускать самостоятельно — однажды запущенная, программа продолжает работать в фоновом режиме, и ее значок постоянно маячит в реестре.

Мануал у данного творения "киберлинков" совершенно мизерный, но это потому, что освоить InstantBurn очень просто, и многостраничное руководство здесь ни к чему… Я не могу сказать, что CyberLink InstantBurn 5 лучшая в своем классе, однако эта программа уж точно не хуже ближайших конкурентов. Простота и легкость в освоении, набор необходимых функций, наконец, поддержка основных форматов (в том числе и форматов нового поколения — таких, как BD-DD и HD-DVD RW) — простите, а что еще можно требовать от хорошей программы для записи? Со своей задачей справляется превосходно, настройками не перегружена — вот и отлично.

AlexS

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков