...
...

Beatport SYNC. Бесплатно от Native Instruments

Обычно пользователи делятся на тех, кому достаточно обычных функций, и тех, кому всегда нужно больше. WinAmp всегда был бесплатным, за что и полюбился огромному количеству людей, но… как быть, если вы хотите послушать хорошо смиксованный плейлист из любимых композиций, узнать и послушать новинки танцевальной музыки, особенно если это позволяет интернет? Впрочем, и для оффлайна новая программа от Native Instruments прекрасно подходит.

На самом деле очень часто в прессе можно увидеть путаницу с понятием "софта для ди-джеев". Очень часто к нему почему-то относят ACID, хотя это продукт для ремиксеров, то есть для производства модной танцевальной музыки. А для того, чтобы красиво сводить композиции между собой, подгонять темп, тональность, осуществлять качественный нон-стоп и т.п. (это и есть классическое понятие ди-джеинга), нужен совершенно другой софт. И, кстати, его не так много. Причем некоторые программы из этого сегмента являются платными, часть из них не совсем доработана и т.д. Лидером же в этой области ПО по праву считается Native Instruments Traktor (последняя версия — третья). Она профессиональная и платная. Но что произошло в 2007-м году? Наверняка вы отметили тенденцию бурного развития музыкальных интернет-сервисов, радиостанций и т.д. В принципе, тут можно вспомнить и интервью одного представителя Лондонского симфонического оркестра. Когда они были в Москве, то отметили одну интересную вещь: продажи их музыки через интернет намного превосходят традиционные варианты с CD. Сервисов появляется очень много, и дело это выгодное. Одним из таких сетевых магазинов является Beatport (www.beatport.com). И вот они предложили создать в рамках Native Instruments продукт, по функциям схожий с Traktor, но при этом имеющий выход к самому магазину, а также 150 ди-джейским радиостанциям Proton Webradio (существует поддержка Apple iTunes). Естественно, можно работать и с собственной базой аудиофайлов. Таким образом получился мощный мультимедийный центр, причем абсолютно бесплатный (скачать можно с www.native-instruments.com, весит 35 Мб).

Что получает пользователь? По существу, в рамках программы мы имеем два воспроизводящих устройства со слайдерами высоты тона, кроссфейдер, функции определения и автоматической синхронизации темпа, функция оптимизации громкости. Что касается самой организации рабочего интерфейса, то мы видим браузер треков, причем, если к компьютеру подключены USB-устройства, iPOD или что-то подобное, то осуществлен прямой доступ и к их базе. Хотя если речь заходит о CD, то лучше воспользоваться импортом треков, который также имеет место быть. Поскольку мы имеем связь с интернет, то импортируемые треки с CD, скачанные альбомы и т.п. можно заполнить сопутствующей информацией, причем для каждого из файлов позволено менять метаданные. Для каждого трека отображается его темп (BPM). Причем компоновку самого плейлиста вы можете производить гибридно, то есть совмещать свои композиции, радио и т.п. Поддерживаемые форматы файлов: MP3, MP4, WAV, AIFF, Audio-CD, FLAC, Ogg Vorbis, non-DRM WMA и AAC. Системные требования: Windows XP/Vista (32 бита), Pentium/Centrino/Athlon 1 ГГц, 512 Мб RAM или же Mac OS 10.4/10.5, G4 1 ГГц либо Intel Dual Core, 512 Мб RAM.

Кристофер, christopher@tut.by

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска