...
...

Super Screen Capture 5.54

Сайт: www.zeallsoft.com
Размер: 1,5 Мб
Интерфейс: английский
Распространение: демо-версия

Super Screen Capture — программа для снятия скриншотов и записи видео. Программа, надо заметить, платная — задаром вы получите лишь демо-версию, срок действия которой ограничен семью сутками. Неделя прошла — готовьтесь выкладывать денежки. Хотя стоит ли покупать Super Screen Capture, еще большой вопрос.

Режим снятия скринов мне, честно скажу, очень понравился. Практически все, чего можно желать, здесь наличествует. Снимайте хоть весь экран, хоть прямоугольное окно, хоть выделенную область (прямоугольную, овальную или любой другой формы), — все эти режимы настраиваются посредством небольшой "линеечки" пульта управления. Как только сделаете скриншот — программа сразу предложит вам назвать картинку и определить путь сохранения для нее. Кому-то это наверняка покажется недостатком (автоматическое сохранение гораздо быстрее, к тому же, отпадает возня с названиями скринов), ну, а мне предложение Super Screen Capture пришлось по душе. Нравится мне, что есть возможность посмотреть картинку перед сохранением, а то и "поиздеваться" над ней с помощью встроенного в программу графического редактора. Да, кстати, сохранять картинку ведь вовсе не обязательно — прямо из окна программы можно послать скриншот на печать, отправить друзьям по e-mail или же удалить. В общем, за режим снятия скринов я однозначно ставлю Super Screen Capture 10 баллов.

Но вот дальше начинается форменное безобразие. Прежде всего, режим записи аудиофайлов, который работает только со звуком в формате wav. Сразу напрашивается вопрос: а так ли уж необходима эта функция для программ вроде Super Screen Capture? Впрочем, это лишь "бесплатное приложение" к основному режиму — если оно нам не требуется, можно просто его не запускать, и тогда все будут довольны. Окончательно расстроило меня другое: режим для захвата видеороликов, также встроенный в Super Screen Capture, почему-то выполняет свою работу спустя рукава. Со многими моими видеофайлами он вообще наотрез отказывается работать, а при запуске трейлеров в формате mov, поднапрягшись, выдает лишь жуткое слайд-шоу. Обращение к мануалу не помогло — руководство лишь перечисляет функции программы, однако ни словом не упоминает об отсутствии совместимости с некоторыми форматами. Напоследок заглянем в Options. Здесь все по стандартному образцу: назначение горячих клавиш, настройка параметров записи аудио и видео и установка степени сжатия скриншотов (скрины, кстати, разрешено сохранять в одном из четырех форматов: jpg, bmp, png или gif). Если бы Super Screen Capture была бесплатной, я бы однозначно рекомендовал ее всем и каждому. Но увы: семь дней действия демо-версии подходят к концу, а платить деньги за данную утилиту при наличии широкого спектра более качественных программ-конкурентов — увольте.

AlexS

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения