...
...

Звук: вопрос — ответ

Приветствуем всех, поскольку мало времени на вступление, сразу переходим к письмам.

Проблема такая: нам посоветовали плату видеозахвата GeoVision. Всё в ней хорошо, море возможностей, но для нас главное - сохранение в один файл видео- и отдельно в один файл аудиозаписи в течение примерно часа. А в GeoVision в настройках предусмотрен максимальный размер 5 минут (продолжительность любая, но всё разбивается на 5-минутные файлы. Какую систему посоветовали бы Вы? Причем детектор движения не нужен - только постоянная запись и аудио, и видео раздельно с возможностью их объединения. А также спасибо за все ваши статьи.


Системы видеонаблюдения обычно подбираются только исходя из размеров кошелька, причем все они имеют одни и те же функции, возможно, по-разному представленные. Единственное, что я хотел бы отметить - все-таки лучше выбирать что-то, базирующееся на компьютере. Там все очень просто в управлении и настройках плюс возможности апгрейда ПО и т.д. GeoVision на практике не встречал.

Торфобрикет и торфокрошка - как будут работать: как звукопоглотители или как звукоотражатели? Вроде вопрос простой, а нигде не нашёл - напишите, пожалуйста, если знаете.

Будут работать как звукопоглощающий материал, только… одно но. Токсичность. Вам нужно провести именно санитарные тесты. Если там все ОК, то используйте на здоровье.

Всё жду продолжения статей о мультитреках…

Его не будет. Серия, которую ваш покорный слуга тогда замыслил и воплотил, потом была продана одному известному издателю и скоро выйдет в виде отдельной книги. В КГ мы будем пересекаться с теми вопросами в рамках других материалов.

Хочу потратить около 250-300 у.е. на активную стереопару - деньги для меня не маленькие, а болезнью под названием аудиофилия страдаю. Выбор пал на:
1) Behringer MS 40.
2) Jetbalance JB-391.


Особенно интересно, что за ЦАП в MS40 (относительно какой-нибудь звуковой карты), и может ли двуполоска (MS40) играть лучше трёх(JB-391).
После этого письма последовало и второе, а именно: человек просто не смог физически найти Behringer MS 40. Не буду рекомендовать в стиле "берите то, что имеется в продаже". Просто следует поискать. ЦАП в Ms40 — 24/192.

Я — продюсер, вложил деньги в альбом исполнительницы, сейчас сделали клип, поехали в Москву. Клип не взяли, сказали: не соответствует тематике канала - в общем, "неформат"…

Честно сказать, я уже давно не занимаюсь творчеством ради творчества. Если вы что-то делаете, то нужно осознавать, для чего, куда и так далее. Наука, которая приобретается со временем. Причем вы без труда можете разместить свой клип на тех же местных каналах, а в Москву нужно ехать, когда у вас уже имеется свой состоявшийся бизнес, и в первую очередь заводить связи, а не приходить с клипом на разные каналы. Вы — продюсер, что мне объяснять прописные истины…

Кристофер, вас приветствует электропоп-группа… Мы делаем все на компьютере, а сейчас возникла необходимость живых концертов. Что из оборудования порекомендуете, и вообще как это сделать лучше всего…

В идеале как Chemical Brothers:). То есть используйте видеоряд. Насчет оснащения… тот же компьютер или ноутбук плюс MIDI-клавиатура либо какой- нибудь концертный контроллер. Дело в том, что MIDI-контроллеры часто делают в концертном варианте, то есть они яркие, красивые, подходят для шоу.

Недавно услышал такой инструмент, как диджериду. Что это такое?

Австралийский народный инструмент. Делается из стволов растений, внутренности которых выели термиты. Это и есть резонатор. На самом деле инструмент очень популярен - хороших компьютерных эмуляций нет, поэтому все пользуются сэмплами.

Увидел похожесть Ableton Live и Mackie Tracktion. Может, их одна фирма делает?

Нет, это два абсолютно разных продукта. Возможно, их объединяет некая схожесть графического исполнения интерфейса. Они разные даже по происхождению: Ableton — из Берлина, а Raw Material (изначальный разработчик Trakction) вовсе не оттуда.

А что за Musikmesse происходит в Петербурге? Весной читали ваши статьи, облизывались по поводу германской выставки, а тут такое обнаружили…

Обычная выставка с питерским уклоном, то есть, когда она проводится, в городе белые ночи, множество параллельных фестивалей. Размаха немецкого варианта, конечно же, нет, но в принципе съездить, отдохнуть, посмотреть на новое оборудование и попробовать его в действии можно.

На сем завершаю...

Кристофер

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов