soft


Xara Webstyle 4

сайт
10 Мб
shareware/trialware

Компания Xara, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке софта для профессиональных и начинающих дизайнеров и веб-дизайнеров, в своем продукте Webstyle собрала все лучшее, что есть в остальных ее разработках. Как известно, дизайн — больное место большей части любительских сайтов. Режущие глаз цвета и затасканные шаблоны оформления, как порой кажется, просто преследуют серфера по всему интернету. Единственный способ от них спастись — блокировать изображения. А один из множества способов (и, возможно, самый простой) избавить посетителя от необходимости применения таких мер — воспользоваться программой Xara Webstyle.

Webstyle — это библиотека готовых решений для веб-дизайна, позволяющая создать все графические элементы html-страницы буквально за полчаса. В комплект поставки входит 13 модулей: меню, фотоальбомы, кнопки, фоны, 3d-заголовки, 2d-заголовки, маркеры, разделители, логотипы, баннеры; темы оформления, включающие в себя эти элементы, и готовые веб-страницы, основанные на темах. Для особо внимательных читателей, подсчитавших, что вышеизложенный список состоит из 12 элементов, сообщаю, что 13-я его составляющая — редактор веб-графики:^). В каждый из модулей (исключая графический редактор) входит огромное число готовых образцов, которые можно редактировать. Причем «редактировать» — значит, не только изменять текст на баннере, но и перекрашивать его (баннера) элементы, добавлять тени, объем, свободно увеличивать и уменьшать размер без потери качества и т.д. Короче, несмотря на то, что составляющие любого образца не подлежат редактированию, загримировать их можно так, что мама родная (в нашем конкретном случае в лице разработчиков из Xara;)) не узнает. Что касается графического редактора, то по возможностям он, конечно, не сравнится ни с Photoshop, ни с Gimp, но простые и наиболее частые операции вроде корректировки цветов/яркости/контраста, ресайзинга, размытия и т.д. с его помощью выполняются буквально в два щелчка. Есть и возможность создания миниатюр, по клику открывающих первоначальную картинку в новом окне (эта фича вызывается и в режиме создания альбома).

Итак, Xara Webstyle — это не просто квинтэссенция других продуктов Xara. Это, пожалуй, единственная программа, которая позволяет создать абсолютно профессионально выглядящий дизайн в невероятно сжатые сроки. Настоящему веб-дизайнеру она, конечно, не пригодится — точно так же, как профессиональный компьютерный музыкант под дулом пистолета не притронется к вещицам типа DEjay. Зато для всех остальных это лучший способ получить качественный результат с минимальными затратами. В незарегистрированной версии пользователю доступна лишь небольшая часть из огромного числа образцов, хотя, чтобы оценить возможности Webstyle, этого вполне достаточно. Входящий в поставку графический редактор как своего рода подарок от авторов продолжает работать даже по истечении 15-дневного испытательного срока. Мелочь, а приятно.

"Очень хорошо"



Михаил 'Skyspear' Федотов, skyspear@tut.by, Минск, 2007

© компьютерная газета