...
...

Тест таблицы умножения

Сегодняшняя софтинка — это программа-шутка. Несмотря на свою игривость, она довольно полезная и представляет собой своеобразный тест на знание таблицы умножения.

Программа может размещаться в какой угодно директории, так как она не прописывается в реестре и, соответственно, не оставляет никаких записей о том, что она здесь была. Единственное условие, которое ставит автор, — использование программы как есть, то есть не изменять ее. Довольно привлекательный интерфейс можно настраивать под себя. Для этого нажимаем на кнопку в виде болтика в правом нижнем углу.

В появившемся инструменте настройки пользователь с помощью расстановки "птичек" может настроить следующие параметры:
. Использование программой звукового сигнала при неверном ответе.
. Воспроизведение звука при запуске программы.
. Использование звукового сигнала в случае верного ответа.
. Использование анимационного персонажа Скрепыш из пакета Microsoft Office, предназначение которого — помощь и одновременно развлечение ребенка во время прохождения теста.

Если Скрепыш не появился вовремя, здесь, вероятнее всего, проблема либо в том, что на компьютере вообще нет такого продукта от Microsoft, как пакет Office, либо запорчен файл clippit.acs, отвечающий за работу Скрепыша.
. Установка количества тестовых заданий.
. Настройка цветовой гаммы фона программы.

Что касается работы с программой, то алгоритм ее таков: в ячейках сверху программа произвольно предлагает цифры, которые нужно умножить, пользователь, используя или цифры клавиатуры, или предложенные программой кнопки, вводит нужное значение и нажимает на кнопку Проверка. Программа выносит свой вердикт: "Молодец, правильно! Продолжайте" или "Неправильно! …х…=… Продолжайте!". Вот так не мудрствуя лукаво можно и дело полезное сделать, и развлечься.

Удачных вам закачек: сайт

Мария Рыжкова, marenia@gmail.com

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков