...
...

Steinberg Groove Agent 3 Virtual Drummer

Чем выделяется продукция Steinberg? Можно сказать, что стабильностью и целостностью продуктов. Например, те же Sony Media Software, выпустив недавно 9-й Sound Forge, уже сделала два обновления, и, судя по списку исправлений ошибок, очень весомых. То есть, помимо приобретения продуктов, нужно постоянно думать о багах. У Steinberg их гораздо меньше, поэтому и продукты устанавливать гораздо приятнее, а Groove Agent 3 вообще можно сейчас назвать программной ритм-машиной №1.

Проблемы эмуляций решены


На самом деле с компьютерными эмуляциями живых инструментов всегда были проблемы. То есть вы не сможете сейчас найти, к примеру, программную замену живой гитаре — все равно эффект "искусственного создания" (дословный перевод слова "синтез") будет слышен. Сэмплеры также не дают требуемого качества. С другой стороны, к искусственному звуку наш пользователь, вернее, слушатель, уже привык. Но для специалистов все равно есть некоторые неудобства. А нужно-то что? Качественная эмуляция трех "вершин" ритм-секции: гитара, бас-гитара, ударные. Ритм-машины — наиболее простой сегмент, поэтому удивительно, что только в 2007-м году от фирмы Steinberg (!) мы получили удобоваримый вариант, в котором совмещены просто огромная библиотека звуков, как обычных, так и перкуссионных, причем в каждом из них решен вопрос динамических оттенков, то есть тем самым можно подчеркнуть эффект живой игры, и, что особенно интересно, есть большая база уже настроенных партий. В последнем варианте на создание тратится несколько минут. Это, в принципе, то, что и требуется по минимуму от современной ритм-машины. С новой версией программы поставляется три новых банка живых ударных в AIFF-формате.

Новый модуль The Special Agent несет в себе новую философию, которая отличается от обычных так называемых "MIDI-триггеров", но и по качеству звучания отличается от редакторов loop'ов. Основная задача — получить максимально возможный эффект живой игры. Все создается очень быстро, учитывая, что в пресетах имеется готовая база сбивок. Всего в модуле имеется 15 полностью "упакованных" новых стилей, каждый из которых предусматривает по 75 вариантов исполнения.

Еще один новый модуль Percussion Agent — это виртуальная группа перкуссионистов, которые без проблем совмещаются с тем, что звучит в The Special Agent. Также предусмотрен режим dual mode, позволяющий работать сразу с несколькими модулями из GrooveAgent совместно. В результате можно создавать очень сложные по структуре и красивые ритм-секции. И главное — это делается быстро. Всего возможно использовать 12 стереовыходов, на каждом из которых имеется 9-полосный эквалайзер. Steinberg Groove Agent 3 был впервые анонсирован на весеннем Musikmesse, а официально вышел 8 августа 2007 г. Стандарты — VST, DXi, AU + Rewire.

Кристофер, christopher@tut.by

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков