...
...

Vista Transformation Pack 4

Все хотят как-нибудь украсить свою Windows. Для этого существует довольно большое количество специализированных программ. Об одной из них я сегодня вам расскажу. Vista Transformation Pack 4 служит для превращения Windows XP в подобие Windows Vista. Она заменяет экран boot-загрузки ОС, экран приветствия, часы, меняет звуки, добавляет новые темы оформления Windows, скин для Windows Media Player и изображения на рабочий стол.

Установка


Скачав довольно большой установочник (около 15 Mb), приступаем к установке. Вначале нас предупреждают, что мы устанавливаем программу на свой страхи риск, автор не несет ответственности за испорченное оборудование и т.п. Ну, мы, естественно, соглашаемся. Далее нас приветствуют и предлагают вознаградить автора за его труды. Пропускаем все это дело и соглашаемся с лицензионным соглашением. И тут, вместо того чтобы приступить к установке, нам предлагают почитать FAQ, потом нам дают почитать историю версий, и только после этого нам дадут выбрать устанавливаемые компоненты! Наконец-то! А то нам уже надоело на Next'ы тискать;)! Сразу нам дадут выбрать изменяемые системные файлы, а после Next'а:( — элементы интерфейса. Оставляем все как есть, только можно не инсталлировать скин для Windows Media Player (если вы им не пользуетесь). Выбираем автоматическую установку и соглашаемся с условиями/предостережениями установки и тискаем на Transform. Далее опять соглашаемся, что данную ОС мы хотим преобразовать, снова тискаем OK, выбираем новый системный шрифт (лучше оставить по умолчанию), выбираем стиль панели задач (ставим Default, удобней будет выбрать после перезагрузки) и — УРРРААА!!!! — пошло преобразование! У меня сложилось впечатление, что автор хотел поиздеваться над нами. После каждого действия надо тискать Next'ы и OK'и, хотя этих действий могло быть в пару раз меньше. Если сказать, что это раздражает, то это легко сказано! После преобразования пару раз кликаем на OK и перезагружаемся.

Работа

Наша обновленная ОС загрузилась, и нам предлагают выбрать новую тему оформления (всего их четыре): Aero Style (Glass — Beta 1), Aero Style (Glass — Beta 2), Aero Style (Vista — Beta 1) и Aero Style (Vista — Beta 2). Больших различий между ними нет, так как они отличаются цветовой схемой и оформлением Панели управления/Моего компьютера и панели задач. Но давайте их рассмотрим. Aero Style (Glass — Beta 1) имеет две цветовые схемы: Glass Light и Glass Dark. Они отличаются между собой цветом заголовка окна (у Light она серебристая с легким голубоватым оттенком, а в Dark — темно-коричневая). Также заголовок окна имеет легкий узор (отдаленно напоминающий гранит). К сожалению, цвет панели задач не меняется — он всегда темно-коричневый (во всех темах он одинаковый). Также можно выбрать "толщину" панели задач (значение Thin TaskBar). При ее активации толщина кнопки Пуск и закладок уменьшается, делая панель задач не такой громоздкой. Aero Style (Glass — Beta 2) отличается от первой беты кнопкой Пуск. На ее месте оказываете круг с логотипом Windows посередине. Хотя никто не запрещает оставить обычную кнопку. Также есть две цветовые схемы (Dark и Light). Заголовок окна также имеет легкий узор (такой же, как и в Glass — Beta 1). В Dark он темно-серый, а в Light — светло-серый. Также изменяется оформление меню Пуск (у первой беты он практически идентичен оригинальному). У второй беты аватар пользователя компьютера наполовину выступает при раскрытии меню Пуск. У Aero Style (Vista — Beta 1) есть несколько различий с Aero Style (Glass — Beta 1) (больше всего она напоминает ее). Во-первых, пропал узор на заголовке окон. Во-вторых, изменилось оформление Панели управления/Моего компьютера (стало больше похожим на стандартное), и нельзя менять цветовую схему. Цветовая схема такая же, как и у Glass — Beta 1. Также можно изменять толщину панели задач. Появилось новое меню Пуск. Это урезанное расширенное меню Пуск (убираются подписи ярлыков в правой ее части). Aero Style (Vista — Beta 2) является практически полным аналогом Vista — Beta 1. Отличается она цветовой схемой оформления Панели управления/Моего компьютера и меню Пуск (есть возможность поставить круглую кнопку меню Пуск и изменить "толщину" панели задач).

С пакетом трансформации поставляются две программы: LClock и Glass2k. LClock заменяет стандартные часики на панели задач. Часики — простой календарь (только отображение даты). Glass2k служит для изменения прозрачности Панели задач. Также появляются две новые заставки (одна — аналог Windows XP, только теперь Windows Vista и еще одна расхваливающая Vist'у) и чуть больше десятка новых изображений на рабочий стол (в основном на тему природы). Еще изменились звуки Windows. Теперь при запуске системы вы не услышите звук, принесший миллионы;) — вместо него теперь слышится странный напев, вызывающий противоречивые чувства: это уже не тот звук, который сразу хочется отключить после установке Windows, но все-таки какой-то он непривычный. У одних появляется желание его отключить, другим он нравится — дело вкуса. Как я уже говорил, изменяется экран boot- загрузки (меняется на Windows Vista), экран приветствия (довольно неплохой на вид) и экран проверки диска (ScanDisk): теперь он черно-оранжевый. Также изменилось меню Свойства системы (стало более солидным).

Вывод

A если вы хотите почувствовать себя обладателем Windows Vista, то можете смело устанавливать пакет. Главный недостаток Vista Transformation Pack — не сильно выразительные темы. Через некоторое время они также надоедают, и хочется выключить все красивости. В принципе, пакет справляется с поставленной задачей и делает это на 8 из 10 возможных баллов.

Скачать Vista Transformation Pack можно отсюда: сайт

Дмитрий Григорьев

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения