...
...

Мастерская красоты

Всем привет!
Сегодняшняя статья адресована скорее прекрасному полу, чем сильной половине. Почему такая несправедливость, спросите вы, уважаемые мужчины. Все дело в том, что абсолютное большинство женщин на нашей планете пользуются косметикой: кто-то для красоты, а кто-то — и для того, чтобы скрыть нежелательное. Что же касается мужчин, то в этом случае процент любителей макияжа значительно ниже.


К сожалению, на фотоснимках мы выглядим не всегда так хорошо, как в жизни: откуда-то появляются незаметные морщинки, припухлости под глазами и прочие элементы, отравляющие жизнь. Конечно, с помощью, например, Photoshop, можно и из жабы сделать миловидную царевну-лягушку, но проблема в том, что далеко не все пользователи ПК и фото/видеотехники виртуозно владеют сим сложным редактором. Для этой категории пользователей (но, думаю, и профессионалам данная софтинка будет интересна) и была создана программа BEAUTY PILOT. Разработчики характеризуют свое детище так: "Beauty Pilot это программа для выполнения макияжа непосредственно на Ваших фотографиях. Она позволяет легко и быстро удалять мелкие дефекты на коже. С ее помощью вы сможете сделать Ваши снимки еще лучше!" Давайте разбираться… Устанавливаем, запускаем. Создатели предложили для свободного скачивания довольно функциональную демо-версию. Программа предлагает ввести ключ, но для того, чтобы познакомиться и оценить, кей нам пока не нужен. После этого перед нами раскрывается окно программы и предложение просмотреть обучающий ролик. Обучение подано просто и понятно. Просмотрели, разобрались, идем дальше.

Пробегусь по меню:
Файл — состоит из стандартного "джентльменского" набора вкладок: Открыть..., Сохранить, Сохранить как..., Печать, Выход.
Правка — вкладки этого пункта меню отменяют и возвращают выполненные действия.
Вид — предлагает следующие возможности: лупа увеличения, лупа уменьшения, фактический размер, панели инструментов и язык.
Демонстрация — отображает диалог для запуска демонстрационных примеров по работе с программой.
И последний пункт — Справка, в котором содержатся пункты: Содержание, С чего начать, Техническая поддержка, Регистрация... и О программе...

Внешний вид очень скромный, пользовательский интерфейс предельно простой и состоит из:
1. Меню и панели инструментов, где содержатся команды управления программой.
2. Рабочей области — области редактирования изображения.

Рабочие же инструменты представлены всего лишь Кистью отмены, которая позволяет частично восстанавливать исходное изображение в выбранных участках, и Мягкой линзой, с помощью которой можно убрать мелкие морщинки, родинки и прочие мелкие дефекты.

Впрочем, данный продукт предназначен для выполнения конкретной функции, с которой он справляется довольно удачно. Закачиваем:
сайт

Мария Рыжкова, marenia@gmail.com

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения