...
...

Обзор Daewoo–Itteki S42

Постепенная раскачка рынка мобильных телефонов стандарта CDMA–450 продолжается. Сегодня мы познакомимся с продукцией нового игрока данного рынка — компании Daewoo, известной отечественному потребителю в основном микроволновыми печами и пылесосами. Посмотрим, что же может предложить покупателю Itteki S42 — первый и пока единственный CDMA450–телефон компании Daewoo.

Комплектация


В небольшой картонной коробке, кроме самого телефона обнаружились зарядное устройство, проводная гарнитура и руководство пользователя на русском языке. Интересно, что несмотря на гордую надпись PC Sync на коробке с телефоном, диска с программой синхронизации в комплекте не обнаружилось, да и на сайте производителя никакого ПО пока нет. Проводная гарнитура, идущая в комплекте, достаточно удобна в эксплуатации, да и качество звука находится на высоком уровне — приятное и полезное дополнение к мобильному телефону. Инструкция написана нормальным русским языком и подробно (даже слишком) описывает все функции телефона, что значительно облегчает привыкание к аппарату.

Внешний вид

Daewoo S42 выполнен в модном форм–факторе слайдера. Благодаря этому, S42 при первом же взгляде создает впечатление стильного и дорогого аппарата. Ощущение дороговизны усиливает корпус телефона, выполненный из прочного качественного пластика черного цвета. Фактура пластика такова, что корпус телефона кажется прорезиненным, в руке Daewoo S42 лежит как влитой. Качество сборки не вызывает претензий, нигде ничего не болтается и не скрипит. Крышка батарейного отсека открывается очень туго, так что опасаться выпадения батареи также не стоит. Механизм слайдера достаточно жесткий, однако, после некоторой тренировки аппарат легко открывается одной рукой. В целом, по дизайну Daewoo S42 напоминает слайдеры Samsung, особенно D–серию. Размеры Daewoo S42 составляют 90х42х21.5 мм, вес — 86 г. Внешний вид аппарата слегка портит достаточно длинная внешняя антенна, однако она положительно сказалась на "приемистости". Качество звукопередачи на высоком уровне, по этому параметру Daewoo S42 сравним с аппаратами Giga. В верхней части лицевой панели расположены отверстия голосового динамика и логотип DAEWOO. Блок управляющих клавиш представлен двумя софт–клавишами, обеспечивающими доступ к меню телефона и телефонной книжке, клавишами начала и окончания разговора и четырехпозиционной навигационной клавишей, с вписанной в нее кнопкой ОК, открывающей в режиме ожидания доступ к последним набранным номерам.

Цифровая клавиатура выполнена из пластика, вполне удобна для набора номеров и СМС. Кнопки разделены на три столбца, между которыми имеются стильные металлические вставки. На клавиатуру нанесены как латинские, так и кириллические буквы. Подсветка клавиатуры синяя, достаточно яркая, в темноте надписи на клавишах хорошо различимы.

На верхнем торце располагается отверстие для крепления шнурка для ношения телефона на шее и разъем для подключения проводной гарнитуры (2.5 мм), который прикрыт резиновой заглушкой, закрепленной на корпусе. На правом торце находятся сдвоенная клавиша регулировки громкости и кнопка вызова фотокамеры. На нижнем торце телефона находится разъем для подключения зарядного устройства и дата–кабеля, он также прикрыт резиновой заглушкой. На задней стороне телефона, когда тот находится в открытом состоянии, можно обнаружить 0.3–мегапиксельную камеру с маленьким зеркальцем для автопортрета, серебристую решеточку динамика, обеспечивающего воспроизведение 64–голосных полифонических мелодий и крышку батарейного отсека. В закрытом состоянии камера прячется в корпус, что уберегает ее от лишних царапин. Жаль только, что вспышка в Daewoo S42 не предусмотрена.. Под крышкой батарейного отсека обнаружилась литий–ионная батарея емкостью 850 мАч и гнездо для R–UIM–карт. Приблизительное время автономной работы телефона от одной зарядки батареи составляет около 2 дней при нормальной эксплуатации, однако если вы любитель длительных разговоров, телефон придется заряжать каждый день. Дисплей у Daewoo S42 просто шикарный — TFT–матрица с разрешением 128х160 точек, способная отображать до 262 тыс. цветов (18–битный цвет). Яркость дисплея достаточно высокая, на прямом солнечном свету информация на дисплее остается читаемой.

Пользовательский интерфейс

Меню Daewoo S42 представлено 6 красиво анимированными иконками. Интересно, что доступ к записной книжке, камере и СМС можно получить только с помощью соответствующих клавиш, в главном меню эти пункты отсутствуют.

Записная книжка. В памяти аппарата может храниться до 999 контактов+память R–UIM–карты Для каждого контакта можно занести пять телефонных номеров (рабочий, домашний, мобильный, служебный и факс), адрес электронной почты, присвоить персональную мелодию из памяти телефона, добавить событие–напоминание и занести его в группу. По умолчанию имеется 4 группы, которым можно присвоить свою мелодию. В Daewoo S42 контакту можно присвоить картинку или фотографию, которая будет выводиться на экран при входящем звонке. Кроме обычных фотографий и картинок можно присвоить прикольную рожицу, созданную во встроенном редакторе телефона (похожая функция была в Giga 456). Управление контактами достаточно сложное, рекомендую внимательно изучить соответствующий пункт руководства пользователя, дабы разобраться во всех возможностях.
Сообщения. В памяти аппарата может храниться всего 99 сообщений. Это количество распределяется между входящими и исходящими сообщениями. Максимальная длина сообщения составляет 160 символов при вводе текста латиницей. Реализована возможность рассылки СМС сразу нескольким адресатам.

Звуки. Представлено 5 звуковых профилей, между которыми можно быстро переключаться. Есть возможность выбрать мелодию, установить громкость звонков, звук открытия слайдера и настроить тип сигнала (звонок, нарастающий звонок, вибро, звонок после вибро, звонок и вибро одновременно). Дисплей. Есть возможность установить предустановленную картинку или фотографию в качестве фоновой картинки, выбрать режим отображения часов, настроить стиль меню, установить время подсветки от 5 секунд до 1 минуты и настроить контрастность дисплея. Органайзер. Здесь находятся будильник и календарь. Для каждого будильника можно выставить дату и время, количество повторов, выбрать мелодию сигнала, а также записать текстовую памятку. Календарь также позволяет создавать напоминания, которым можно присвоить мелодию и текстовую заметку. Есть режим оповещения о напоминаниях за час, полчаса или вовремя. Имеются неплохой калькулятор, секундомер и функция мирового времени.

Развлечения. В этом пункте меню находится только одна игра — "Зоопарк", представляющая собой интересную вариацию на тему бессмертных Lines. Безопасность. Здесь сосредоточены настройки блокировки вызовов, из этого пункта меню выполняется сброс телефона к заводским настройкам. Настройки. В этом пункте меню можно настроить язык меню, режим передачи данных, режим работы с компьютером и формат времени.

Фотокамера. Есть возможность делать снимки с разрешениями: 640х480, 320х240, 176х144, 160х120, 128х128 и для телефонной книги — при трех настройках качества (высокое, среднее, низкое). Также есть режим съемки в темном помещении, он призван хотя бы частично компенсировать отсутствие вспышки. На фотографии можно накладывать смешные рамки и эффекты. В целом, качество фотографий оставляет желать лучшего, трудно ожидать чего–то сверхъестественного от VGA–камеры.

Виброзвонок в аппарате средней силы, в кармане рубашки или брюк чувствуется нормально.

Объем памяти телефона составляет 16 Мб. Поддержка BREW в аппарате на сегодняшний день не реализована, встроенный браузер также отсутствует. На сегодняшний день, ПО для синхронизации с компьютером для Daewoo S42 нет, однако производитель обещает выпустить его в ближайшее время. Оно должно позволить синхронизацию записной книжки и календаря с Outlook, а также обеспечить возможность загрузки мелодий и картинок. Daewoo S42 может быть использован в качестве высокоскоростного беспроводного модема, использующего технологию QNC.

Daewoo S42 обладает хорошей чувствительностью, по этому параметру S42 близок к Gtran 5000.

Заключение

Daewoo S42 — аппарат во многом имиджевый. Из достоинств, можно отметить хорошую чувствительность, отличный цветной экран, качественную и громкую полифонию. Из недостатков, надо отметить отсутствие браузера, не слишком большое время автономной работы, слабенькую камеру. Стоимость Daewoo S42 составит около $340. Этот телефон можно порекомендовать всем, кому нужен стильный имиджевый аппарат CDMA–450, но при этом, нет желания разоряться на U–300. Если у вас возникли какие–либо вопросы по описанному телефону, напишите мне на е–мейл.

Sanik mowchana@list.ru

© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения