...
...

Большеглазые сайты

На сей раз автор статьи, наконец, возьмется за воплощение давней задумки — написания статьи на надоевшую многим тему "Аниме". Мы не будем вести ярую пропаганду в защиту, или, назвав так статью, обижать кого-либо (хотя бы даже самих себя). Можно назвать это неким руководством для новичка. А перед тем как мы уже, наконец, начнем его, позаботимся, чтобы наше мнение было более разносторонним и более объективным, прибегнув к помощи стороннего (пока) автора. Итак-с, начнем, коллега!

сайт

Начнем с, пожалуй, без преувеличений будет это сказано, одного из лучших сайтов на просторах стран СНГ, посвященного манге в целом. В данный сайт можно влюбиться с первого взгляда — судите сами: помимо проработанного, меняющегося (но всегда соответствующего общей теме) дизайна, толкового форума и совместной работы администрации по предотвращению преображения сайта в свалку флуда, портал привлекает к себе внимание и другими не менее важными сторонами. Во-первых, своим умелым использованием разного рода скриптов или прочих находок сайтостроителей К этому пункту нужно добавить не только относительно простенькие скрипты типа: поиск по сайту, список присутствующих форумчан, свиток именинников, но также поддержку системы Orphus Дмитрия Котерова, призванной помогать администраторам в борьбе с разнообразными опечатками. Собственно на сайте, помимо общения с другими любителями и фанатами аниме и манги посредством чата или форума, вы сможете подписаться на рассылку новостей перевода комиксов с помощью команд, зарегистрированных на сайте, прочитать описания к различным томам или их самих, поменяться с единомышленниками, интересующими вас аниме-фильмами или мангой, а также многое другое. Вы, уважаемый читатель, вправе даже вступить в ряды понравившейся команды переводчиков (конечно, не сразу же туда примут первых попавшихся людей, поэтому нужно проявить себя и возможности). Присутствуют на сайте и рейтинги топовых томов комиксов, постоянно обновляемые новости, а напоследок хочется снова еще раз отметить чистоту форума и дружелюбность его обитателей — то, чего порой не хватает другим порталам независимо от их тематики.

сайт

По мнению автора сайта, это "простое собрание разнообразной информации, которая может заинтересовать начинающих отаку". С этими словами можно согласиться, но с одной поправкой — это не просто разнообразие, а довольно большое и одно из самых полезных собраний разнообразной информации об аниме и манге в Интернете. Портал носит чисто информативный характер — вы не найдете здесь никаких файлов с аниме, мангой, музыкой и т.п. Зато отыщете множество полезных статей, из которых сможете узнать, что, собственно, это такое — манга и аниме, какие в них выделяются виды и жанры, а также многое другое. Кроме того, на сайте присутствует раздел "Заметки о Японии", который также включает в себя массу полезной информации об истории этой страны, ее культуре, религии, традициях и быте, об особенностях языка и письменности и т.д. К тому же, для тех, кто предпочитает читать бумажную литературу, есть список рекомендуемых к ознакомлению книг для получения дополнительной информации по теме сайта. И это еще не все: на страницах портала имеются статьи об авторах, студиях и группах, которые снимают аниме и рисуют мангу, а также небольшие рецензии на аниме-фильмы. Дизайн сайта выглядит довольно просто, зато сработан добротно, и на скорость загрузки жаловаться не приходится. Навигация продумана и не вызывает проблем. Кроме того, присутствует поиск. Единственный, но большой минус портала — отсутствие обновлений продолжительное время. Это чревато тем, что некоторая информация немного устарела, ведь мир не стоит на месте. С другой стороны, о некоторых описанных вещах и через 20 лет будут говорить примерно то же, что и сейчас. Как бы то ни было, сайт остается самым информативным ресурсом для всех, кто интересуется японской культурой вообще и аниме и мангой в частности.

сайт

Данный сайт посвящен мировой культуре в разных ее ипостасях: живописи, мировой литературе, кинофильмам, миру анимации, — и ее деятелям. Очень серьезный сайт и довольно известный среди пользователей Сети. Здесь можно встретить рецензии команды сайта практически на любое (это не преувеличение) более-менее известное произведение и информацию по конкретной личности или компании (к примеру, кинокомпании). Сайт содержит просто горы информации, однако основная тема статьи обязует нас увести рассказ в иное русло — ту часть, которая посвящена именно анимациям. Собственно, хоть сам этот раздел посвящен не аниме в частности, а мировым анимациям в целом, наиболее (практически) популярным ее видом является японская. Как уже было сказано, вы можете ознакомиться с рецензиями и конкретным впечатлением от просмотра авторитетных авторов, их личными оценками, без преувеличения, весьма влиятельными, и общим мнением читателей. Вы сможете узнать о новинках, транслирующихся в настоящий момент на японском телевиденье, скачать субтитры, в некоторых случаях и ОСТы, узнать сведенья о сэйю, озвучивавших картины, или режиссерской работе, а зарегистрировавшись, сможете голосовать за полюбившееся аниме.

Вы начинающий аниман и не знаете, "что такое хорошо, а что такое плохо?", что же такого сверхсекретного прячется в "Еве"? Не беда — на сайте присутствуют списки: посещаемости, рейтинга, студий и наиболее интересующих деятелей японской анимации, комментарии зрителей, а также новости о новых работах. Также присутствует объяснения жанровой классификации и информация о наиболее популярных запросах среди посетителей — как вы думаете, какой жанр является самым интересным для рядовых казуалов? Просто бесценный сайт, необязательно для анимешника, но просто и книгомана, киномана и т.д.

сайт

Портал из разряда "все в одном". "Главное для нас — показать как можно большему числу людей этот неизвестный, увлекательный и красивый мир — мир Аниме!" — так гласит один из главных девизов этого сайта. Несмотря на то, что данная страничка предназначена для жителей Глазова (это, как вы, наверное, догадались в России), она представляет собой массу полезной информации для новичка независимо от места его дисло… проживания. Здесь вы встретите разделы рецензий и рекомендаций к просмотру аниме, можете почитать о наиболее известных джей-группах, скачать обои или мелодии для телефона, понятное дело, связанные с японской тематикой, и, само собой, поболтать с другими любителями на форуме. "Разное" — он же "Интересное" — раздел, в котором, по словам одного из авторов, будет лежать именно "интересное" (не смотрите на кавычки, под этим словом не понимается что- либо связаное с хентаем, как может показаться). Конечно, несколько удручает гибель системного администратора сайта, но…. Простой симпатичный сайт, не бросающий грозных амбиций и громких заявлений. "Смотрите, читайте, делитесь впечатлениями! Вам понравится. Обязательно".

сайт

Сайт, посвященный рок-музыке страны восходящего солнца, именуемой джей-музыкой. Немного хромающий на две ноги сразу из-за недостатка "рабочих" рук, но, как-никак, позволяющей ознакомиться с этим видом искусства и его представителями — здесь присутствует блок новостей, повествующий о выходе новых альбомов, рассказы о музыкантах. Помимо этого, имеется форум, череда статей о родоначальниках жанра, дискография групп и галерея инструментов звезд джей-рока — на это, думаю, стоит посмотреть любому музыканту и в чем-то немножечко позавидовать... Вы также можете ознакомиться с некоторыми треками разных подвидов японской рок-музыки и — самое главное — полюбоваться фотосессиями тех людей, которые внесли в мир заветные слова "Visual Key". Что это такое — об этом в другой раз и в другом издании.

сайт
сайт

Данные два портала являются крупнейшими хранилищами субтитров, которые незаменимы для тех, кто не силен в родном языке аниме. На этих сайтах собраны субтитры от всех русскоязычных фансаберов. Как говорится, от фанатов — фанатам.

сайт

Данный ресурс должен быть на вооружении у тех, кому нравится манга и кто любит (или же хотел бы научиться) рисовать. Структурно сайт можно разделить на две части: коллекция уроков рисования и галерея работ. Сперва об уроках. По заверениям авторов портала, в качестве уроков выступают руководства профессиональных художников из России и из-за рубежа. Но все же главное — не кто автор, а качество уроков, а оно, следует заметить, на довольно хорошем уровне. Кроме того, радует и их разнообразие: внимание уделяется и мелким деталям картин, и крупным, есть примеры рисования героев манги, не забыли и про обработку рисунков на компьютере. Галерея представляет собой не что иное как собрание художественных работ посетителей. Здесь их почти 5 тысяч, и это количество продолжает неуклонно расти. При желании и некотором умении в галерее могут появиться и ваши собственные рисунки. Для этого потребуется потратить пару минут на ознакомление с правилами галереи и еще минуту на регистрацию, отправить файл на сервер, и, если ваша работа пройдет не слишком жесткий (по наблюдениям) ценз, все увидят творение ваших мыслей и рук. К тому же, среди авторов регулярно проводятся конкурсы, а победители не остаются без подарков.

В следующий раз мы ознакомим вас с зарубежными аниме-сайтами, представляющими ценность для фанатов: где скачать клипы, найти новый альбом Pillows или увидеть краешком глаза лучшие фотошедевры звезд Visyal Key'а. Вас интересуют подобные вопросы — тогда следите за следующими выпусками рубрики "Интернет". Также вы, уважаемый читатель, можете поделиться ссылкой интересного на ваш взгляд представителя этой тематики — только не пишите, пожалуйста, о anibel.gin.by — достаточно того, что этот зубр аниме-движения упомянут в этом предложении.

Продолжение следует.

Дима Б. Je.Le.,
qqq.lynx@list.ru,
zeri_no_posuto@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения