...
...

Color Range в Photoshop

Недавно на моем форуме спросили: "Подскажите, пожалуйста, как можно выделить все оттенки синего цвета на изображении?" Вопрос мне показался довольно интересным, поскольку периодически необходимость выделить только определенные оттенки возникает. Зачастую люди используют инструмент Magic Wand, но это не совсем удобно, поскольку выделить с его помощью все объекты определенного цвета становится проблематично. Куда более элегантным решением в данной ситуации является использование функции Color Range. О нем сегодня и пойдет речь.

Итак, как вы уже поняли, Color Range служит для создания выделения на фотографии, основываясь на заданном оттенке. 

Чтобы начать изучение данной функции, для начала откройте в Photoshop изображение, на котором вы сможете найти четко отличающиеся цвета.

Чтобы случайно не испортить изображение на этапе его редактирования, рекомендую вам дублировать блокированный фоновый слой (Layer > Duplicate layer) и дальнейшую работу продолжать именно с копией. Располагается Color Range в меню Select. После выполнения соответствующей команды вы увидите одноименное окно.

На первый взгляд набор доступных средств может показаться довольно сложным, но поверьте: это только на первый взгляд. Давайте разберем его по частям и убедимся в этом. Прежде всего следует начать с раскрывающегося списка Select.

Здесь вы можете выбрать из списка уже предустановленный набор стандартных оттенков для быстрого создания выделения на их основе. Строка Sample Colors означает, что цвет вы выберете сами.

Следующим объектом для рассмотрения послужит ползунок Fuzziness.

Он позволяет указать, насколько точным будет выделение по оттенкам. Чем больше значение, тем менее точное выделение вы получите в итоге. Аналогичным способом работает параметр Tolerance в инструменте Magic Wand. Взгляните на рисунок.

Именно здесь вам нужно выбирать оттенок, по которому требуется сделать выделение. Также не забывайте, что, если вам потребуется добавить к выделению еще какой-либо оттенок, вы можете это сделать с помощью вот этого режима (Add to Sample), ну, а если что-то нужно удалить из выделения, есть режим Subtract from Sample

Если вам трудно работать в режиме предварительного просмотра выделения, рекомендую определять области после установки флажка Image.

И последнее, что нам осталось рассмотреть — Selection Preview. Особенно полезен он будет тем, кто любит посмотреть результаты выделения параллельно в увеличенном формате (режим Grayscale). В наличии имеются и другие режимы, но описывать их не имеет смысла. Все представленные режимы, как говорится, на любителя.
На этом все.

Не забудьте после определения оттенка нажать кнопку OK:).

Сергей Топорков, http://www.cc-studio.ru/

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков