...
...

Видишь кнопочку? Щелкни по ней мышкой! Или за что бухгалтеры не любят свой софт

"Видишь кнопочку? Щелкни по ней мышкой!" Так или примерно так слышится из-за компьютера, где на новое программное обеспечение пересаживается бухгалтер вашей компании. И хотя владение современной компьютерной бухгалтерией стоит на третьем месте при приеме на работу, бухгалтеры не спешат осваивать весь этот изумительный, созданный специально для облегчения их жизни, бухгалтерский софт. В чем же здесь проблема? Реальное положение дел во внедрении и овладении бухгалтерскими программами обстоит так, что лишь немногие специалисты способны адаптировать программу для реальных условий финансовой деятельности фирмы. Именно поэтому каждую специализированную выставку "БУХУЧЕТ. АУДИТ. БИЗНЕС-СОФТ" сопровождает Конкурс программных продуктов бухгалтерского и экономического назначения, который в этом году состоится в 4-й раз.

В целях конкурса как раз и прописана благая цель "способствовать дальнейшему развитию, распространению и внедрению современных информационных технологий в практическую деятельность белорусских предприятий". Организаторы конкурса, среди которых — Министерство финансов РБ, Белорусская ассоциация бухгалтеров, БГЭУ, БГАТУ и ВП "Экспофорум", стремятся не только привлечь максимальное число разработчиков ПО, но и коллективными усилиями оказать им методологическую поддержку в повышении эффективности проектов с их последующим внедрением. Именно поэтому программные продукты принимаются к участию не только по соответствующим классам (комплексная автоматизация бухучета, автоматизация отдельных задач, системы автоматизации управления, специализированные отраслевые решения, экономический анализ, информационно-справочные системы, автоматизация делопроизводства, обучающие и тестовые системы), но и по специальным номинациям: креативное решение, разумное решение бухгалтера, идеально дружественный интерфейс, качество клиентинга. Из опыта прошлых конкурсов можно сказать, что участвовать в нем посчитали нужным практически все ведущие разработчики софта. В свое время призовые места в конкурсе занимали такие компании, как ООО "Хьюмен систем", ОДО "Центр инноваций", ОДО "ГОР", ЗАО "МАПСОФТ", ООО "ЛюксСофт Плюс", УП "Мифлейм", УП "ГИВЦ Минсельхозпрода", ООО "Главбух" и другие. А победителем 2005 года в номинации "Программный продукт года" стал бухгалтерский программный комплекс НТ РУП "Компьютерный центр". Кстати, подробнее ознакомиться с деятельностью и продукцией этих и других компаний можно во время проведения выставки "БУХУЧЕТ. АУДИТ. БИЗНЕС-СОФТ", которая откроется 1 марта в павильоне "В" по улице Янки Купалы, 27.

"Для наших конкурсантов работа на конкурсе — это и возможность показать себя, и обмен мнениями, и просто имиджевая поддержка. Ведь призеры получают преимущество в продвижении своих программ, — поясняет член жюри Юрий Юрьевич Королев, к.э.н., зав. кафедрой учета, анализа и аудита БГАТУ. — Диплом нашего конкурса не получают просто так, у нас разработана очень серьезная методика оценок при использовании соответствующей нормативной базы".

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 февраля, а подведение итогов состоится на выставке "БУХУЧЕТ. АУДИТ. БИЗНЕС-СОФТ". Подробная информация о конкурсе включая сроки и порядок проведения: konkurs@expoforum.by.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения