...
...

Ретушь фотографии. Лицо с обложки. Гладкая кожа

Многих пользователей интересовал и будет интересовать до тех пор, пока не прочитают данную статью, один вопрос: а как же сделать лицо на фотографии как в модных журналах, на профессиональных фотографиях и т.п.? Попытаюсь восполнить этот пробел в вашем образовании, если таковой у вас имеется.

Шаг 1

Что нам для этого потребуется. Фотография. Начните с этого:-).

На приведенной выше фотографии очень много точечек, не хаватает того блеска, который мы можем наблюдать на профессионально подготовленных снимках. Исправим это. Дублируйте слой, нажав клавиши Ctrl+J, а затем применим фильтр Gaussian blur (Filter > Blur > Gaussian blur). Значение определите сами — главное — размыть фотографии. На этой фотографии с этим же размером я выставил 5,8 — в зависимости от размера и степени дефекта данный параметр может варьироваться.

Шаг 2

Вторым нашим шагом будет изменение непрозрачности, ведь не оставлять же нам все как есть, иначе получается, точечки убрали, но замыли все так, что аж смотреть противно. Установите Opacity у слоя 50%.

Как вы понимаете, в таком виде все оставлять нельзя — все выглядит, как картинка из сна. Согласитесь: глаза, губы, волосы, брови, замытыми быть не должны, — поэтому выходим из этого положения, создав маску слоя (Layer > Layer Mask > Reveal All). Затем берем инструмент Brush и обводим глаза, зубы, губы, рот — и все, что сочтем нужным. Потом смотрим на результат.

Однако в итоге можно наблюдать, что сережки остались немного размытыми. Это частный случай: возьмите ластик и не на маске, т.е. на дублированном слое, сотрите их по контуру.

Шаг 3

Если вы не удовлетворены результатом — значит, освещение на вашей фотографии поставлено по-другому. В этом случае можете удалить или деактивировать маску, щелкнув по ней с клавишей Shift. Попробуйте поменять режимы смешивания слоя (Screen, Overlay, Lighten). И, наконец, дабы убрать все дефекты, необходимо осветлить изображение.

Самым лучшим вариантом в этом случае всегда является Curves. Как вы это сделаете, дело личных преференций (либо Ctrl+M, либо Layer > Adjustments Layer > Curves) — напомню лишь, что для осветления вам нужно потянуть вверх за верхнюю часть кривой. И получаем результат (наведите на изображение курсор).

Сергей Топорков, http://www.cc-studio.ru/

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения