...
...

Новогодние скринмейты

Как быстро все же летит время! Вроде бы вчера только был съеден последний кусок новогоднего торта и вынесена елка, а вот уже снова нужно доставать из шкафа елочные игрушки и запасаться шампанским. И ведь сколько всего нужно успеть сделать до Нового года: и подарки купить, и ковры вытрусить, и еще много-много чего. Но главное — обзавестись праздничным настроением и ни в коем случае его не потерять. В этом могут помочь новогодние скринмейты — веселые обитатели рабочего стола. В преддверии праздников можно заселить свой десктоп самыми разнообразными жителями: снеговиками, Дедами Морозами, эльфами, — и даже пригласить рождественскую индейку и корову. Но давайте о каждом расскажем отдельно.

Начнем с озеленения территории. В Интернете можно найти новогодние елки на любой вкус. Если вы предпочитаете двухмерную, скачайте елку под названием Oh Christmas Tree ( сайт 520 Кб). Эта красочная красавица с мерцающими огоньками может находиться поверх всех окон в любом месте экрана. Если вы щелкнете по ней мышкой, она пожелает вам веселого Рождества и сыграет рождественскую мелодию. По адресу сайт 212 Кб, можно скачать елку, заключенную в стеклянный шар, внутри которого идет снег. Что собой представляет эта конструкция, нам понять не удалось. Елка тоже поздравляет с праздниками при подведении ней курсора, но песни не поет. А вот вам еще и трехмерная елка ( сайт 1 Мб) с горящими свечками. Выглядит почти совсем как настоящая, да еще и музыку исполняет соответствующую праздничному настроению. Что нас поразило в этой елке, так это наличие инсталляции, двух языков интерфейса, а также кнопок сворачивания и закрытия программы, которые возникают при подведении к елке курсора. Только мануала еще не хватает:). Новогодняя фантазия, в центре которой зеленая красавица, обнаружилась по адресу сайт 1,9 Мб. Запустив этот файл, вы попадете в комнату, в которую уже поставили елку, но еще не украсили ее. Вы сможете самостоятельно повесить на елку лампочки, ленты, водрузить верхушку, украсить ее предложенными игрушками по своему вкусу и положить подарки. Когда подготовка к празднику будет завершена, лампочки на елке и свечи в комнате зажгутся, а за окном пойдет снег. В такую фантазию, кстати, очень приятно погружаться, когда на улице под Новый год идет дождь, что в последние годы у нас нередко происходит:(. В завершение елочной темы держите еще большой прозрачный елочный шар, внутри которого переливается нечто красивое и непонятное ( сайт 706 Кб). Установив в настройках шарика любимый цвет, можно медитировать, ожидая наступления Нового года.

Теперь перейдем к более подвижным существам, которые будут радовать вас не только своим видом, но и веселыми проделками. Начнем с апельсина ( сайт 365 Кб). Кто-то, возможно, скажет, что апельсин никакого отношения к Новому году не имеет. Позвольте не согласиться. Апельсин — это такой же необходимый атрибут новогодних праздников, как, скажем, шампанское. Не зря же ведь цитрусовые уже за неделю до праздников подскакивают в цене в два раза! Этот симпатичный скринмейт-апельсин будет не только бегать по экрану, но и прыгать по нему, пытаться влезть вверх и даже летать. Он также может вытворять самые разные вещи: читать книги, удить рыбу, кувыркаться, чистить себя от кожуры. Но будьте готовы к тому, что, когда он устанет, то завалится спать там, где ему вздумается. Следующая новогодняя серия скринмейтов — это проказники-эльфы ( сайт 228 Кб), злющий Дед Мороз, который находится в их поиске
( сайт 124 Кб) и рождественская индейка
( сайт 269 Кб). Их можно запускать по отдельности, но веселее все же, когда они вместе. История их такова: эльфы выждали момент и утащили из-под носа Деда Мороза все подарки. Время от времени они появляются на рабочем столе то на игрушечном паровозе, то с новомодным телевизором, чем приводят в бешенство и без того разозленного Деда Мороза. Дед Мороз ходит туда-сюда (иногда даже летает, используя шубу вместо парашюта), высматривая проказников, ругается (правда, не по-нашему), машет бейсбольной битой и время от времени напоминает вам, что никаких подарков вы не получите. Кстати говоря, можно настроить программку так, что она будет обращаться к вам по имени. Для этого нужно щелкнуть по персонажу правой кнопкой и выбрать строчку Customize. Тут можно указать не только свое имя, но и подарок, который вы хотели бы получить на Новый год (по умолчанию это "Феррари"). Ясное дело, название введенного вами подарка Дед Мороз будет использовать для того, чтобы сообщить о том, что вам его не видать. Ну, а какова же в этой истории роль рождественской индейки? Индейка очень боится быть съеденной, и, нужно отметить, не без оснований. Ведь те же эльфы время от времени появляются с ножами и вилками в руках и интересуются ею. Поэтому дело индейки — как можно более надежно спрятаться. Для этого она надевает непонятный шлем на голову, берет у вас обещание не рассказывать никому о том, что вы ее видели, и даже забирается в ящик с надписью "Цыплята" (для конспирации). Иногда она появляется на экране, преследуемая то топором, то газовой горелкой, и причитает о том, что лучше б ей быть яйцом. Но все же ее судьба не в руках эльфов, которые хоть и метают угрозы в ее адрес, но сделать ничего не могут, а в ваших руках. Используя команды контекстного меню, вы можете подпалить бедное животное или же обезглавить его. Не волнуйтесь: с ним все равно будет все в порядке — побегает без головы немного, а затем снова волшебным образом ее обретет. Хорошо, что в нашей стране индеек есть на Рождество не принято!

Но оставим эту веселую компанию и перейдем к более спокойным новогодним скринмейтам. Рождественская корова ( сайт 392 Кб) не делает ничего, кроме того, что висит на указанном месте рабочего стола и веселит вас своим видом. Шарфик, шапка Санта Клауса и бантик на хвосте в сочетании с неповторимым выражением лица делают ее невероятно обаятельной. Кстати сказать, это животное еще и музыку умеет играть — вы можете выбрать из трех прилагающихся к программке мелодий. Тему животных продолжим рождественским пингвином, точнее, судя по его размерам, пингвиненком ( сайт 260 Кб). Это милое создание бегает и летает по рабочему столу, надевая время от времени шапку Санта Клауса. Правда, в некоторых случаях пингвин исчезает в неизвестном направлении и ничем себя не выдает, кроме запущенного процесса в Task Manager при нажатии Ctrl+Alt+Del. Следующий новогодний герой — снеговик. Он является таким же важнейшим символом Нового года, как и сам Дед Мороз. Вспомните хотя бы советские новогодние мультфильмы, в которых снеговик всегда играет чуть ли не самую главную роль! Поселить на рабочем столе снеговика-лыжника можно, скачав его по адресу сайт (557 Кб). Он будет разъезжать по панели задач туда и обратно, пока вам не надоест. К сожалению, с накатанной лыжни снеговик не сходит, и в другое место экрана его перенести нельзя.

Другой снеговик ( сайт 259 Кб) озабочен своим состоянием. Температура на рабочем столе повысилась, и он начал таять. Теперь главное — не потерять все время падающий нос, который больше не держится. Собственно говоря, снеговик занят исключительно этим — он все время ловит свой нос. Поэтому максимум, чем он вас может развлечь, — это сыграть новогоднюю мелодию. Для этого просто кликните на нем мышкой. Оригинальный способ уберечь снеговика от неминуемого таяния придумали разработчики следующего скринмейта ( сайт 262 Кб). Они поместили его в стеклянный шар, внутри которого, судя по всему, самая что ни на есть подходящая для жизнедеятельности снеговика погода. Стеклянный шар помещен на деревянный постамент (для устойчивости) и готов украсить ваш рабочий стол. При этом снеговику ничего не угрожает:). Кстати говоря, он тоже умеет исполнять рождественские песни. Один из самых известных скринмейтов — Санта Клаусов — это Фред ( сайт 923 Кб).

Существует огромное количество его модификаций, мы же предлагаем вам самую интересную из тех, что нам удалось найти. Фред — это не обычный Санта Клаус. Одни полагают, что он сумасшедший, другие — что он просто слишком много выпил:). Он перемещается по экрану с бешеной скоростью на всевозможных транспортных средствах от велосипеда до коньков, вступает в потасовку со снеговиками и другими Санта Клаусами, достает рояль и поет рождественские песни, пытается сесть в оленью упряжку и выпадает из нее, звонит в двери и получает удар электрическим током, периодически взрывает разные предметы, отбивается от собаки, которая хочет украсть мешок с подарками, и т.д. Поверьте, Фред не даст вам заскучать на Новый год. В настройках программки можно установить периодичность его появления. Фред может веселить вас постоянно или же возникать внезапно со своим "Hello" и мчаться мимо на бешеном лосе. Под Новый год очень модно составлять гороскопы на следующий год, предсказывать судьбу для каждого знака зодиака. И не важно, что после праздников никто уже толком не помнит, что было обещано, ведь главное — обеспечить хорошее настроение перед их наступлением. Гороскоп, обещающий только хорошее, — один из способов. Скринмейты — знаки Зодиака прекрасно впишутся в общий фон предновогодней астрологической лихорадки. Заходите на сайт сайт , выбирайте подходящий знак, качайте и ставьте программку в автозагрузку. Ваши родные будут приятно удивлены, когда после включения компьютера заиграет веселая музыка, и на экране появится симпатичный мультяшный герой. Он наглядно продемонстрирует все самые лучшие качества, присущие тем, кто родился под его знаком Зодиака. В конце анимашки он даже перевоплотится в одного из известных людей, также родившихся под этим знаком. Наконец, под занавес предлагаем еще двоих маленьких друзей: Санта Клауса, крадущегося на цыпочках ( сайт 236 Кб), чтобы не разбудить детей, а также усатого труженика, прибивающего на рабочий стол рождественский венок ( сайт 234 Кб). Вот как выглядит веселая компания скринмейтов, собранных вместе.

Новый год — это не только бой курантов и праздничный фейерверк. На самом деле праздник начинается задолго до 31-го декабря. Подготовка к встрече Нового года — это уже праздник. Поэтому поспешите разукрасить свой рабочий стол, чтобы приблизить его начало.

Сергей и Марина Бондаренко

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков