...
...

КГ'2006: в Новый год с новыми планами

Вот уже год 2005-й близится к своему финалу — следующий номер КГ появится уже в 2006-м году... Пока год новый еще не вступил в свои права, еще есть время обсудить результаты года уходящего, а заодно поздравить вас всех, дорогие читатели, с наступающим!

Полагаю, масштабные IT-дайджесты 2005 и разномастные "железные итоги года" вам еще успеют надоесть (если уже не надоели). Поэтому мы (пусть даже это будет несколько нескромно) не станем лепить масштабную аналитику с прогнозами, "взглядами назад" и прочей шелухой, а расскажем немного о себе, своих планах и амбициях на приближающийся 2006-й.

Будет разумным назвать для КГ 2005-й годом устойчивого и стабильного роста. Пусть даже столь заметных, как в прошлом году, подвижек (вроде расширения до 40 полос) не наблюдалось, да и тираж весь год колебался у отметки 26 тыс. Видимо, это нынешний "потолок" аудитории — цифра, между прочим, весьма немаленькая, особенно если сравнивать с тиражами других специализированных изданий этой же тематики в РБ, а также учитывать отток части читателей к мировым и белорусским онлайн-ресурсам. На фоне всего этого КГ уверенно росла — в первую очередь, "внутренне", благодаря увеличивающейся доле действительно качественных, эксклюзивных материалов и репортажей. Да, случались и пересечения с онлайн-ресурсами, но в большинстве случаев статьи на страницах КГ появлялись раньше, чем в электронном виде на сайтах — а значит, вы могли прочесть их первыми. Каждый понедельник, в КГ. В Новый год хочется входить с мыслями "сильнее, лучше, быстрее" ("толще, качественнее, информативней…") — однако, сами понимаете, даже отличные, продуманные планы часто сталкиваются с непредвиденными трудностями в реализации ("человек предполагает…"). Поэтому лучше лишний раз не будем вам обещать что-то конкретное, а просто скажем, что редакция и авторы КГ в 2006-м продолжат работать для вас с не меньшей отдачей и усердием. Ну и что-то новое представим, это уж наверняка;). Дабы разобраться в ваших пристрастиях, мы провели небольшой опрос аудитории на нашем сайте, сайт Трудно назвать выборку в 90 человек действительно "репрезентативной", но общие мнения и настроения (хотя бы судя по читательской активности на форуме) она отражает:



РубрикаГолосов "за" *% от голосовавших
Железо7787
Софт: win6371
ОС6270
Мультимедиа5866
Безопасность4753
Виртуальные радости4753
Программирование4652
Копилка ресурсов4248
Технологии4045
Новости3540
Сети3236
Мобиле2529
Частные объявления2529
Роботика1922
Книгодром1720
Софт: mobile1618
Софт: linux1315
Реклама89
Бизнес23
Отдано голосов:674100%

* Разрешалось голосовать одновременно за несколько номинаций

Итак, подавляющее большинство участников (87% !!!) посчитало наиболее важной и востребованной рубрику КГ "Железо". Впрочем, в этом нет ничего удивительного: качественные обзоры компетентных авторов действительно всегда интересно читать и/или просматривать. К тому же, благодаря увеличившемуся объему мы можем представлять вам сразу несколько обзоров в номере. Несколько удивила дальнейшая расстановка отданных вами голосов: 71% проголосовавших посчитал востребованными постоянные обзоры windows-софта, 70% — статьи под рубрикой "Операционные системы", и 58% — материалы о мультимедиа. Серьезные методы обеспечения безопасности признали нужными столько же человек, сколько читает про компьютерные игры — 53% респондентов. Чуть меньше заполнивших анкету на нашем сайте считают необходимыми материалы в рубрике "Программирование" — 52%. Востребованы, пусть и не ажиотажно, как "Копилка ресурсов" (48%), так и информация о новейших технологиях в одноименной рубрике (45%). Не слишком сильно интересны читателям новости — лишь 40% участвовавших в опросе посчитали их необходимыми — возможно, редакции стоит задуматься над
"реформированием" рубрики с внесением изменений в ее формат. Сравнительно невысок интерес к сетям (36% — впрочем, специалисты наверняка читают "Сетевые решения"), мобильным телефонам (29%) и другим, еще менее частым, гостям на страницах КГ ("Книгодром", "Роботика" и т.п.). Спасибо вам за ваши голоса!

Редакции КГ было столь же интересно (и полезно!) изучить ваше мнение, как и вам — высказаться. Эти данные наверняка послужат изданию отправной точкой в разработке дальнейшей стратегии развития, укрепления и улучшения газеты на ее 11-м году жизни. Надеемся, что в 2006-м мы сможем донести до вас еще больше интересной, разноплановой и полезной информации. Оставайтесь с нами!

Желаем вам и вашему "железу" доброго здоровья, реализации всех задумок и планов, а также — успехов в любых начинаниях!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДРУЗЬЯ!!!

Николай "Nickky" Щетько, me@nickky.com

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков