...
...

Akono HBH-608 Bluetooth

Удобства беспроводной связи ценят все. Но к категории людей, руки которых постоянно заняты управлением средствами передвижения, это относится в первую очередь. Поэтому именно среди них устройства беспроводных гарнитур handsfree получили наибольшее распространение.

В настоящее время можно смело говорить о сложившихся стандартах в этом классе аксессуаров для мобильных телефонов. Классический вариант представляет собой гаджет, предназначенный для ношения на ушной раковине. В таком решении есть как свои плюсы, так и очевидные минусы. К последним можно отнести необходимость ношения устройства на ухе, что придает пользователю не совсем привычный и экстравагантный вид. Другой тип подобных устройств предназначен для ношения на шнурке, а в ухо вставляется небольшой наушник на тонком проводе. На этом же проводе расположен и микрофон. Рассматриваемая сегодня гарнитура Akono HBH-608 Bluetooth принадлежит к классическому типу.

Комплект поставки

В комплект поставки входят само устройство, блок питания, шнурок для телефона и инструкции на нескольких языках включая и русский.

Внешний вид

Гарнитура представляет собой пластиковый прямоугольный брусок с закругленными краями. На передней панели расположены серебристая вставка с логотипом Sony, светодиод и клавиша управления. Боковые грани такого же серебристого цвета — на одной — блестящая двухпозиционная клавиша регулировки громкости, выполненная в виде качели. Динамик расположен на внутренней панели устройства. Он непривычно крупный и значительно выступает за границы корпуса. Там же расположен разъем для зарядного устройства и заушник.

Стало уже традицией делать заушник поворотным, так что гарнитуру одинаково удобно носить как на правом, так и на левом ухе — все зависит от предпочтения владельца. Гарнитура снабжена аккумуляторной батареей, обеспечивающей десятичасовую работу в режиме разговора. В режиме stand-by устройство сохраняет работоспособность около 10 суток. Это своеобразный рекорд среди подобных аксессуаров. Световой индикатор показывает состояние устройства. Время первой зарядки составляет около 8 часов — при этом индикатор светится красным цветом. После полной зарядки батареи красный цвет сменяется на зеленый. Для последующей подзарядки достаточно двух часов. Разъем питания выполнен не очень удачно. Он ничем не прикрыт, и попадание в него влаги грозит выходом устройства из строя.

Подключение

Для подключения гарнитуры необходимо перевести ее в режим приема запроса. Индикатор в таком режиме горит постоянным зеленым цветом. Затем с телефона производится поиск новых устройств. После обнаружения нового устройства требуется ввести код активации. Он стандартный — четыре нуля. При успешном подключении в наушнике раздается тональный сигнал. Постоянное свечение светодиода меняется на мигающее. После обнаружения гарнитуры ее дальнейшее использование происходит автоматически.

Работа

Подробное описание работы устройства в инструкции отсутствует. Однако управление настолько просто и интуитивно понятно, что никаких дополнительных инструкций не требуется. При помощи гарнитуры можно принимать и отклонять входящие вызовы, использовать голосовые метки для вызова абонента, теоретически даже слушать музыку. Однако поддерживаемый протокол Bluetooth имеет версию 1.2, а это означает, что
воспроизведение стереозвука не поддерживается. При этом ни дополнительный микрофон, ни стереогарнитура не предусмотрены. С другой стороны, обычные миди-файлы воспроизводятся прекрасно. Отсутствует также опция вызова последнего номера посредством кнопки управления. Гарнитура уверенно работает в радиусе 5 метров. Благодаря прилагаемому шнурку телефон можно носить на шее либо хранить в сумочке или кармане. Небольшой вес не причиняет никаких неудобств — через некоторое время гарнитуру даже перестаешь ощущать.

Выводы

Достаточно удобное устройство с малым весом и длительным периодом работы. Имеет отличную совместимость — проверялось на телефонах Nokia, Samsung, Siemens и Sony-Ericsson. Несмотря на логотип Sony-Ericsson подходит и для других устройств, поддерживающих Bluetooth. Пригодится пользователям, предпочитающим иметь свободные руки во время разговоров по телефону.

Гарнитура предоставлена для обзора онлайн-магазином Datacable.by

Никита Дашкевич, v.dashkevich@gmail.com

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения