...
...

MPEG4/DVD/MP3-проигрыватель Shinco DVP-883

У производителей бытовой аудио- и видеоаппаратуры, кажется, уже становится традицией выпускать две или три недорогих модели какого-либо гаджета, в каждой из которых делается упор на реализацию одной или нескольких полезных функций. После чего происходит изучение мнения потребителей, и спустя некоторое время, на рынке появляется некое изделие, незначительно более дорогое, по сравнению с чуть более ранними моделями, но при этом сочетающее в себе максимальный баланс всех самых полезных и востребованных потребителями наворотов.

Возможно, это покажется не совсем честным по отношению к рядовым покупателям, но у них всегда есть выбор. Приобрести что-то определенное сразу и недорого, либо подождать несколько месяцев и, добавив некоторую незначительную сумму, приобрести аппарат с более широкими возможностями. Однако не стоит забывать, что сразу же после выпуска подобного "гибрида", производитель практически сразу выпускает одну или несколько моделей нового поколения, так что вновь перед потребителем появляется проблема выбора.

Компания Shinco в своей политике не слишком далеко ушла от подобной традиции, и в линейке ее DVD/MPEG4-проигрывателей пользователи могут найти как недорогие и узкофункциональные модели, так и многофункциональные "гибриды".
MPEG4/DVD/MP3-проигрыватель Shinco DVP-8830 является представителем как раз таких "продвинутых" плейеров.

Данный аппарат вобрал в себя все лучшее, что было представлено в линейке недорогих DVD-плейеров Shinco, объединив все это в корпусе, который даже по своему внешнему виду умудряется в тех или иных деталях напоминать каждую из более ранних моделей линейки.
Кстати, как и ожидалось, корпус у Shinco DVP-8830 выполнен из традиционного алюминия и окрашен в серебристый цвет. Лицевая панель плейера плавно скруглена сверху и снизу, а полоска на фронтальной части корпуса присутствует зеркальная полоса. Кстати, полоска эта имеется здесь совсем, точнее — не только для красоты. За ней прячется двухцветный флуоресцентный дисплей с желтыми и красными символами.

Традиционная для многих плейеров выдвижная каретка для загрузки дисков отсутствует. Вместо нее имеется аккуратная и довольно малозаметная щель механизма Slot-In. Достаточно просто вставить диск в щель и слегка надавить на него, после чего сработает автоматика, и диск будет благополучно "проглочен" проигрывателем.

Очень удобные поворотные регуляторы громкости микрофонов и эффекта "эхо" в нерабочем положении могут быть утоплены в корпус и совсем не бросаются в глаза.
Традиционно для всех DVD-плейеров марки Shinco, модель DVP-8830 оснащена функцией караоке с возможностью подключения двух микрофонов при помощи разъемов на передней панели.

Комплектация аппарата вполне самодостаточная: сам плейер, пульт ДУ, две батарейки типа ААА, кабели для передачи композитного видео и стереофонического аудиосигналов, переходник с разъема SCART на разъемы композитного видео и стерео аудио, а так же подробный русский мануал и даже два караоке-диска, один из которых записан в набирающем сегодня популярность формате "Супер-караоке".

Очень порадовал набор дополнительных функций Shinco DVP-8830. В их число входит увеличение (2х, 3х и 4х) и уменьшение (1/2х, 1/3х и 1/4х) видимого изображения, покадровое замедленное (1/2х, 1/4х, 1/8х и 1/16х) и ускоренное (2х, 4х, 8х, 16х и 32х) воспроизведение видеоряда, причем в обоих направлениях, и даже установка защищенного паролем ограничения на просмотр детьми нежелательных дисков. Есть так же различные режимы повтора фрагмента и функция программирования последовательности воспроизведения треков.

К особо нестандартным функциям я бы отнес очень удобную и оригинальную функцию "закладки". С помощью нее вы можете отметить интересный эпизод и вернуться к нему в любое время.
Кроме того, в проигрывателе очень неплохо реализованы настройки яркости, контрастности, четкости, насыщенности и оттенка изображения. Кстати, о настройках.
Очень приятно, что создатели аппарата позаботились об отечественных пользователях и очень грамотно перевели все надписи пунктов меню на русский язык. Более того, палитра экранного интерфейса выполнена на редкость удачно. Она не раздражает глаза, а слова и символы отлично читаются, даже несмотря на их небольшой размер.

Выдаваемое Shinco DVP-8830 изображение оказалось на удивление сбалансированным и качественным уже при заводских настройках. Разве что цвета показались мне несколько приглушенными, что легко исправляется регулировкой соответствующих настроек.

А вот к качеству звучания Shinco DVP-8830 придраться вообще не получается, за исключением, пожалуй, только режима CD-проигрывателя. Стационарный CD-плейер с этой функцией справляется все-таки несколько лучше. Впрочем, требовать от видеоплейера профессионального звучания все-таки не стоит. Тем более что, основные для озвучивания фильмов средние частоты Shinco DVP-8830 воспроизводит идеально. Да и в режиме караоке, для максимального качества которого производители предусмотрели упомянутый чуть выше самый навороченный формат "Супер-караоке", в котором к голосу поющего в микрофон пользователя можно присоединить оригинальное исполнение, а на экране при этом просматривать полноценный видеоклип исполнителя, а не просто набор красивых картинок, данный звук более чем кстати.

Если пожелаете, в настройках звука проигрывателя можно выбрать задержку и громкость каждого отдельного канала, а также — одну из семи предустановок цифрового эквалайзера многоканального звука, который позволяет регулировать уровень каждого из каналов окружающего звучания по отдельности. Кроме того, можно регулировать режимы реверберации, имитирующие звучание в различных помещениях: "концерт", "гостиная", "холл", "ванная", "пещера", "цирк" и "церковь".

Итог: Очень примечательный проигрыватель, особенно в плане своей цены, которую он оправдывает даже с определенным преимуществом. Встроенные в него "навороты", начиная от русского меню, и заканчивая неплохой реализации функции караоке, при стоимости немногим больше 100 у.е. делает данный аппарат весьма серьезным конкурентом для большинства аналогов, представленных сегодня на нашем рынке.

Некоторые технические характеристики:
Декодеры: DolbyDigital, DTS, DolbyPrologic, DolbyPrologicII.
Аудио ЦАП: 192 кГц / 24 бит.
Видео ЦАП : 108 МГц / 12 бит.
Воспроизводимые форматы: MPEG4/DivX, DVD-video, SVCD, VCD, CD, HDCD, WMA, MP3, JPEG, Kodak Picture CD.
Воспроизведение носителей: DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, CD-R, CD-RW.
Цифровой процессор: SUPREMING AV LAB D3800.
Audio-выходы: стерео, аудиовыход-5.1 CH.
Цифровые выходы: оптический, коаксиальный.
Video-выходы: композитный, S-video, компонентный (Y/Cb/Cr), SCART/RGB.
Габаритные размеры: 43x27x5 см.
Вес: ~2.6 кг

SilentMan SilentMan@tut.by

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения