...
...

Два плейера в одном флаконе - Hero Super Player 3000

Какое самое заветное желание любого мало-мальски продвинутого пользователя? Смею предположить, что это желание иметь такой компьютер, которого нет больше ни у кого. А что значит, такой, которого нет ни у кого? Вероятно, это значит иметь как самую распоследнюю электронную начинку, так и самый современный и необычный установленный софт. Если самое "навороченное" железо купить сегодня можно на любой фирме (были бы килобаксы), то необычный софт придется искать долго и упорно. Впрочем, категория необычности весьма расплывчата, и у каждого ее понятие складывается по-своему.

Сегодня я хочу представить на суд читателей, по-моему, один из самых необычных медиаплейеров. Его название — Hero Super Player 3000. В чем же необычность данного плейера? В первую очередь, в его оформлении. Давненько я не видел столь ярко и "кислотно" оформленного медиаплейера. При всей простоте и удобстве интерфейса Hero Super Player обладает замечательными возможностями. Оформление программы свежо и вызывающе, немного пестро, но не вычурно. Все цвета подобраны со вкусом и в тон. Поэтому программа нисколько не вызывает отрицательных эмоций при первом же взгляде. Напротив — ее вид привлекает взор стороннего человека, и остаться равнодушным к данному шедевру программерской мысли просто невозможно. Просто невозможно и отказаться от желания поселить такого "зверя" у себя на винчестере. Заинтриговал? Давайте познакомимся с программой поближе.

Что же может предложить Hero Super Player пользователю, кроме нестандартно оформленного интерфейса? Как оказалось, достаточно немало. Для начала следует заметить, что в базовую версию установочного дистрибутива Hero Super Player входят две программы: Hero Super Player 3000 и Hero Audio 3000. Поэтому сначала поговорим о Hero Super Player 3000, а уж затем перейдем к Hero Audio 3000.

Hero Super Player 3000 — это в первую очередь проигрыватель видеофайлов разнообразных форматов — в частности, MPG, DAT, MPV, M1V, M2V, VBS, V0E, AVI, VOB, MPEG, HDTVRM и некоторых других. Также Hero Super Player грамотно понимает следующие форматы видеодисков: DVD,VCD, SVCD, DVCD, CVD и DCVD. Рассмотрим основные функции видеоплейера: регулировка уровня звука, стереобаланс, регулировка цветовой гаммы воспроизводимого видеофайла (с помощью этого инструмента картинке можно придавать такой же "кислотный" вид, как и у оформления плейера), регулировка яркости воспроизводимой картинки, воспроизведение/остановка/перемотка содержимого видеофайла, создание из цветного видеоролика черно-белого, функция кольцевого воспроизведения LOOP, полноэкранный режим воспроизведения, поддержка многочисленных скинов оболочки проигрывателя, открытие/закрытие лотка CD/DVD-привода, однократное и последовательное воспроизведение различных видеофайлов, сравнительное тестирование аудио- и видеопроизводительности установленного железа и аудио/видеокодеков (подсчет количества кадров в секунду, сравнение вашего ПК с другими системами и т.д.), установка минимальной/максимальной скорости воспроизведения оптического привода, поддержка многоязычности интерфейса, настройка битрейта воспроизведения видео и многие другие функции (их очень много, и перечислять все практического смысла нет). Как видим, все, что характерно для всенародно любимого WinAmp'а, присутствует и у Hero Super Player. К дополнительным функциям Hero Super Player 3000 можно отнести неплохо организованный звуковой многочастотный эквалайзер (доступна регулировка звука как по отдельным диапазонам частот, так и по фиксированным "темам" — bass, soft, pop, rock, club и др.), поддержку многочисленных настроек смены оформления интерфейса программы (оформление меню, настройки микрофона, языка интерфейса, возможность поддержки инструкций 3D NOW! и SSE центрального процессора компьютера), поддержка нескольких мониторов одновременно и их автоопределение, определение возможных режимов функционирования установленного в вашем ПК видеоакселератора (разрешение, используемые режимы) и некоторые другие настройки.





Далее перейдем к рассмотрению второй программы пакета — Hero Audio 3000 — утилиты для воспроизведения музыкальных файлов. Интерфейсом она весьма напоминает описанный выше видеоплейер — Hero Super Player 3000, а основные функции во многом аналогичны. Не будем останавливаться на всех, а перечислим лишь основные из их: воспроизведение музыкальных файлов в форматах VOB, DAT, MPG, MID, RM, CDA, WAV, MPGA, MP1, MP2, MP3, MP4, AC3, AVI, ABS, RA, RAM, RMI и некоторых других; функция "эхо" для придания некой пространственности воспроизведению звука (с регулировкой его глубины); регулировка уровня звука и стереобаланса; поддержка многочисленных скинов-шкурок оболочки проигрывателя; грамотная поддержка оптических приводов (открывание/закрывание лотка привода и т.д.); возможность настройки меню Hero Audio; поддержка функции "караоке"; эффективная работа с микрофоном; звуковой частотный эквалайзер, аналогичный Hero Super Player 3000 (с поддержкой тех же режимов); настройка конфигурации используемого режима аудио (Surround, Stereo, SDTS, ProLogic, четырех- и пятиканальный звук и многие другие — всего доступна поддержка различных 26 стандартов воспроизведения звука) с графическим расположением правильной расстановки акустических систем в пространстве для каждого режима отдельно (кстати, весьма удобная графическая памятка для всех аудиофилов!); менеджер мониторинга используемых каналов звукового адаптера в реальном времени (фронтальные, тыловые, центральный и т.д. — в зависимости от выбранной конфигурации вашей акустической подсистемы); поддержка плейлистов с возможностью их составления и редактирования; возможность циклического воспроизведения (функция LOOP) и многие другие функции.

Кроме того, Hero Audio 3000 позволяет конвертировать файлы из одного формата в другой (AC3, MP3, WAV), а также захватывать треки с CD-дисков с дальнейшей их обработкой. Как видим, возможностей у программы Hero Audio 3000 действительно много, и среди большинства стандартных встречаются свои индивидуальные — достаточно полезные и необычные. После установки пакета программ Hero Super Player в системном лотке рабочего стола появится значок, кликнув по которому правой кнопкой, можно увидеть меню экспресс-настроек программы. Среди последних пользователю доступны следующие основные: установка режимов воспроизведения музыкальных дисков, установка скорости вращения оптического привода, выброс диска из привода при выключении компьютера, открытие/закрытие лотка оптического привода, охлаждение центрального процессора в Idle-режиме работы компьютера, воспроизведение диска и некоторые другие базовые настройки программы.

Итог: Пакет Hero Super Player — достойная замена Windows Media Player, WinAmp и подобным программам в своем классе. Необычный интерфейс, богатые возможности настройки оболочки, грамотная поддержка многих стандартов воспроизведения звука, нормальная работа с большинством современных аудио- и видеоформатов, хорошо организованная работа с CD/DVD-дисками и возможность конвертирования форматов файлов позволяют рекомендовать пакет Hero Super Player для использования на компьютерах всех пользователей. Единственным минусом данного софта является его платность (в отличие от перечисленных выше конкурентов). Если Hero Super Player 3000 и Hero Audio 3000 вам приглянулись в качестве альтернативных плейеров — качайте и пользуйтесь, благо программы занимают совсем мало места на диске и будут полезны при создании достаточно "кислотного" образа пользователя ПК. На этом разрешите откланяться. Благодарю за внимание.

В заключение статьи дам ссылку для скачивания программы:
Hero Super Player 3000
Web-сайт: сайт
Shareware

Goldman



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения